- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто уже высказался и, надеюсь, что будут еще высказаны мнения
Пока, насколько вижу, есть мнения
А) - что тематика НЕ учитывается Яндексом в ссылочном ранжировании (большинство)
Б) - что тематика все-таки учитывается в ссылочном ранжировании (несколько таких предположений)
Что касается самого учета тематики (если предположить, что она учитывается), есть мнения
В) - что тематика определяется Яндексом в соответствии с каталогом (большинство)
Г) - что тематика определяется Яндексом в соответствии с истинной тематикой сайта - т.е. фактически определяется продвигаемыми сайтом запросами (несколько таких предположений)
полносью согласен с этим!Последняя работа доказала это!!!
что мешает тому же Яну делать выжимку из сыллающегося сайта (или "индекс сайта" + "индекс ссылающейся странички") и сравнивать его с выжимкой (или если хотите Индексом) сайта на который он ссылается?
И представь себе, каких мощностей это бы потребовало, если бы при каждом апдейте делать такой расчет для каждой ссылки.
The WishMaster, если shu-ua говорит, что так нужно сделать, значит так нужно, а Яндекс просто не додумался ещё до этого:)
Мистер Х, с чем в №27 Вы согласны на 100%, уточните пожалуйста.
Поясняю:
что мешает тому же Яну делать выжимку из сыллающегося сайта и сравнивать его с выжимкой
С этим. Ничего Яндексу не мешает. Спорить я тут ни с кем не собираюсь, могу только посоветовать побольше наблюдать за тенденциями, и не искать все ответы в учебниках.
траст ранк
в гугле эта штука очень хорошо работает, но механизм ее пока во многом непонятен
Поясняю:
С этим. Ничего Яндексу не мешает. Спорить я тут ни с кем не собираюсь, могу только посоветовать побольше наблюдать за тенденциями, и не искать все ответы в учебниках.
Если Вы согласны именно с этим, то рекомендую ещё раз прочитать пост от The WishMaster за номером 34.
...
Самый лучший вариант, когда на вас ссылаются сайты не из каталога Яндекса по той же тематике, а конкуренты по серпу по той же тематике (по конкурентным запросам) с морд.
...
а раскажите, как вы это представляете? Отранжировались сайты,gпотом на второй итерации мы смотрим какой на какой ссылается внутри топа опять их переранжируем, потом опять... так можно прыгать до бесконечности... "Конкуренты по серпу" то дело динамическое...
И представь себе, каких мощностей это бы потребовало, если бы при каждом апдейте делать такой расчет для каждой ссылки.
Насколько я понимаю ситуацию - Яндекс коммерческая организация? ;) Т.е. вопрос не в том "сколько мощностей", а в том окупится ли? Окупится ли способ который попортит нервы (точнее - "бизнес") ...% оптимизаторам которые продвигаются нетематическими мордами и белыми? Вроде как есть Яндекс-директ с которого Ян получает вроде некислый доход? Разве более "релевантная выдача" это не есть способ защиты своего (Ян) бизнеса и способ получения более высоких доходов? Если бы Ян не стремился развиваться то он оставался бы на уровне Meta.ua - ведь развитие требует дополнительных затрат? Но мне кажется что Meta.ua зарабатывает таки меньше Яна.
shu-ua, дело не только в окупаемости, ибо есть ещё здравый смысл. Если Яндекс немного "поколбасит" и постепенно наладится нормальная выдача с использованием тех ресурсов, которые есть, то зачем ему задействовать колоссальные средства на решение вопроса мгновенно? :)