Вывел сайт на 1е места, а траф упал

123 4
F
На сайте с 09.04.2009
45
3404

Друзья, я в замешательстве...

Вот такую картину наблюдаю:

1 октября начал раскрутку. Через 2-3 недели сайт вышел на 1-3 позиции по всем конкурентным запросам. Что ни введи - везде ТОП(Янд). Гугл тоже топ, но ТОП10 в основном.

Тематика сайта: ремонт авто, сайт СДЛ узкоспециализированный.

кто может предположить падение трафа с Я и вообще обосновать как траф с гугла может превышать траф с Я (у меня на практике такое впервые)

Новый и уже проверенный "гарант сделок (http://safe-deal.ru/site/register?partner=191)". Сделки проходят на автомате, процент невысокий (3%)
CM
На сайте с 24.03.2009
136

О какой посещаемости идет речь вообще? Сколько конкретно приходит с Яндекса и с Гугла, 3 и 6 человек соответственно?

F
На сайте с 09.04.2009
45
Cesar_Mt:
О какой посещаемости идет речь вообще? Сколько конкретно приходит с Яндекса и с Гугла, 3 и 6 человек соответственно?

Да... я же говорю, сайт узкотематический. Для него имхо верхний предел 50-100 уников в день. Месяц назад было 30 уников, сейчас около 10.

K
На сайте с 17.01.2009
133

Просто набирать целевые запросы меньше стали - по НЧ это дело нестабильное.

F
На сайте с 09.04.2009
45
kimer:
Просто набирать целевые запросы меньше стали - по НЧ это дело нестабильное.

Я бы не сказал, что это НЧ. все запросы конкурентные, например:

"точное название марки авто"

"ремонт +марка авто"

"запчасти+марка авто"

до раскрутки всего это не было даже близко к топу. Уники были только за счет оптимизации сайта по НЧ.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Fluffyelf:
как траф с гугла может превышать траф с Я

По некоммерческим запросам такое часто бывает.

Fluffyelf:
Я бы не сказал, что это НЧ

Если бы это были не НЧ, то трафик с каждого поисковика, при нахождении сайта в топе (да еще 1-3) по этим запросам, был бы за сотню.

F
На сайте с 09.04.2009
45

любой НЧ определяется по спросу в целевой аудитории, а не по абсолютной величине... Если вы продаете космические корабли, то для вас запрос "космические корабли" будет ВЧ, ибо бабла можно срубить несколько млрд$, и стоимость продвижения будет под миллион (если конечно конкуренция будет)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Fluffyelf, у Вас каша в голове. ВЧ-запрос - высокочастотный, так как его запрашивают с высокой частотой - часто. НЧ-запрос - низкочастотный, так как его запрашивают с низкой частотой - редко. Смотрится здесь.

Курите форум, раздел для начинающих.

<!--WEB--> добавил 25.10.2009 в 13:40

Конкретно в Вашем случае нужно смотреть, откуда люди приходят, откуда они раньше приходили. Возможно (да что там - почти наверняка), в результате Вашего "продвижения" какие-то запросы просели, а раньше по ним трафик был.

F
На сайте с 09.04.2009
45
<!--WEB-->:
Fluffyelf, у Вас каша в голове. ВЧ-запрос - высокочастотный, так как его запрашивают с высокой частотой - часто. НЧ-запрос - низкочастотный, так как его запрашивают с низкой частотой - редко. Смотрится здесь.
Курите форум, раздел для начинающих.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 25.10.2009 в 13:40
Конкретно в Вашем случае нужно смотреть, откуда люди приходят, откуда они раньше приходили. Возможно (да что там - почти наверняка), в результате Вашего "продвижения" какие-то запросы просели, а раньше по ним трафик был.

Ну тут я с вами в корне не согласен. Я двигал сайты с частоткой 400 000 запросов. С этой высоты можно посчитать запросы в 20000 НЧ??? А среднестатистическая частота в малом бизнесе 3000 тоже НЧ?

Мои запросы имеют частоту 1000-2500.

И по поводу проседания запросов - тоже неправильное предположение. Вся низкочастотка только поднялась с 10х мест на первые.

Да и если обратите внимание, то продвижение я начал в октябре, а трафик пошел вниз в сентябре. Специально же жирным выделил.

R
На сайте с 30.05.2007
163
Fluffyelf:
Через 2-3 недели сайт вышел на 1-3 позиции по всем конкурентным запросам. Что ни введи - везде ТОП(Янд).

Во всех регионах?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

По дате подходит

/ru/forum/397766

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий