BitCoint бьёт рекорды - кто на волне?

BMGen
На сайте с 12.03.2009
53
Stek:
А чего понимать то. Пока еще ни один биткойновщик не перевел свои сбережения в биткойны.

Хотя бы то, что переводить "сбережения" можно только по одному пути - из "сбережения" в "про*бательство", но для этого надо четко понимать значение этих понятий. Иначе, кроме свиста, ничего не выйдет.

---Пополнение WM кошельков в кредит.--- (http://e-seif.com/) -----Пополнение webmoney по sms (http://smsdengi.com/?rid=465)-----
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

Dreammaker, а можно более подробнее о новости, - кто, сколько и на что конкретно дал денег? и как по Вашему это скажется на курсе биткоинта? ибо как я понимаю распределенной мультивалютной бирже его курс глубоко пофиг, ей ОБОРОТ будет важен. Можно ли с обновленной биржи будет выводить деньги в соответствии с духом биткоинта анонимно или так и придется собирать нотариально заверенные копии паспортов, свидетельств рождения жен и телефонных счетов, чтобы вывести честно заработанное исключительно через такие ненавистные анонимному духу гиков БАНКИ?

у меня шеф амвеевец, я такого наслушиваюсь про экологически чистые поля, сковородки и инвестиции Газпрома и Микрософт в амвеевские витамины, что ... прошу больше конкретики

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

Dreammaker, Ну дали денег прогеру, чтобы сваял биржу под заказ, биток-то тут причем? =)

S
На сайте с 27.10.2012
34
foxi:
а стоит россии или штатам неофициально заявить, что скоро бтк будет признан незаконной системой - и биткоин давай досвидания, стоимость упадет меньше бакса...

Зимбабве забыли ещё)) Какое Россия может иметь значение для законности биткойна вообще? Ладно штаты ещё, там и 60-90% юзеров (точно не знаю), и бизнесов куча связаггых с биткойном, и вообще как бы штаты на мировую экономику влияют.

foxi:
Про независимость - как попугаи повторяете, сами себя убеждаете? :D
В чем и от кого независимость? Сейчас биткоин "независим", потому что он нафиг никому не нужен (как неуловимый джо), если бы вдруг он даже на процентов 10 преобрел бы популярность от популярности хотябы тех же вебманей или яндекс денег, его бы моментом нагнули и запретили.
Собственно уже сейчас биткоин скомпрометирован, все кто о нем слышали - скажут, что это валюта для террористов, наркоторговцев и торговцев людьми и оружием.
Россия как нефиг может решить что пора запрещать и все, курс улетает сразу в ноль.

Про Россию это смешно, см выше) как минимум 90% юзера биткойна на это мягко говоря, пофиг) не меньше половины я думаю вообще не очень в курсе что это за страна. По популярности яндекса и вебмане, я конечно не силдьно интересовался, но думаю у биткойна побольше пользователей чем у этих двух вместе. Известен он точно намного больше, обороты я думаю тоже побольше проходят по койнам. Ну и вообще, вебмани то почему не "нагнули и запретили" тогда? У них тоже репутация не очень, начинали вообще как "чёрная дыра" которой никто кроме мошенников всяких не пользовался, так что глупости это всё...

C
На сайте с 21.02.2010
37

Я вскользь читал когда-то про механизм работы биткоинов. Хотел бы уточнить пару вопросов у приверженцев БТС:

1. Я так помню, что эмиссия БТС происходит, когда клиент предъявляет хеш попадающий под определенную маску, т.е. вычислено какое-то уникальное значение для криптографической функции. Так вот - кто или что именно производит эмиссию биткоинов? Есть ли какой-то сервер? Если да, где он находится и как с этим связано утверждение о том, что сеть БТС невозможно сломать или уронить? Если сервера нет - кто производит эмиссию, кому предъявляется вычисленный уникальный хеш?

2. Заявляется что биткоины анонимны. Как в этом свете рассматривать информацию о том, что вся история транзакций записана алгоритмом генерации с самого начала и путь любой монеты можно проследить от момента ее эмиссии? Также чтобы выводить биткоины в доллары нужно прислать подтверждающие документы, т.е. не только история транзакций доступна но и данные каждого более-менее крупного выгодоприобретателя :)

3. Заявляется, что биткоины независимы и в этом их плюс. Сейчас биткоины можно вывести с биржи только через определенный банк. Банк, который привязан к мировой финансовой системе. Вот вам и вся независимость. Или я неправильно понимаю?

4. Ликвидность. Биткоины можно либо обменять на бирже см п.3, либо заплатить в считанных магазинах, которые на этом пиарятся. Вот и вся ликвидность. Опять что-то упустил?

В сухом осадке имеем выдуманные достоинства, в которые верят "недалекие".

Анонимности нет, но сеть рекламируют как прекрасное анонимное средство транзакций наркодилерам. Этапять.

Далее независимости нет - банк конвертящий в доллары могут прихлопнуть, биржу могут прихлопнуть и т.д. Ликвидности - нет. Курс скачет в 4 раза за пару дней. Вобщем слишком узкий коридорчик связывает биткоин с реальным миром...

Вобщем на данном этапе все выглядит как средство раскрутки лохов и продажи им воздуха в стиле "кто последний тот с ушами" :)

Но может быть я ошибаюсь и мне подскажут сведущие люди...

S
На сайте с 27.10.2012
34

1. Есть p2p сеть в которой участвуют все юзеры, она и производит все вычисления

2. Проследить сложно, как только зашли монеты на сервис любой типа того же мтгокса, определить куда они ушли дальше анриал. Кроме того есть "сервисы" которые спецом запутывают трансакции, т.е. отмывают биткойны. Но нормальным людям для чего это всё? По сути анонимнить нужна если вы не драг дилер конечно) только для сохранения времени на верификации и тп, но лично мне она только мешает. В случае проблем какихлибо, от неё имхо гемор один. Выводить в доллары при желании можно и через анонимные сервисы, только вот доверия конечно к ним минимум, опять же если вы не занимаетесь криминалом то зачем оно вам так? Да и думаю при большом желании можно договориться приватно с каким-нибудь обменником

3. Бирж много. Есть ещё обменники, p2p всякие варианты и куча других способов. Конечно почти все они так или иначе связаны с банками, а как вы по другому получите бумажные деньги? Они в отличии от биткойнов "на деревьях" не растут) Но опять же при желании можно найти что угодно, наладить бартер на продукты питания например)))

4. Упустил кучу других бирж и обменников, кто в нал легко выведет ваши койны, так что проблемы нет как таковой

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Cronn:
Вобщем на данном этапе все выглядит как средство раскрутки лохов и продажи им воздуха в стиле "кто последний тот с ушами"

На любом этапе это так и будет, потому что нет гарантий. Признают систему незаконной в США, как средство отмывания денег, и все обломаются, а при больших оборотах так и будет 100%.

C
На сайте с 21.02.2010
37

Suramericano, спасибо.

1. Про вычисления понятно. Не понятно кому предъявляется вычисленный хеш и каким образом за него выплачивается вознаграждение (и кем), если сеть одноранговая? Всем что-ли предъявляется?

2. Там же есть механизм по которому каждая транзакция "легитимизируется" путем вычислений. Т.е. последующие вычисления строятся на предыдущих, поэтому даже когда монеты зашли на биржу, их путь должен встраиваться в вычисления, чтобы не было возможности провести повторную такую же транзакцию. Поэтому путь всегда можно проследить и всегда это легко - вне зависимости через биржу они шли или через "отмывалки". Это просто побочный эффект используемой архитектуры. Если я правильно понял.

3. Ну да. Имеется в виду, что биткоин трудно напрямую обменять на реальные блага, а только посредством других финпосредников (доллара). Это независимостью назвать нельзя. По крайней мере на данном этапе.

4. Тут вы правы наверное.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
dag:
Dreammaker, а можно более подробнее о новости, - кто, сколько и на что конкретно дал денег?

Пока что не очень ясно http://habrahabr.ru/post/176495/

Факт в том, что серьезные инвестиционные фонды ставят на распределённую экономику. Биткоины это будут или нет - это отдельная тема или опять надуют пузырь, но на другой денежной единице нестоль важно. Главное что процесс коммерциализации пошел, а значит и развиваться далее будет.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Dreammaker:
Факт в том, что серьезные инвестиционные фонды ставят на распределённую экономику.

"Инвестиционные фонды", это в любом случае не серьезно. Ибо они не инвестиционные, а спекуляционные.

И ставку делать они могут только на предмет для спекуляций.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий