Главная страница сайта вылетела из поиска после покупок ссылок в сапе.

123 4
R7
На сайте с 26.04.2009
79
4088

Друзья, помогите пожалуйста решить проблему.

Есть сайт gsm-signal.info - основное направление продажа gsm сигнализаций в Украине.

Сайту года 3. До осени прошлого года с ним было все ок. По запросу "купить gsm сигнализацию" был в топ 5 google.com.ua, но потом мне захотелось выйти в топ 10 по запросу "gsm сигнализация" (до этого сайт был на 11-15 месте).

Для этого, на сапе было закуплено около 80 ссылок на главную, с ключом "gsm сигнализация" и разным околоссылочным текстом.

После этого в Яндексе было все прекрасно, ТИЦ вырос с 10 до 50, потом упал до 30, но по запросу "gsm сигнализация" вырос до 3-5 позиции.

А вот с Гуглом все получилось очень грустно - вначале за 3-4 недели сайт поднялся в позициях и стал №8, а потом через пару месяцев главная страница вылетела из поиска, и сайт по всем важным запросам - "gsm сигнализация", "купить gsm сигнализацию" на 38-45 месте, причем находится не главная а страницы 2-3 уровня.

Эта печалька происходит с ним уже около 5 месяцев.

Подскажите с чем это может быть связано, и как исправить плиз. Для начала снял все купленные ссылки, из топ 10 Яндекса после этого вылетел сразу через неделю, а вот на Гугл это никак не сказалось.

Подскажите плиз, как быть, и что делать, и почему так...

P.S. сейчас проверил - главная есть в индексе, но вообще не находится гуглом ни по какому фрагменту текста с нее!!!

Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

Уже говорили что гугл банит палит.

. (#)
R7
На сайте с 26.04.2009
79
Trafikgon:
Уже говорили что гугл банит палит.

наверное вопрос наивен - но что делать?

сейчас вообще любая фраза с главной не находится в гугле.

N1
На сайте с 07.12.2012
6

Такая же беда, уже около трёх месяцев мучаю и тексты переписывал и ссылки отфильтровал и не ..., провёл эксперимент закупил 15 ссылок с Сапы на определённый ключевой запрос с расчётом 12 с разбавлением и 3 с прямым анкором и спустя 7-10 дней страница с 25 места на 690 место, а потом совсем пропала. Причём ссылки куплены с норм. сайтов с учётом многих факторов, лично каждую пере шерстил. Пока в поиске...!!!???

september
На сайте с 11.09.2009
591
roland76:
наверное вопрос наивен - но что делать?

Судя по вашей печаль-беде, покупать новый домен.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
BM
На сайте с 08.03.2013
57

Ничего не делать, потому что Вы угробили позиции и возвращать нужно было не покупкой ссылок, а ожиданием и корректировкой Ваших действий. Теперь кажется Вы дали сигнал зверькам Вас растярзать и улетели в ад.

выход

1- забить на сайт и начать новый

2- ждать и исправляться долго. не думаю, что в вашем варианте с этим всё кашерно

R7
На сайте с 26.04.2009
79
BangaManga:
Ничего не делать, потому что Вы угробили позиции и возвращать нужно было не покупкой ссылок, а ожиданием и корректировкой Ваших действий. Теперь кажется Вы дали сигнал зверькам Вас растярзать и улетели в ад.

выход
1- забить на сайт и начать новый
2- ждать и исправляться долго. не думаю, что в вашем варианте с этим всё кашерно

Ссылки с сапы я уже все убрал.

Может поможет - переписать текст главной, и подать заявку гуглу на пересмотр сайта? Просто жалко бросать сайт - много сил и времени в него вложено было...

Может купить новый домен и сделать 301й редирект на него?

BM
На сайте с 08.03.2013
57

Вы ещё и ссылки убрали ? Ну батенька, Вы читаете вообще форум ? Сразу убрали или постепенно ? Какая у Вас была ссылочная база до снятия ?

Вам нужно почитать форум, а то ваши действия были направлены не на исправления, а на смертную казнь сайту.

1 - Переписывать текст не поможет (Это мелочи)

2 - Заявка на пересмотр ? (Я не знаю, да и думаю мало кто скажет точно кроме Google, но вероятность низка)

У пчёлки тоже жалко, но увы.

VS
На сайте с 03.12.2010
27
BangaManga:
Вы ещё и ссылки убрали ? Ну батенька, Вы читаете вообще форум ? Сразу убрали или постепенно ? Какая у Вас была ссылочная база до снятия ?

Вам нужно почитать форум, а то ваши действия были направлены не на исправления, а на смертную казнь сайту.

1 - Переписывать текст не поможет (Это мелочи)
2 - Заявка на пересмотр ? (Я не знаю, да и думаю мало кто скажет точно кроме Google, но вероятность низка)
У пчёлки тоже жалко, но увы.

Пересмотр. Ссылки не надо было снимать. ТС видимо не пользуется вебмастером и ленится писать в поддержку. В поддержку надо писать, а не постить на СЕ то, что уже 100 раз разжевано.

R7
На сайте с 26.04.2009
79
BangaManga:

Убрал только ссылки с сапы, которые были куплены для этого "продвижения", убрал все, сразу. Их было около 80 шт. Всего ссылок на сайт внешних вебмастер тулз видит 1900 сейчас, так что то что было куплено на сапе - капля в море.

Никаких писем от гугла не приходило.

BM
На сайте с 08.03.2013
57

Если бы это была капля, то Ваши позиции сохранились, потому сами думайте.

Письма "счастья" не сразу приходят, а с задержкой до нескольких недель (у всех по-разному).

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий