Новый текст

12
karsalex
На сайте с 29.10.2011
75
awasome:
karsalex, текст старый, ключей на странице не было кроме тайтла, однако это не мешало занимать странице некоторые позиции, сайт древний. Я добавил несколько новых ключей по теме непосредственно в текст, добавил тегов - это, видимо, сыграло злую шутку. Не зря же говорят: если работает - не трогай

Но и принесло некоторые плюсы, в виде интереса пользователей) Здесь очень сложно что-то посоветовать, конечно можно вернуть старый текст и ждать возврата позиций, но я бы все таки поэкспериментировал с новым. Сравнил бы старый текст с новым по количеству смежных ключей, по расположению ключей на странице, по раскрытию темы основного ключа.

Фильтр за переспам исключаю, т.к. по своему опыту знаю что он не накладывается постепенно и тем более сразу же после смены текстов. Поэтому как вариант в старом тексте не было вхождений основного ключа (например "машина"), но было много схожих по смыслу ключей (например "автомобиль", "авто" и т.д.). Но вариантов очень много может быть. Здесь Вам может помочь только анализ старого текста и текстов по Вашему ключу в топе и эксперименты по новому тексту, но первым делом я бы тэги убрал или сделал их менее спамными, если применимо.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Ждать топа.. :) Новую страницу не вариант создать было..?

Мультур..
A
На сайте с 20.08.2010
775
serjoo:
Новую страницу не вариант создать было..?

Смысл? Еще год ждать топа?

karsalex, подожду еще ап. Скорее всего, верну старый текст + небольшие исправления проведу. Сказали, что много воды

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
awasome:
Скорее всего, верну старый текст

Толку не будет от этого. На прежние позиции вряд ли вернет.

awasome:
Сказали, что много воды

Абсурд и бред... или робот уже воду научился отличать? :)

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
karsalex
На сайте с 29.10.2011
75
awasome:
Сказали, что много воды

кто сказал-то?:) В новом тексте много воды?

aship
На сайте с 20.10.2007
83
Кошачий:

Абсурд и бред... или робот уже воду научился отличать? :)

А он и не разучивался.

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.
A
На сайте с 20.08.2010
775
karsalex:
кто сказал-то?:) В новом тексте много воды?

Ну, не будем тыкать пальцем :) Если честно, я и сам об этом прекрасно знаю

aship:
А он и не разучивался.

Именно. Правда, чаще прокатывает для старых сайтов, но не всегда. Однако, опять, же причин для проседания может быть множество и вода как один из вариантов в сочетании с ключами или тегами. С одной стороны, я хочу подождать и прикупить ссылок, с другой - жалко терять траф. Хотя чего думать, надо ждать апов - авось взлетит :)

зы: все забываю написать - сайт не коммерция

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

Да хоть там сплошная вода будет, причем тут поисковой бот? Учитывая то, что ТС сам говорит, что страница интереснее стала (судя по метрике к таким выводам пришли?). А если ПФ на странице нормальный, то хоть 100500 "литров" воды пусть будет, на ранжирование она не повлияет. Наоборот, в плюс должно идти.

awasome, сбросьте все-таки ссылочку, уж очень интересно мне стало :) заодно и полезного мож чего намяукаю)).

awasome:
зы: все забываю написать - сайт не коммерция

Тем более, такие запросы влет загоняются.

Если страничка грамотно оптимизирована под запрос и на ней норм ПФ, то водянистость никак не повлияет на ее подъем в топ. Так что, про воду все же останусь при своей т.з.

karsalex
На сайте с 29.10.2011
75

Опять соглашусь с Кошачим, для примера на форуме пару месяцев назад продавался сайт несколько текстовых портянок с "водой" основной ключ "Как правильно целоваться" с ежедневной аудиторией из поисковиков в несколько тысяч юзеров.

Если бы было много воды на странице с коммерческими запросами это одно (и то не из-за поисковиков, а из-за пользователей), а на некоммерческих на мой взгляд бред смотреть на количество воды. Вы топы откройте по Яндексу по таким запросам, одни портянки с "водой", да и по многим коммерческим тоже.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий