BitCoint бьёт рекорды - кто на волне?

BMGen
На сайте с 12.03.2009
53
-= Serafim =-:
Хотите взять меня

Не буду я вас брать. Не нужны вы мне.

---Пополнение WM кошельков в кредит.--- (http://e-seif.com/) -----Пополнение webmoney по sms (http://smsdengi.com/?rid=465)-----
trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
BMGen:
Не буду я вас брать. Не нужны вы мне.

Я насчет милого, я не ошибся 😂

49
На сайте с 21.01.2008
182

странно, что это тема до сих пор в финансах, давно в курилку пора.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
enivid:
Независимость биткоинов не в способах вывода. В идеале, выводить ничего не надо будет, а за все можно будет платить самими биткоинами. Независимость в отсутствии государственного или частного эмитента и регулятора.

Так надоело слушать этот наивняк... Ну какая тут может быть независимость? Правительства или корпорации скупят/присвоят себе 99% всех биткоинов, благо их количество четко задано, а всё остальное население будет очень "независимо" считать копейки у себя в кармане (оставшийся 1%).

И работать от зари до темна, только чтобы прокормиться. Зато очень независимо. ☝

========

Вот и весь сценарий, если биткоины будут общемировой валютой. Надеюсь, этого не случиться.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
dlyanachalas:
Правительства или корпорации скупят/присвоят себе 99% всех биткоинов, благо их количество четко задано, а всё остальное население будет очень "независимо" считать копейки у себя в кармане
...
Вот и весь сценарий, если биткоины будут общемировой валютой. Надеюсь, этого не случиться.

Есть небольшое отличие описанной вами ситуации, от той, что имеем сейчас. "Допечатать", в случае острой необходимости, - не выйдет.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
_vb_:
Есть небольшое отличие описанной вами ситуации, от той, что имеем сейчас. "Допечатать", в случае острой необходимости, - не выйдет.

Инфляция там уже заложена. Пока такая:

Минимальную передаваемую величину 10−8 биткоина называют «сатоси» — в честь создателя Сатоси Накамото.

(В сто миллионов раз)

Вы думаете, что с помощью биткоинов отойдете от "зла" - печатания денег, но в реальности вы придете к гораздо большему злу - к их бесконечному обесцениванию в руках тех, кто будет вынужден их повседневно тратить.

А деньги корпораций никогда не потеряют цену. И всё это заложено системой.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
dlyanachalas:

Инфляция там уже заложена. Пока такая:
(В сто миллионов раз)

Не понял. Поясните свою мысль. У меня сейчас, например, есть 1 (один) биткоин. Как он должен обесцениться в сто миллионов раз?

dlyanachalas:

Вы думаете, что с помощью биткоинов отойдете от "зла" - печатания денег

Да, биткоин предоставляет возможность технической отмены ссудного процента (и печатания денег, как одной из его ипастасей).

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
_vb_:
Не понял. Поясните свою мысль. У меня сейчас, например, есть 1 (один) биткоин. Как он должен обесцениться в сто миллионов раз?

Всё на поверхности:

У вас 1 биткоин, у Корпорации "Добро" 21 миллион. Вы потратили 1 биткоин на своё житье и они тоже 1 потратили.

Но биткоины выросли в цене и вы заработаете в следующий раз уже не 1 биткоин за одну и ту же работу, а чуть меньше. А у корпорации как был 21 миллион, так и остался. Со временем разница в вашем благосостоянии будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Никакого печатания. И полная независимость ☝

_vb_:
Биткоин предоставляет возможность технической отмены ссудного процента.

Это не так, и очень наивно так думать.

M
На сайте с 02.01.2013
38
dlyanachalas:
Ну какая тут может быть независимость? Правительства или корпорации скупят/присвоят себе 99% всех биткоинов, благо их количество четко задано, а всё остальное население будет очень "независимо" считать копейки у себя в кармане (оставшийся 1%).

Например, то что я вижу не присматриваясь, то если государство скупит все БТК - то на следующий день появится АТК или ВТК - а они и сейчас есть впрочем, поэтому скупив БТК парализовать "свободную" валюту не выйдет :) это как черпать воду вилкой

---------- Добавлено 13.04.2013 в 23:04 ----------

-= Serafim =-, я отправил вам ЛС по поводу пункта "матерная речь" в правилах, я просто не нашёл там этого пункта за который вы всех "склоняете".. помогите разобраться

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
dlyanachalas:

У вас 1 биткоин, у Корпорации "Добро" 21 миллион. Вы потратили 1 биткоин на своё житье и они тоже 1 потратили.

Но биткоины выросли в цене

С чего бы им вырасти в цене?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий