Индексируют ли поисковики статичные .xhtml страницы ?

[Удален]
646

Смысл вопроса примерно такой, статичные .xhtml страницы не отображаются в IE (только в нормальных браузерах) и в отличии от других страниц (.php/.asp/.html итд) в моём случае не будет заголовка "Content-type: text/html" а будет совсем другой (точно не помню, вроде типа "aplication/xml-xhtml" или типа того) не отпугнёт ли это поисковики...

(пользователи IE6 не смогут просматривать сайт, и это меня вполне устраивает ибо я делаю сайт не для людей которые используют всякое старьё, а вот отпугнуть поисковики как-то не хочется)

M
На сайте с 03.11.2004
94

всё будет ок, они ещё и не такое индексируют

// попробовал открыть в IE такую страничку - 😡

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Зингельшухер:
(пользователи IE6 не смогут просматривать сайт, и это меня вполне устраивает ибо я делаю сайт не для людей которые используют всякое старьё, а вот отпугнуть поисковики как-то не хочется)

То есть тебя устраивает потеря 80% посетителей? 😂

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

The WishMaster, я гонюсь в случае с этим сайтом не за количество посетителей а за их качество.

Люди с IQ ниже плинтуса мне (подчёркиваю) там не нужны, а тот процент умных людей которых я реально потеряю настолько мизерный что брать его в расчёт я (подчёркиваю) в данном конкретном случае не буду...

(Думаю требуется пояснение такой "изберательности", поясняю. Сайт узко-специализированный, люди имеющие такую специальность и тот уровень не пользуются IE)

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Зингельшухер:
Смысл вопроса примерно такой, статичные .xhtml страницы не отображаются в IE (только в нормальных браузерах)

Аналогичные проблемы :)

Если очень хочется повесьте на modrewrite обработчик *.xhtml и выдавайте в нем "правильный" Content-Type. Только зачем?

C "неправильным" "Content-Type: text/html;" индексируется нормально и к счастью основные броузеры не ломаются.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
[Удален]
Ayavryk:
C "неправильным" "Content-Type: text/html;" индексируется нормально и к счастью основные броузеры не ломаются.

Если бы компромисы были допустимы я бы не создал этот топик, XHTML будет в любом случае.

Тут вопрос стоит просто:

Возможна ли при этом индексация поисковиков ?

(Гугл и Яша интересует больше всего, остальные пофигу)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий