Тестирование производительности серверов хостинга

M
На сайте с 14.01.2010
208
bugsmoran:
Боюсь у меня денег не хватит проплатить вывод безграмотности из такого глубокого минуса ))) Тем более, что все клиенты разошлись из-за того, что внезапно узнали, что мой хостинг неоптимален под тесты битрикса. И мне теперь нечем платить :D

Так оно-то и понятно!

Может ТС хоть сжалился над вашей компанией, и предложил за "скромную" оплату настроить ваши сервера под работу битрикса? Ведь возможно вы и не знали, но на самом деле столько денег потеряли из-за того что ваши сервера не могли обеспечить работу на столько востребованной ЦМС ?

))

И еще вам скажу, я сей час специально смотрю тему, что бы научиться настраивать сервера под битр. Столько полезной инфы в теме, книгу писать начинаю. =)

bugsmoran:
Потому что если горе-тестеру заплатить, чтобы он не тестировал Ламбо в условиях безорожья, он возьмет деньги и пойдет тестировать его в условиях городских пробок. Он же не намерен потратить деньги на покупку ума.

Не, думаю в таком случае ламбо максимум выедет где-то на трассу для теста скорости , или же что более вероятно - бензин сольют а циферки поставят задним числом.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
masterlan:
Ведь возможно вы и не знали, но на самом деле столько денег потеряли из-за того что ваши сервера не могли обеспечить работу на столько востребованной ЦМС ?

Да там все хуже. Настраивать то надо не под CMS Битрикс, а под ее тест. У нее тест то сам тестирует не те ресурсы, которые ей нужны. Под сам Битрикс то у меня все настроено давно. Но Битрикс не будет по тысяче инсертов делать подряд же. Так что мне еще шлифовать и шлифовать хостинг. Заодно поставлю бронированные корпусы, вдруг завтра Битрикс придумает тест ударами молотка по вентилятору. Мой хостинг на раз рухнет от таких тестов.

Кстати идея - предоставлять услуги хостинга клиентам, которые любят от нехер делать лупить инсерты в базу.

Я бы вот дал человеку пару уроков по Apache Jmeter, раз уж он тестировать так любит. Чтобы учился симулировать реальную нагрузку, а не синтетику.

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
masterlan:

И еще вам скажу, я сей час специально смотрю тему, что бы научиться настраивать сервера под битр. Столько полезной инфы в теме, книгу писать начинаю. =)

Поддерживаю! Пишите! Не забудьте про установку прав 640 а лучше 600 на файлы.

Ну и вообще, действительно много полезной информации в теме. Нужно пригласить представителя битрикс, я думаю они очень активно оценят.

Я вообще думаю, что у ТС есть шансы что его возьмут в 1c работать, им таких специалистов как раз очень не хватает.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
K
На сайте с 07.03.2011
172
MIRhosting.com:
Я вообще думаю, что у ТС есть шансы что его возьмут в 1c работать, им таких специалистов как раз очень не хватает.

У них таких специалистов, как мы видим по системе тестирования, как раз таки дохрена (безумных и бесцельных)!

Услуги: Сервер i7 за 66 евро! (http://blackhost.ru/dedicated-servers), VPS SSD от 6 евро (http://blackhost.ru/vps) Гарантированные канал 1 Gbps за 337 евро (https://blackhost.ru/dedicated-servers#addons). Защита от DDoS-атак. Blackhost.ru - Наша тема (/ru/forum/892885)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Битрикс живет не за счет специалистов а за счет втюхивания своей системы налево и направо

Потому что менеджер убедивший фирму взять битрикс - получает откат пардон - бонус от битрикса

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]

И так, берем виртуалку с минимальными параметрами, с такими про которые все техники скажут что для битрикса это мало.

Запускаем установку bitrix.

Первое что сразу бросается в глаза это то что скрипт совершенно не умеет определять доступна ли запись в файл, папку или нет:

Также не способен определить и некоторые параметры, например:

А также ошибки - скрипт куда то ломится, сам не знает куда

Поехали дальше...

Вот что мы имеем изначально из стандартного темплейта:

А вот что мы имеем после ~10 минут тюнинга:

Разница в 10 раз за такой маленький период времени выделенный под оптимизацию, и это при том что я в битриксе профан.

И еще одна странность - при повторении теста результаты меняются +-50%. Даже птичек считать не умеет, видимо потому что они так быстро летают ;)

Так кто тут говорил что не от конфига сервера все зависит? По моему в этом тесте только от него! Я уверен что человек знающий битрикс поближе сможет поднять эти параметры еще как минимум в 3-4 раза.

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

WapGraf, снимаю шляпу!

Не поленился же...

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А все равно фс медленная

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223