Уменьшает ли большое кол-во минус слов число показов из-за обработки машиной? ?

АМ
На сайте с 16.09.2010
141
883

Подскажите, кто точно знает. Есть кампания с большим числом минус слов. При запросе пользователя поисковая система должна мгновенно обработать большой объем данных. Не может ли неоправданно из-за этого не показываться реклама пользователю из-за того что машине нужно обработать эти минус слова и потратить время и ресурсы для обработки этого массива данных?

Другими словами, может ли большое число минус слов повлиять на показ рекламы для запросов без этих минус слов? Просьба отвечать только если вы знаете это.

Отдельно по ЯД и Адвордс, если можно.

Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132

точно знать могут только программисты яндекса.

АМ
На сайте с 16.09.2010
141

Ну хотя бы собственными наблюдениями поделитесь, может кто то знает. В принципе тот кто понимает логику поисковых машин может ответить, вызовет ли большую нагрузку большое число минус слов при запросе пользователя. Я так понимаю поисковым системам выгодно показывать рекламу, но если большое число минус слов создает нагрузку, то тогда они могут быть вынуждены в каких то случаях не показывать объявления. А может для них это вообще не может быть проблемой, напишите ваши мнения. :)

D
На сайте с 07.11.2007
97

По собственным наблюдениям - не влияет.

Думаю что обработка минус-слов это далеко не самая ресурсоемкая задача для ПС при формировании выдачи. И маловероятно что минус-слова обрабатываются на лету при формировании страницы.

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49

Уверен что не влияет. Показы конечно уменьшатся из за минус слов. Для обеих систем.

Профессионально работаю в adwords и direct.
АМ
На сайте с 16.09.2010
141
Drizzly:
По собственным наблюдениям - не влияет.

Думаю что обработка минус-слов это далеко не самая ресурсоемкая задача для ПС при формировании выдачи. И маловероятно что минус-слова обрабатываются на лету при формировании страницы.

А как тогда они могут обрабатываться, если не на лету? Машине нужно показатать объявления, чтобы заработать создателям денег. И они бы показали объявление при запросе ключевой фразы, но у рекламодателя триста минус-слов. Разве не нужно машине соотнести мгновенно запрос с этими минус словами? Как Вы можете представить процесс выбора объявления для показа по запросу пользователя, если машина не обрабатывает на лету минус слова?

У меня например часто было, что реклама показывалась при настроенных минус словах по запросам с этими минус словами. Что это было? Сбой? Или машина в определенных случаях не реагирует на минус слова из-за нехватки ресурсов для обработки, например, и показывает объявление, игнорируя минус слова? Неужели ни у кого кроме меня такого не было? Это не так уж и редко происходит.

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49
Алексей_Меньшиков:
У меня например часто было, что реклама показывалась при настроенных минус словах по запросам с этими минус словами. Что это было? Сбой? Или машина в определенных случаях не реагирует на минус слова из-за нехватки ресурсов для обработки, например, и показывает объявление, игнорируя минус слова? Неужели ни у кого кроме меня такого не было? Это не так уж и редко происходит.

Глюки тоже бывают. В ситуации лучше разбираться по скринам, а не может - не может.

При каждом обращении пользователя, происходит учет многих параметров, и 300 минус слов не играет никакого значения для вычислительных возможностей ПС. Вся информация обрабатывается на лету.

Если вы уверенны что ваши объявление показываются по минус словам, то нужно собрать факты (скрины, статистику поисковых запросов) и предоставить в службу поддержки рекламной сети, ну и сюда по возможности.

D
На сайте с 07.11.2007
97
Лазарь Дмитрий:

Если вы уверенны что ваши объявление показываются по минус словам, то нужно собрать факты (скрины, статистику поисковых запросов) и предоставить в службу поддержки рекламной сети, ну и сюда по возможности.

Тут немного другая ситуация. ТС боится что он наоборот из-за слишком глубокой минусовки недополучает показы, там где он должен был их получать. В его предположении Директу становится лень просчитывать сотни минус-слов и он отказывается показывать объявление которое вполне подходит под ограничения.

Ни разу не будучи программистом выскажу такое предположение - если бы страницы выдачи Директа обрабатывались в момент когда пользователь задает запрос - не было бы получасовых-часовых задержек между внесением любых изменений настроек (в том числе минус-слов) и активизацией этих настроек в выдаче.

Но точнее программистов из Яндекса никто не знает. А они не скажут. Думаю, что если бы эффект имел место количество минус-слов бы или ограничили или вообще бы убрали такой функционал. Яндекс совсем не дураки чтобы из-за такой ерунды терять деньги.

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49

Drizzly, полностью с вами согласен. Хочу вставить еще своих 5 копеек.

Когда то, я тоже заморочился этой проблемой. Написал скрипт, который парсил выдачу и проверят наличие моей рекламы по многим многим реальным поисковым запросам. Как только показывалось объявление по левому слову. я сразу добавлят его в минуса. Так сделав несколько циклов добивался полной очистки от левых слов. Ни разу целевые запросы от этого не пострадали.

Так что вы абсолютно правы.

По поводу что на лету.. Конечно сказать наверняка тяжело. Но на данный вопрос на конференциях, и специалисты гугла и яндекса отвечают что вся выдача формируется на лету. Конечно базы специально оптимизированы, вся инфа моментально фильтруется. Сомнения пока не закрадывались у меня.

Задержки потому, что все изменения заносятся не сразу а в порядке очереди. Как только они попадают на сервер, которым пользуется поисковик для формирования выдачи, они появляются в выдаче. У гугла это намного быстрее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий