Скрытие ссылок в java script вместо редиректа. Есть недостатки?

big boy
На сайте с 18.11.2006
356

Отпишусь о результатах моего эксперимента.

Гугл, будучи более резвым, переиндексировал сайт с js ссылками из стартпоста, но в текстовой копии сайта он эти ссылки НЕ отображает. Они выводятся обычным текстом. Вот так вот.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

big boy, попробуйте проиндексировать страницу такой ссылкой. Именно такой ссылкой, других ссылок, переходов пользователей, всяких пингаторов и аддурилок не должно быть.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
богоносец:
А я так и не понял, почему мёртвая.

У вас много примеров актуальных сайтов, с исполнением XSLT на клиенте? Я ни одного не знаю. Пару лет назад мог перечислить 3-4. И это почти за 15 лет с момента запуска технологии.

На сервере тоже как-то почти не прижился, несмотря на то что мы с вами его очень любим :)

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
[Удален]
Ayavryk:
с исполнением XSLT на клиенте

я так думаю, получится дать пинок в сторону распространения, если смогу сделать актуальный шаблон для конструктора :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Ayavryk:
У вас много примеров актуальных сайтов, с исполнением XSLT на клиенте? Я ни одного не знаю. Пару лет назад мог перечислить 3-4. И это почти за 15 лет с момента запуска технологии

Ну не 15 наверное, писаниям.w3c и то меньше.

У меня вообще мало сайтов. А живых из них ещё меньше.

Ну какие конкретно проблемы с использованием XSLT на клиенте?

Ну отказалась команда Яндекс.Почты от этого, ну и что.

Тот же AJAX ... может использовать xslt, поскольку xml...

Ну а на сервере — это совсем далеко от темы. Нам бы тут ссылки попрятать.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
богоносец:
Ну не 15 наверное, писаниям.w3c и то меньше.

Это за 15 лет с момента выпуска IE5 и за 10 с выпуска FF. Смысла разбираться в причинах имхо нет никакого.

Технология оказалась красивой, но увы бесплодной. Особенно ясно стали размножаться json-шаблонизаторы, причем и на клиенте и на сервере. Единый шаблонизатор на клиенте и сервере - это мечта. Жаль только что в реальности получилась обычная шаблонная мерзость и разнобой.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Ayavryk:
Это за 15 лет с момента выпуска IE5 и за 10 с выпуска FF. Смысла разбираться в причинах имхо нет никакого ...

на вскидку достаточно очевидно: в эти 10-15 лет как раз был взрывной период формирования рынка и стандартов, причём объём контента рос на 99.99% за счёт "нубов" (в разных смыслах).

кодеры вполне обходились более простыми для освоения средствами, создавая менее изящные но быстрее реализуемые решения => поисковики, кроме яху и чуть-чуть гугла, строили базы и ранжирование прежде всего на text/html контенте => кроме сложности появилась доп причина пренебрегать XSLT, и так по кругу. да и броузеры б/м устаканили работу парсеров не так давно.

show must go on !!!...
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
DiAksID:
поисковики, кроме яху и чуть-чуть гугла, строили базы и ранжирование прежде всего на text/html контенте

Яндекс распознаёт и , там ответ

HTTP/1.1 302 Found

Server: nginx/1.2.1
Content-Type: text/xml; charset=windows-1251
а при 302 в выдаче остаётся адрес, с которого редиректится, т.е. pogoda.yandex.ru/

Но наверное не распознаёт... а как-то ещё, и вот иконку они такую завели, хотя платоны отвечают,что xml не индексят. И им даже верят...

И тоже, см расширенный поиск (там нет XML).

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
богоносец:
Яндекс распознаёт и ...

что поисковики распознают и индексируют XML с html-корнем это загадкой не было ;), но как ранжируют? до недавнего времени гугел в рекомендациях прямо заявлял типа "xml проиндексируем, но в ранжировнии text/html в приоритете", сейчас вроде бы уже смирился, а вот яшка наверняка только догоняет.

я же не просто так яху вспомнил, который xslt отрабатывал почти в полном объёме, media-type в output точно отлавливал...

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
DiAksID:
что поисковики распознают и индексируют XML с html-корнем это загадкой не было ;), но как ранжируют?

лучше чем обычные, потому что XSLT позволяет сделать намного больше чем JS. Те же ссылки, с которых все началось, они засечь не в состоянии да и любой контент спрятать или показать нет проблем.

UPD лучше чем обычно при прочих равных естественно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий