- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
shu-ua, дело не только в окупаемости, ибо есть ещё здравый смысл. Если Яндекс немного "поколбасит" и постепенно наладится нормальная выдача с использованием тех ресурсов, которые есть, то зачем ему задействовать колоссальные средства на решение вопроса мгновенно? :)
Не спорю. Только мгновенно ли? А что есть "нормальная выдача"? С моей точки зрения? С вашей? Или с точки зрения руководства Яна которое рассматривает доры и бОльшую массу оптимизаторов как конкурентов Яндекс-директу?
shu-ua, ну зачем столько риторики? Ясно же, что нормальная - значит релевантная, с точки зрения Яндекса.
ну, с оптимизаторами можно бороться и понижая ставки в Директе ;)
Кроме того, как было сказано на конференции Харькове - "количество поклонников ПС почти не зависит от качества выдаваемых результатов", так что уж прям так рвать Ж никто не станет ради релевантности.
Читаю - мнений миллион. Одно красивее другого.
Я считаю, что по логике тематичность должна учитываться. Также по факту вижу, что она не всегда учитывается.
Стараюсь получать ссылки с тематических ресурсов - а вдруг яндекс возьмет и переучтет все это хозяйство? Тогда мне повезет. Ну а хуже уж точно не будет.
Mishael, какой то вы странный вывод сделали из сообщения topol-m
а раскажите, как вы это представляете? Отранжировались сайты,gпотом на второй итерации мы смотрим какой на какой ссылается внутри топа опять их переранжируем, потом опять... так можно прыгать до бесконечности... "Конкуренты по серпу" то дело динамическое...
речь насколько я понял всего лишь, о том, что если вы продвигаете, например, сайт такси, то ссылка с сайта из 10ки по этому запросу для Я будет иметь большее значение при ранжировании, чем ссылка с сайта по разводу домашних собачек (при тех же показателях).
в гугле эта штука очень хорошо работает, но механизм ее пока во многом непонятен
вряд ли у Я есть сейчас мощности на оценку всех сайтов на предмет ряда еще дополнительных критериев (т.к. это получается какой-то аналог интеллектуальной оценке сайта, его полезности/порядочности), когда он тИЦ больше месяца пересчитать не может :)
вряд ли у Я есть сейчас мощности на оценку всех сайтов на предмет ряда еще дополнительных критериев (т.к. это получается какой-то аналог интеллектуальной оценке сайта, его полезности/порядочности), когда он тИЦ больше месяца пересчитать не может
у гугли то-же пока нет таких мощностей, но они пока пошли по пути trust-хостинг
хотя вру ... там где адсенс висит - они что-то делают в этом плане
А мне кажется, что тематику ссылки пытаться учитывать почти нереально, т.к ссылка например с новостного ресурса должна учитываться, как с ресурса авторитетного. Такая ссылка уж точно на помойку вести не будет. А вот ссылка с "конкурента по теме" например скорее нет, чем да, т.к скорее всего она не естественного происхождения а покупная или по обмену или просто с сателлита тематического. Не все так просто. Да и с ресурсоемкостью задачи тоже согласен, игра свеч не стоит.
Так что, мне кажется, что нескоро Яндекс еще учет тематики осилит:)
Другое дело, что тематическая ссылка иногда сама по себе трафик небольшой создать может (да-да, и не смейтесь - одна моя ссыль покупная приводит мне до 10 самых что ни на есть целевых в сутки:) )
вот я и говорю - откуда в момент ранжирования по запросу "Такси" - он знает десятку лидеров? Он же как раз и должен ее выстроить...:) Начиная учитывать ссылки в зависимости от динамического серпа - это получится игра life - выстроили топ - перечли ссылки по новому - выстроили топ по новому - опять перечли ссылки... я не уверен что даже понижающие коэффициенты всегда смогут сделать эту зависимость сходящейся, не говоря уже о том, что в момент задания запроса пересчитывать все ссылки невозможно - слишком трудоемко. Другое дело основываясь на статическом ранге.🚬
Так что, мне кажется, что нескоро Яндекс еще учет тематики осилит
ну возможно что некий простенький механизм и работает ...
типа сравнения кейворда в ссылке с кейвордами на страничке