Перекрестная минусовка или как победить ограничение в 4096с. единого набора минуслов?

12
Toleban
На сайте с 26.11.2012
35
9609

Привет.

Дайте совет по директу дать. В голове не могу решить головоломку. Есть 2-ва запроса. 1. Купить игрушки и 2. Купить игрушки Москва. Я сделал два объявления, у каждого объявления свой заголовок с 100% вхождением. Что бы по запросу «Купить игрушки Москва» не показывалось объявление «Купить игрушки» из-за более высокого CTR или ставки заминусовал -Москва. Всё прекрасно работает, каждое объявление показывается под свой запрос и т.д.

Но проблема возникает когда объявлений 2000 штук. Пошел следующим образом. Написал скрипт который минусует дубликаты слов. То есть взял все запросы и получил на выходе список уникальных слов содержащихся в рекламной компании.

Вот такого вида:

фонетический

форма

формат

фортуна

форум

фото

фотограф

фотоотчет

Дальше этот список слов загоняю в Единый набор мнус-слов компании и получаю туже перекрёстную минусовку. Всё бы хорошо, но количество символов ограничено 4096. Если рекламная компания небольшая, то такой вариант подходит. А вот если она огромная, то возникает вопрос что делать дальше?

Брать в кавычки объявления не хочется т.к. в таком случае будет потерян хвост низкочастотников.

Бесплатно выгружу данные по конкурентам с SEMRush.com, Ahrefs.com, Megaindex.com, Keys.so, SрyWоrds.ru Бесплатно проведу СЕО и технический анализ (WebSite Auditor, Screaming Frog) ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!
BB
На сайте с 04.06.2014
1

А разве Яндекс не ограничивает показы по перекрестным объявлениям со своей стороны?

Продающий копирайтинг по вкусным ценам! (/ru/forum/857656)
bananamen
На сайте с 07.07.2010
107

1. Можно делать силами Директа.

а) В Директ Коммандере есть функция перекрестной минусовки в рамках групп объявлений.

б) В интерфесе директа, если выделить все объявления и нажать Редактировать-Далее, фразы перекрестно заминусуются. Но, если объявлений очень много, то ни один браузер не выдержит.

2. По аналогии с Вашим алгоритмом есть сервис ppcpanel.ru

3. И Ваш алгоритм и сервис работает не совсем корректно.

Например, есть три запроса

турагентство

турагентство москва

турагентство москва цены

По данному методу отминусуется

турагентство -москва -цена

турагентство москва -цена

турагентство москва цены

А правильно (и как делает директ)

турагентство -москва

турагентство москва -цена

турагентство москва цены

При минусовке ppc panel, объявления не покажутся по хорошему запросу типа "турагентство цена". Ну смысл понятен, думаю. Запросы с потолка.

4. Умеет елама, но там нужно у них на аккаунте сидеть. Ссылка

Создание, ведение, настройка Ваших контекстных рекламных кампаний (/ru/forum/953556)
Toleban
На сайте с 26.11.2012
35

То есть получается что нету смысла заниматься самостоятельно минусовкой? директ сам заминусует всё что нужно. От меня основная задача это заминусовать те слова которые 100% не подходят через единый набор минус-слов.

R
На сайте с 29.11.2010
49

А есть сервис keysa.ru - которая проставляет минус-слова автоматически и без геморроя :) Правда там стоп-слова добавляются в конкретное объявление) В общем, посмотрите видео на главной)

Toleban
На сайте с 26.11.2012
35

Один маркетолог мне сказал что директ сам минусует перекрестные слова, так же он добавляет минус слова по ходу компании. На старте задача менеджера - заминусовать дополнительные слова, по которым не целвая аудитория.

Кто нибудь может мне это подтвердить?

bananamen
На сайте с 07.07.2010
107
Toleban:
Один маркетолог мне сказал что директ сам минусует перекрестные слова, так же он добавляет минус слова по ходу компании. На старте задача менеджера - заминусовать дополнительные слова, по которым не целвая аудитория.

Кто нибудь может мне это подтвердить?

Я писал выше. Что не устроило в моем ответе, что вы решили переспросить? И почему бы не попробовать самому? Если через интерфейс - отминусуется. Если будете загружать через excel - нет. И пишется рекламные кАмпании.

1. Можно делать силами Директа.

а) В Директ Коммандере есть функция перекрестной минусовки в рамках групп объявлений.
б) В интерфесе директа, если выделить все объявления и нажать Редактировать-Далее, фразы перекрестно заминусуются. Но, если объявлений очень много, то ни один браузер не выдержит.
Toleban
На сайте с 26.11.2012
35
bananamen:
Я писал выше. Что не устроило в моем ответе, что вы решили переспросить? И почему бы не попробовать самому? Если через интерфейс - отминусуется. Если будете загружать через excel - нет. И пишется рекламные кАмпании.

Меня всё устроило. и не в коем случае я не решил переспорить. Просто появилось еще одно мнение которое я тоже решил проверить. Прошу прощения если вас задел. В любом случае спасибо за помощь.

Sortafreel
На сайте с 09.01.2009
98
bananamen:

Предположим, есть около 700 сч-нч запросов. Добавить их в одно и то же объявление, чтобы они переминусовались самостоятельно - невозможно. Что делать? Пытаться сделать руками, или настроить единый список минус-слов, а внутренняя перекрестная минусовка настроится яндексом самостоятельно за счет CTR?

---------- Добавлено 15.06.2014 в 16:13 ----------

Rabineta:
А есть сервис keysa.ru - которая проставляет минус-слова автоматически и без геморроя :) Правда там стоп-слова добавляются в конкретное объявление) В общем, посмотрите видео на главной)

Там нельзя нормально выгрузить минус-слова для единого списка, а перекрестная минусовка не работает в принципе. Сервис потенциально удобный, но сделан через пень-колоду, потому почти бесполезен.

Если у вас нет цели в жизни, значит, вы работаете на того, у кого она есть.
D
На сайте с 03.03.2006
123
Sortafreel:

Там нельзя нормально выгрузить минус-слова для единого списка.

А можно на примере? Речь про общие минус слова на уровне Кампании? Для чего их выгружать, если они пишутся отдельно и самостоятельно собираются при состовлении семантического ядра?

Про перекрёстную минусовку большого кол-ва слов – в подписи ;)

Sortafreel
На сайте с 09.01.2009
98
Dzen:
А можно на примере? Речь про общие минус слова на уровне Кампании? Для чего их выгружать, если они пишутся отдельно и самостоятельно собираются при состовлении семантического ядра?

Про перекрёстную минусовку большого кол-ва слов – в подписи ;)

Предположим, мне нужно собрать единые минус-слова для всех запросов - как это сделать? Минус-слова на каждую фразу - не резон. Если в списке слов есть "вислоухие коты", "вислоухие коты фото" и "короткошерстные коты", то слово "фото" минуснет только в первом запросе, хотя мне-то надо во всех. Это раз. Во-вторых, перекрестной минусовки там нет в принципе, оно минусует только минус-слова по выбранным блэк-запросам, и то не совсем кошерно - пример я привел в первом пункте. Это два.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий