BitCoint бьёт рекорды - кто на волне?

enivid
На сайте с 26.05.2007
76
Cronn:
Я вскользь читал когда-то про механизм работы биткоинов. Хотел бы уточнить пару вопросов у приверженцев БТС:

Я не приверженец биткоинов, но попробую ответить. Хотя почти все есть в русскоязычном факе.

Cronn:
1. Я так помню, что эмиссия БТС происходит, когда клиент предъявляет хеш попадающий под определенную маску, т.е. вычислено какое-то уникальное значение для криптографической функции. Так вот - кто или что именно производит эмиссию биткоинов? Есть ли какой-то сервер? Если да, где он находится и как с этим связано утверждение о том, что сеть БТС невозможно сломать или уронить? Если сервера нет - кто производит эмиссию, кому предъявляется вычисленный уникальный хеш?

Пользователь, создавший новый блок, сам себе производит эмиссию. "Серверов" много; каждый может поставить себе "сервер". Находятся по всему миру. Можно сломать и уронить, отключив все сервера - читай, всех пользователей. "Уникальных хеш" предоставляется другим серверам сети, без него ваша эмиссия не будет признана другими участниками.

Cronn:
2. Заявляется что биткоины анонимны. Как в этом свете рассматривать информацию о том, что вся история транзакций записана алгоритмом генерации с самого начала и путь любой монеты можно проследить от момента ее эмиссии? Также чтобы выводить биткоины в доллары нужно прислать подтверждающие документы, т.е. не только история транзакций доступна но и данные каждого более-менее крупного выгодоприобретателя :)

Биткоины анонимны в том смысле, что ваши личные данные не нужны для участия в сети. Деанонимизация обычно происходит на этапах покупки и обналички. Но, в теории, можно обойтись без нее. На практике, судя по использованию биткоинов в дип-нете, так и происходит.

Cronn:
3. Заявляется, что биткоины независимы и в этом их плюс. Сейчас биткоины можно вывести с биржи только через определенный банк. Банк, который привязан к мировой финансовой системе. Вот вам и вся независимость. Или я неправильно понимаю?

Независимость биткоинов не в способах вывода. В идеале, выводить ничего не надо будет, а за все можно будет платить самими биткоинами. Независимость в отсутствии государственного или частного эмитента и регулятора.

Cronn:
4. Ликвидность. Биткоины можно либо обменять на бирже см п.3, либо заплатить в считанных магазинах, которые на этом пиарятся. Вот и вся ликвидность. Опять что-то упустил?

Все участники системы могут обмениваться биткоинами за услуги/товары. Примерно как с WebMoney на этом форуме. Конечно, система еще не настолько популярна, чтобы можно было легко потратить биткоины не переводя их во что-то другое.

Cronn:
В сухом осадке имеем выдуманные достоинства, в которые верят "недалекие".
Анонимности нет, но сеть рекламируют как прекрасное анонимное средство транзакций наркодилерам. Этапять.
Далее независимости нет - банк конвертящий в доллары могут прихлопнуть, биржу могут прихлопнуть и т.д. Ликвидности - нет. Курс скачет в 4 раза за пару дней. Вобщем слишком узкий коридорчик связывает биткоин с реальным миром...

Вобщем на данном этапе все выглядит как средство раскрутки лохов и продажи им воздуха в стиле "кто последний тот с ушами" :)

Но может быть я ошибаюсь и мне подскажут сведущие люди...

Достоинства есть - это как раз их независимость, необратимость транзакции, анонимность.

Не знаю, кто там что рекламирует наркодилерам (звучит как-то по-сумасшедшему), но БТК уже давно ими используется - погуглите silk road или установите Tor и сами посмотрите.

Ликвидность - хреновая, да. Волатильность - высокая, да. Про коридорчик - не понял, а биткоины - это из потустороннего мира что ли?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
BMGen:
Serafim, я могу ответить конкретно, но уверен, что мой ответ не дойдет до центра обработки информации. В основе основ лежит мировозрение человека... Наши мировозренческие позиции явно расходятся. Но наше отличие в том, что у меня есть еще и миропонимание, а вы даже не знаете, что это такое. Так о чем мне с вами говорить? У меня перед домом есть лесок, так там столько таких же собеседников растет, что говорить можно с тем же успехом, что и с вами. Разница лишь в том, что они молчат и мычать не пытаются.

В чем ваша реальная свобода? Вы свободны по мировоззрению, но при этом раб ситуации и условий? Типа представляю, что я ем мясо, но при этом его нет? 😂 У вас завышенное самомнение и ЧСВ.

BMGen
На сайте с 12.03.2009
53

Нет смысла объяснять. Им и так уже все ясно и понятно

---Пополнение WM кошельков в кредит.--- (http://e-seif.com/) -----Пополнение webmoney по sms (http://smsdengi.com/?rid=465)-----
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
BMGen:
Нет смысла объяснять баранью. Им и так уже все ясно и понятно

Когда нет аргументов, то начинаются оскорбления. Сила духа и ума в действии? 😂

BMGen
На сайте с 12.03.2009
53
-= Serafim =-:
Вы свободны по мировоззрению

Сами-то поняли то, чего извергли? Всякое слыхивал, но такое...)))

---------- Добавлено 13.04.2013 в 14:14 ----------

-= Serafim =-:
Когда нет аргументов, то начинаются оскорбления. Сила духа и ума в действии?

Или когда бараньим не владеешь...

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
BMGen:
Или когда бараньим не владеешь...

Заметьте, я вас не оскорблял, а вы уже два раза показали свою корректность и ум. В споре хорошо видно человека и его натуру, главное в жизни не говорите так собеседнику, а то может не понять про "баранье".

BMGen
На сайте с 12.03.2009
53
-= Serafim =-:
Заметьте, я вас не оскорблял, а вы уже два раза показали свою корректность и ум.

Свою корректность и ум я показал, как минимум, больше двух раз, а то, что баранье обыдлится и применит власть, так я об этом раньше писал.

---------- Добавлено 13.04.2013 в 14:45 ----------

BMGen:
Нет смысла объяснять. Им и так уже все ясно и понятно
-= Serafim =-:
Нет смысла объяснять баранью. Им и так уже все ясно и понятно

Зачем вы в мою цитату вписались?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
BMGen:
Зачем вы в мою цитату вписались?

Что значит "вписались"? То, что вы удалили оскорбление из поста через 5 минут после моей цитаты и хотите выставить меня дураком?

BMGen:
то, что баранье обыдлится и применит власть, так я об этом раньше писал.

Кто, где и когда к вам применил власть? Расскажите всем.

BMGen
На сайте с 12.03.2009
53
-= Serafim =-:
хотите выставить меня дураком?

Зачем мне это?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
BMGen:
Зачем мне это?

Хотите взять меня измором и вывести из себя? :) Хватит ломать комедию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий