- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
karsalex, текст старый, ключей на странице не было кроме тайтла, однако это не мешало занимать странице некоторые позиции, сайт древний. Я добавил несколько новых ключей по теме непосредственно в текст, добавил тегов - это, видимо, сыграло злую шутку. Не зря же говорят: если работает - не трогай
Но и принесло некоторые плюсы, в виде интереса пользователей) Здесь очень сложно что-то посоветовать, конечно можно вернуть старый текст и ждать возврата позиций, но я бы все таки поэкспериментировал с новым. Сравнил бы старый текст с новым по количеству смежных ключей, по расположению ключей на странице, по раскрытию темы основного ключа.
Фильтр за переспам исключаю, т.к. по своему опыту знаю что он не накладывается постепенно и тем более сразу же после смены текстов. Поэтому как вариант в старом тексте не было вхождений основного ключа (например "машина"), но было много схожих по смыслу ключей (например "автомобиль", "авто" и т.д.). Но вариантов очень много может быть. Здесь Вам может помочь только анализ старого текста и текстов по Вашему ключу в топе и эксперименты по новому тексту, но первым делом я бы тэги убрал или сделал их менее спамными, если применимо.
Ждать топа.. :) Новую страницу не вариант создать было..?
Новую страницу не вариант создать было..?
Смысл? Еще год ждать топа?
karsalex, подожду еще ап. Скорее всего, верну старый текст + небольшие исправления проведу. Сказали, что много воды
Скорее всего, верну старый текст
Толку не будет от этого. На прежние позиции вряд ли вернет.
Сказали, что много воды
Абсурд и бред... или робот уже воду научился отличать? :)
Сказали, что много воды
кто сказал-то?:) В новом тексте много воды?
Абсурд и бред... или робот уже воду научился отличать? :)
А он и не разучивался.
кто сказал-то?:) В новом тексте много воды?
Ну, не будем тыкать пальцем :) Если честно, я и сам об этом прекрасно знаю
А он и не разучивался.
Именно. Правда, чаще прокатывает для старых сайтов, но не всегда. Однако, опять, же причин для проседания может быть множество и вода как один из вариантов в сочетании с ключами или тегами. С одной стороны, я хочу подождать и прикупить ссылок, с другой - жалко терять траф. Хотя чего думать, надо ждать апов - авось взлетит :)
зы: все забываю написать - сайт не коммерция
Да хоть там сплошная вода будет, причем тут поисковой бот? Учитывая то, что ТС сам говорит, что страница интереснее стала (судя по метрике к таким выводам пришли?). А если ПФ на странице нормальный, то хоть 100500 "литров" воды пусть будет, на ранжирование она не повлияет. Наоборот, в плюс должно идти.
awasome, сбросьте все-таки ссылочку, уж очень интересно мне стало :) заодно и полезного мож чего намяукаю)).
зы: все забываю написать - сайт не коммерция
Тем более, такие запросы влет загоняются.
Если страничка грамотно оптимизирована под запрос и на ней норм ПФ, то водянистость никак не повлияет на ее подъем в топ. Так что, про воду все же останусь при своей т.з.
Опять соглашусь с Кошачим, для примера на форуме пару месяцев назад продавался сайт несколько текстовых портянок с "водой" основной ключ "Как правильно целоваться" с ежедневной аудиторией из поисковиков в несколько тысяч юзеров.
Если бы было много воды на странице с коммерческими запросами это одно (и то не из-за поисковиков, а из-за пользователей), а на некоммерческих на мой взгляд бред смотреть на количество воды. Вы топы откройте по Яндексу по таким запросам, одни портянки с "водой", да и по многим коммерческим тоже.