- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Interitus, вы здесь оформление видите? Или что-то, отвечающие за визуальное размещение? id элементам, как вы понимаете, назначаются разработчиком. div id=center я с помощью css могу засунуть куда угодно. И если таких вариантов у меня будет много, я его обзову id=main-page-content, например. id=center здесь только потому, что с данным css данный div находится в центре. Для упрощения понимания кода.
<table>
<tr>
<td>это будет всегда слева</td>
<td>это будет всегда в центре</td>
<td>это будет всегда справа</td>
</tr>
</table>
Вот и вся разница.
Кстати, одна из модификаций этого шаблона имеет структуру (упрощенно):
<div>Правая колонка</div>
<div>
<h1>Заголовок</h1>
<div>Контент</div>
</div>
<div>Левая колонка (меню)</div>
<div>Шапка страницы</div>
<div>Подвал страницы</div>
В двухколоночной верстке сразу после <body> идет заголовок и контент.
Dwarf, ну например меня смутил код: <div id="clear"></div>. Он не связан с оформлением, и не отвечает за визуальное размещение? Я просто не совсем понял, какую часть контента страницы он представляет.
Вы наверно удивитесь, но с помощью таблиц точно так же можно сделать, чтобы текст шел в коде раньше шапки и меню, а при отображении - ниже/правее.
Ага. Только вот к обсуждаемой теме это не имеет отношения.
Если вы получаемый HTML парсите XML-парсером и/или преобразовываете с помощью XSLT - вам, как программеру, надо очень и очень работать над собой. :)
Dwarf, ну например меня смутил код: <div id="clear"></div>. Он не связан с оформлением, и не отвечает за визуальное размещение? Я просто не совсем понял, какую часть контента страницы он представляет.
Аналог <br clear=> в данном конкретном случае. Что именно clear, задается в CSS для соответствующего id.
Вы наверно удивитесь, но с помощью таблиц точно так же можно сделать, чтобы текст шел в коде раньше шапки и меню, а при отображении - ниже/правее.
С 1996 года верстал таблицами :) На стили перешел года полтора-два назад :) Проникся :) Таблицы тож иногда пользую, не без этого :)
Ага. Только вот к обсуждаемой теме это не имеет отношения.
К слову пришлось, ибо стандарты упомянули :)
Если вы получаемый HTML парсите XML-парсером и/или преобразовываете с помощью XSLT - вам, как программеру, надо очень и очень работать над собой. :)
Упаси Господи :) Я имел в виду:
База -> XML -> XSLT -> HTML, WML, RSS, другой XML и все что угодно :)
А что такое <br clear>? Мне просто и этим не приходилось пользоваться. Это какую-то смысловую нагрузку несет? Судя по тому как выглядит - это как то самое оформление, про которое говорится что оно в html изжито и вынесено в css.
Я пробовал тоже с дивами возиться. Но вот почему-то на макете чуть сложнее любительского блога - все выливается в кучу хаков, и норовит развалиться от небольших изменений. :)
База -> XML -> XSLT -> HTML, WML, RSS, другой XML и все что угодно
А... Это я не так мысль понял. :)
А что такое <br clear>? Мне просто и этим не приходилось пользоваться. Это какую-то смысловую нагрузку несет? Судя по тому как выглядит - это как то самое оформление, про которое говорится что оно в html изжито и вынесено в css.
<br clear=> обычно юзается после чего либо (img, table) с заданным align.
И опять же, здесь id=clear только для наглядности :) Просто служебный див, который я могу использовать для целей оформления, а могу не использовать, в отличие от <br clear="left"> - он как будет clear=left, так и будет, и без изменения HTML ничего не изменить. А тут я запросто могу сделать:
#clear { position: absolute; top: 10px; left: 10px; width: 100px; height: 100px; background: url(this-is-a-cool-site.jpg) no-repeat #f00; }
Я пробовал тоже с дивами возиться. Но вот почему-то на макете чуть сложнее любительского блога - все выливается в кучу хаков, и норовит развалиться от небольших изменений. :)
Увы. Причем из моей практики - в основном, для IE (плин, ну когда он будет min-width понимать???).
*в сторону* чтоп он сдох, динозавр из прошлого века :(
Сайты на дивах, коммерческие:
http://www.wired.com/
http://www.adobe.com/studio/main.html
http://www.quark.com/
ЗЫ. ИМХО, ушли от темы. Надо заканчивать :)
Ну да. Ушли от темы. :)
Если к ней вернуться, то мой опыт таков. С год назад взял два магазина на osCommerce, и переверстал полностью на дивы. Даже резиновость получилась. Намучился адски - там выдача html размазана по всем скриптам и перемешана с логикой... ну и тоже - контент весь в начало кода перенес, по максимуму css во внешний файл. Странички были 50 кб, стали 9 кб, валидатор ни одного варнинга даже не давал...
Поисковикам - абсолютно по барабану эти старания оказались. :)
Поисковикам - абсолютно по барабану эти старания оказались. :)
По конкурентным запросам рулят ссылки, контент мало роли играет... Так что все эти подвижки в коде - не более чем тюнинг, плюс-минус чуть-чуть :)
Это я понимаю, ага. :)
Однако у меня не повлияло ни по каким запросом, даже индексироваться интенсивнее не стало.
Это я понимаю, ага. :)
Однако у меня не повлияло ни по каким запросом, даже индексироваться интенсивнее не стало.
Это по каким поисковикам? Эксперимент чтоль поставить...
По зарубежным - G/Y/M.
Поставь кстати. :) Будешь одним из немногих, кто не просто так болтает, а на основе каких-то данных. :)