Мониторинг выдачи по сотням ключевых фраз

123 4
s2709
На сайте с 30.03.2015
182

scrivente,

scrivente:
вот сервис http://adtracker.io/ - нашёл только что. Не пробовал. Очень дорого.

дешевле крыло от шатла дискавери у америкосов купить :)

---------- Добавлено 08.08.2016 в 23:21 ----------

scrivente:
самая точная статистика в отчётах самого директа

сама суть не в получении статистики, а в получении реального положения дел, что бы понимать по какому запросу где показывается конкретное объявление

как правильно отметили

scrivente:
все вы всё-равно не добавите

но понимать то надо, что будет при определённом запросе? ведь стата директа не показывает запрос, а только правила подбора для показа...

W
На сайте с 16.06.2008
147
s2709:
Petrovich77,
такой способ не вариант...
весь смысл проверить конкретную позицию в выдаче яндекса сторонними средствами

Так же не вариант потому что:

1) Иногда хочется посмотреть по ключевикам которые еще не в работе - кто из конкурентов в выдаче.

2) Если фраза в широком соответствии хочется понять во всех ли НЧ этой фразы имеешь охват на нужной позиции.

Придется писать парсер( Как то так думаю это реализовать:

-Парсить из браузера инкогнито, чтобы исключить дополнительные алгоритмы(Корректировка ставок)

-Парсить неделю 3 раза в день в разное время.

-Получать статистику раз в неделю.

-Статистику смотреть для простоты по 1СП, СП, ГП

Есть какие то идеи у вас?

G9
На сайте с 27.10.2012
85
s2709:
Petrovich77,
такой способ не вариант...
весь смысл проверить конкретную позицию в выдаче яндекса сторонними средствами

то, что даст яндекс в отчёте - это даст яндекс :)
но я очень часто сталкивался с проблемой, что реальность совсем другая :)
и разговоры с манагером яндекса ни к чему хорошему не приводят... :) особенно когда происходит управление ставками через API...
вообщем как правило ситуация получается следующая
1. получаем ставки в командере
2. видим, что судя по ставке должны находиться на позиции "X"
3. забиваем руками ключевик в поисковую строку и видим, что находимся совсем на другой позиции (хорошо если на первой странице) :)

и потом - позиция "прочее" - это не позиция :) - это прочее :)
а бывает что размер ставки 1 гарантия и 4 гарантия отличаются больше чем в два раза :)

вообще съёмщики позиций для естественной выдачи работают нормально и не возникает каких то трудностей... так хотелось бы получить такой же съёмщик позиций только для объявлений с платой за клик (директ) :)

У всех поисковиков уже давным давно есть такое понятие, как индивидуальная выдача. Это значит, что когда вы проверяете свои объявления и не нажимаете на него, и так много раз, поисковик заносит данное объявление в "неинтересные" для Вас. В итоге для Вас конкретно (и больше ни для кого на всем белом свете!) оно показывается ниже, а потом и вовсе может пропасть. Т.е. проверяя свои объявления глазами Вы никак не можете наблюдать реальную картину. Думаю, это до Вас и пытались донести в поддержке.

Именно поэтому и сделаны отчеты, по которым и отслеживается реальная картина. А то что Вы смотрите на своем экране, относится лишь лично к Вам, и не более того.

s2709
На сайте с 30.03.2015
182

geshanya972,

geshanya972:
У всех поисковиков уже давным давно есть такое понятие, как индивидуальная выдача. Это значит, что когда вы проверяете свои объявления и не нажимаете на него, и так много раз, поисковик заносит данное объявление в "неинтересные" для Вас.

поэтому каждый раз при поиске в реальной строке просто кликаем на своё объявление и все :)

это фишка уже давно известна и кликать на объявление вошло уже в привычку...

G9
На сайте с 27.10.2012
85
s2709:
geshanya972,

поэтому каждый раз при поиске в реальной строке просто кликаем на своё объявление и все :)
это фишка уже давно известна и кликать на объявление вошло уже в привычку...

А в этом случае Вы будете занесены в "некачественные" покупатели. Т.е. покупатели которые кликают, но никогда не покупают. Причем дело не только в том, чтобы зайти и нажать кнопку "купить". Нет. Поисковики по своим алгоритмам, которые они не раскрывают (ну естественно!) вычисляют, были ли вы заинтересованы в данной покупке или же просто кликнули.

Через какое-то время все деньги за ваши клики вернуться в аккаунт конекстника. А клики с вашего компьютера будут считаться по умолчанию некачественными, выдача специально для вас также будет соответствующая.

Так что и в этом случае, то что вы увидите на своем мониторе, также увидите только вы, и больше никто вообще.

Такие дела.

Вывод прост: отчеты, отчеты, ещё раз отчеты и ничего кроме отчетов.

s2709
На сайте с 30.03.2015
182

geshanya972,

1.

geshanya972:
А в этом случае Вы будете занесены в "некачественные" покупатели.

мне кажется, что в своих рассуждениях вы немного ошибаетесь :)

При отсутствии корректировок по времени показа, устройству, полу и возрасту, при отсутствии вас в списках ретаргетинга и настраеваемых аудиторий, и неизменных ставках конкурентов в промежуток времени не менее 2 часов положение вашего объявления в выдаче с оплатой за клик неизменно. На него не влияют ни какие алгоритмы поисковых систем которые могут относится к естественной выдаче.

Так что вы можете до белого колени набирать в поисковой строке один и тот же запрос и ни чего не должно меняться :), ну наверное если только на капчу нарвётесь :)

2.

geshanya972:
Так что и в этом случае, то что вы увидите на своем мониторе, также увидите только вы, и больше никто вообще.

повторюсь, что

При отсутствии корректировок по времени показа, устройству, полу и возрасту, при отсутствии вас в списках ретаргетинга и настраеваемых аудиторий, и неизменных ставках конкурентов в промежуток времени не менее 2 часов положение вашего объявления в выдаче с оплатой за клик неизменно.

на своём мониторе можно увидеть изменения в естественной поисковой выдаче, но положение объявлений в выдаче с платой за клик будет неизменным... а именно оно нас и интересует.

G9
На сайте с 27.10.2012
85
s2709:
geshanya972,
1.
мне кажется, что в своих рассуждениях вы немного ошибаетесь :)
При отсутствии корректировок по времени показа, устройству, полу и возрасту, при отсутствии вас в списках ретаргетинга и настраеваемых аудиторий, и неизменных ставках конкурентов в промежуток времени не менее 2 часов положение вашего объявления в выдаче с оплатой за клик неизменно. На него не влияют ни какие алгоритмы поисковых систем которые могут относится к естественной выдаче.
Так что вы можете до белого колени набирать в поисковой строке один и тот же запрос и ни чего не должно меняться :), ну наверное если только на капчу нарвётесь :)
2.
повторюсь, что
При отсутствии корректировок по времени показа, устройству, полу и возрасту, при отсутствии вас в списках ретаргетинга и настраеваемых аудиторий, и неизменных ставках конкурентов в промежуток времени не менее 2 часов положение вашего объявления в выдаче с оплатой за клик неизменно.
на своём мониторе можно увидеть изменения в естественной поисковой выдаче, но положение объявлений в выдаче с платой за клик будет неизменным... а именно оно нас и интересует.

Наверное, вы говорите про Яндекс, потому что в Гугле ни о каких 2 часах нет и речи. Их алгоритмы изменяются для каждого конкретного поискового запроса. Для каждого! Это написано в их справке. Никаких 2 часов нет. Т.е. для такого же следующего запроса, сделанного при тех же абсолютно условиях будет полностью пересчитана вся выдача. И чистый поиск и реклама. Полностью пересчитана.

Ладно, давайте так скажу - я говорил про Гугл, про Яндекс точно не знаю, хотя всем известно, что в основе поисковика Яндекса вот уже сколько-то лет лежат технологии поиска Гугла. Так что я скорее всего прав и для Яндекса.

s2709
На сайте с 30.03.2015
182

geshanya972,

geshanya972:
Наверное, вы говорите про Яндекс

да, я говоря про яндекс

по гуглу в этом вопросе я сам не уверян :)

geshanya972:
Никаких 2 часов нет

по гуглу я с вами полностью согласен

geshanya972:
Так что я скорее всего прав и для Яндекса.

для яндекса вы не правы (можете обратиться в поддержку)

все алгоритмы для естественного поиска не применяются для контекстной рекламы, кроме одного - оценки релевантности страницы на которую идёт переход и то только для расчета ставки за клик (как у них это реализовано технически я незнаю)

т.е. если вы не кликаете на сторонние сайты в выдаче, то у вас нет шансов попасть в их списки ретаргетинга и подбора аудитории - следовательно выдача контекстной рекламы при неизменных ставках для вас изменяться не должна.

кстати, про 2 часа это я взял уже с ефрейторским запасом :)

сам яндекс заявляет 1 час, но с какого момента отсчитывать время не всегда понятно, то ли с момента прохождения модерации (если идут изменения в объявлении), то ли ещё что то влияет, при изменении ставок время постановки в позицию так же гуляет от 10 минут до 1 часу с лишним...

G9
На сайте с 27.10.2012
85
s2709:
geshanya972,
для яндекса вы не правы (можете обратиться в поддержку)

Спорить не буду, да и незачем, ибо с Яндексом знаком постольку поскольку.

За инфу спасибо, надо потихоньку образовываться и в сторону Яши.

П.С. Чесно говоря, пользователей Яндекса в чем-то даже жаль. Пересчет каждого запроса (каждого!) и пересчет раз в час, это... даже не знаю. Какая-то очень большая разница в в технологиях.

P7
На сайте с 17.07.2011
71
geshanya972:
Так что я скорее всего прав и для Яндекса.

Вы бы аккуратнее говорили о том, о чём есть абстрактное представление, типа "скорее", "наверно" и т.д. Или уточняли.

Ибо Вас читают, и у людей складывается ошибочное представление, и они в это верят иногда.

А потом с пеной у рта доказывают, что они правы.

Кто Вам такие сказки рассказал? Ведущие неких курсов? Не надо смотреть курсы. Нужно общаться с Яндексом.

Потому как:

когда вы проверяете свои объявления и не нажимаете на него, и так много раз, поисковик заносит данное объявление в "неинтересные" для Вас. В итоге для Вас конкретно (и больше ни для кого на всем белом свете!) оно показывается ниже

в Яндекс.Директе ничего ниже не показывается.

Яндекс не использует такие алгоритмы для Директа.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий