- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет.
Дайте совет по директу дать. В голове не могу решить головоломку. Есть 2-ва запроса. 1. Купить игрушки и 2. Купить игрушки Москва. Я сделал два объявления, у каждого объявления свой заголовок с 100% вхождением. Что бы по запросу «Купить игрушки Москва» не показывалось объявление «Купить игрушки» из-за более высокого CTR или ставки заминусовал -Москва. Всё прекрасно работает, каждое объявление показывается под свой запрос и т.д.
Но проблема возникает когда объявлений 2000 штук. Пошел следующим образом. Написал скрипт который минусует дубликаты слов. То есть взял все запросы и получил на выходе список уникальных слов содержащихся в рекламной компании.
Вот такого вида:
фонетический
форма
формат
фортуна
форум
фото
фотограф
фотоотчет
Дальше этот список слов загоняю в Единый набор мнус-слов компании и получаю туже перекрёстную минусовку. Всё бы хорошо, но количество символов ограничено 4096. Если рекламная компания небольшая, то такой вариант подходит. А вот если она огромная, то возникает вопрос что делать дальше?
Брать в кавычки объявления не хочется т.к. в таком случае будет потерян хвост низкочастотников.
А разве Яндекс не ограничивает показы по перекрестным объявлениям со своей стороны?
1. Можно делать силами Директа.
а) В Директ Коммандере есть функция перекрестной минусовки в рамках групп объявлений.
б) В интерфесе директа, если выделить все объявления и нажать Редактировать-Далее, фразы перекрестно заминусуются. Но, если объявлений очень много, то ни один браузер не выдержит.
2. По аналогии с Вашим алгоритмом есть сервис ppcpanel.ru
3. И Ваш алгоритм и сервис работает не совсем корректно.
Например, есть три запроса
турагентство
турагентство москва
турагентство москва цены
По данному методу отминусуется
турагентство -москва -цена
турагентство москва -цена
турагентство москва цены
А правильно (и как делает директ)
турагентство -москва
турагентство москва -цена
турагентство москва цены
При минусовке ppc panel, объявления не покажутся по хорошему запросу типа "турагентство цена". Ну смысл понятен, думаю. Запросы с потолка.
4. Умеет елама, но там нужно у них на аккаунте сидеть. Ссылка
То есть получается что нету смысла заниматься самостоятельно минусовкой? директ сам заминусует всё что нужно. От меня основная задача это заминусовать те слова которые 100% не подходят через единый набор минус-слов.
А есть сервис keysa.ru - которая проставляет минус-слова автоматически и без геморроя :) Правда там стоп-слова добавляются в конкретное объявление) В общем, посмотрите видео на главной)
Один маркетолог мне сказал что директ сам минусует перекрестные слова, так же он добавляет минус слова по ходу компании. На старте задача менеджера - заминусовать дополнительные слова, по которым не целвая аудитория.
Кто нибудь может мне это подтвердить?
Один маркетолог мне сказал что директ сам минусует перекрестные слова, так же он добавляет минус слова по ходу компании. На старте задача менеджера - заминусовать дополнительные слова, по которым не целвая аудитория.
Кто нибудь может мне это подтвердить?
Я писал выше. Что не устроило в моем ответе, что вы решили переспросить? И почему бы не попробовать самому? Если через интерфейс - отминусуется. Если будете загружать через excel - нет. И пишется рекламные кАмпании.
1. Можно делать силами Директа.
а) В Директ Коммандере есть функция перекрестной минусовки в рамках групп объявлений.
б) В интерфесе директа, если выделить все объявления и нажать Редактировать-Далее, фразы перекрестно заминусуются. Но, если объявлений очень много, то ни один браузер не выдержит.
Я писал выше. Что не устроило в моем ответе, что вы решили переспросить? И почему бы не попробовать самому? Если через интерфейс - отминусуется. Если будете загружать через excel - нет. И пишется рекламные кАмпании.
Меня всё устроило. и не в коем случае я не решил переспорить. Просто появилось еще одно мнение которое я тоже решил проверить. Прошу прощения если вас задел. В любом случае спасибо за помощь.
Предположим, есть около 700 сч-нч запросов. Добавить их в одно и то же объявление, чтобы они переминусовались самостоятельно - невозможно. Что делать? Пытаться сделать руками, или настроить единый список минус-слов, а внутренняя перекрестная минусовка настроится яндексом самостоятельно за счет CTR?
---------- Добавлено 15.06.2014 в 16:13 ----------
А есть сервис keysa.ru - которая проставляет минус-слова автоматически и без геморроя :) Правда там стоп-слова добавляются в конкретное объявление) В общем, посмотрите видео на главной)
Там нельзя нормально выгрузить минус-слова для единого списка, а перекрестная минусовка не работает в принципе. Сервис потенциально удобный, но сделан через пень-колоду, потому почти бесполезен.
Там нельзя нормально выгрузить минус-слова для единого списка.
А можно на примере? Речь про общие минус слова на уровне Кампании? Для чего их выгружать, если они пишутся отдельно и самостоятельно собираются при состовлении семантического ядра?
Про перекрёстную минусовку большого кол-ва слов – в подписи ;)
А можно на примере? Речь про общие минус слова на уровне Кампании? Для чего их выгружать, если они пишутся отдельно и самостоятельно собираются при состовлении семантического ядра?
Про перекрёстную минусовку большого кол-ва слов – в подписи ;)
Предположим, мне нужно собрать единые минус-слова для всех запросов - как это сделать? Минус-слова на каждую фразу - не резон. Если в списке слов есть "вислоухие коты", "вислоухие коты фото" и "короткошерстные коты", то слово "фото" минуснет только в первом запросе, хотя мне-то надо во всех. Это раз. Во-вторых, перекрестной минусовки там нет в принципе, оно минусует только минус-слова по выбранным блэк-запросам, и то не совсем кошерно - пример я привел в первом пункте. Это два.