Я.метрика и позиции сайта

MS
На сайте с 16.04.2011
53
917

Всем привет, последнее время стали падать позиции сайта - 5 сайтов. ПФ не крутил, на биржах не регался. Случайно обнаружил, что на сайт ходят с semalt.com и buttons-for-website.com и еще несколько сомнительных сайтов. Писал Платонам - ответ:

"Если Ваш сайт продвигается в интересах пользователей, не используя каких-либо техник, направленных на обман поисковых систем, то Вам не о чем волноваться, так как при разработке наших алгоритмов мы, конечно же, учитывали возможность злоумышленников повлиять на позиции того или иного сайта и минимизировали ее.

Мы понимаем Вашу обеспокоенность заметным изменением позиций Вашего проекта, но, к сожалению, могу лишь констатировать тот факт, что алгоритм сейчас работает корректно. Анализ ранжирования подтвердил, что с ним все в порядке, он доступен в поиске в соответствии со своей релевантностью запросам. Изменение позиций сайта в результатах поиска связано с тем, что мы постоянно проводим корректировки поискового алгоритма, что приводит к изменению выдачи."

На одном из сайтов установлена Я.метрика и он не пострадал, на остальных liveinternet.

Интересно может-ли метрика защитить "позиции" сайт от этого трафика?

И как проверить наличие санкций от яндекса?

Посмотрел топ 10 по нескольким запросам у всех стоит Я.метрика.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
my SQL:
Интересно может-ли метрика защитить сайт от этого трафика?

Счетчик или система аналитики не может ничего защищать.

Оно считает. Можете поставить фильтр, но он будет влиять на отображение данных, а не на трафик.

Если хотите фильтровать трафик, то его надо делать на уровне сервера. Счетчики тут не при делах.

Серч уже не торт => https://se.guru
MS
На сайте с 16.04.2011
53
Mish-ka:
Счетчик или система аналитики не может ничего защищать.

Согласен, исправил вопрос.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А что плохого в том, что на сайт заходят? O_O

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
MS
На сайте с 16.04.2011
53
The WishMaster:
А что плохого в том, что на сайт заходят? O_O

Думаю что Яндекс может расценить это как: накрутка ПФ, я читал многие сталкнулись с нежелательным трафиком на сайт.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
my SQL:
накрутка ПФ, я читал многие сталкнулись с нежелательным трафиком на сайт.

Это он и без метрики может оценить.

MS
На сайте с 16.04.2011
53

аффилиатов нету, это разные сайты, правда они в одной панели вебмастера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий