- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, я в замешательстве...
Вот такую картину наблюдаю:
1 октября начал раскрутку. Через 2-3 недели сайт вышел на 1-3 позиции по всем конкурентным запросам. Что ни введи - везде ТОП(Янд). Гугл тоже топ, но ТОП10 в основном.
Тематика сайта: ремонт авто, сайт СДЛ узкоспециализированный.
кто может предположить падение трафа с Я и вообще обосновать как траф с гугла может превышать траф с Я (у меня на практике такое впервые)
О какой посещаемости идет речь вообще? Сколько конкретно приходит с Яндекса и с Гугла, 3 и 6 человек соответственно?
О какой посещаемости идет речь вообще? Сколько конкретно приходит с Яндекса и с Гугла, 3 и 6 человек соответственно?
Да... я же говорю, сайт узкотематический. Для него имхо верхний предел 50-100 уников в день. Месяц назад было 30 уников, сейчас около 10.
Просто набирать целевые запросы меньше стали - по НЧ это дело нестабильное.
Просто набирать целевые запросы меньше стали - по НЧ это дело нестабильное.
Я бы не сказал, что это НЧ. все запросы конкурентные, например:
"точное название марки авто"
"ремонт +марка авто"
"запчасти+марка авто"
до раскрутки всего это не было даже близко к топу. Уники были только за счет оптимизации сайта по НЧ.
как траф с гугла может превышать траф с Я
По некоммерческим запросам такое часто бывает.
Я бы не сказал, что это НЧ
Если бы это были не НЧ, то трафик с каждого поисковика, при нахождении сайта в топе (да еще 1-3) по этим запросам, был бы за сотню.
любой НЧ определяется по спросу в целевой аудитории, а не по абсолютной величине... Если вы продаете космические корабли, то для вас запрос "космические корабли" будет ВЧ, ибо бабла можно срубить несколько млрд$, и стоимость продвижения будет под миллион (если конечно конкуренция будет)
Fluffyelf, у Вас каша в голове. ВЧ-запрос - высокочастотный, так как его запрашивают с высокой частотой - часто. НЧ-запрос - низкочастотный, так как его запрашивают с низкой частотой - редко. Смотрится здесь.
Курите форум, раздел для начинающих.
<!--WEB--> добавил 25.10.2009 в 13:40
Конкретно в Вашем случае нужно смотреть, откуда люди приходят, откуда они раньше приходили. Возможно (да что там - почти наверняка), в результате Вашего "продвижения" какие-то запросы просели, а раньше по ним трафик был.
Fluffyelf, у Вас каша в голове. ВЧ-запрос - высокочастотный, так как его запрашивают с высокой частотой - часто. НЧ-запрос - низкочастотный, так как его запрашивают с низкой частотой - редко. Смотрится здесь.
Курите форум, раздел для начинающих.
<!--WEB--> добавил 25.10.2009 в 13:40
Конкретно в Вашем случае нужно смотреть, откуда люди приходят, откуда они раньше приходили. Возможно (да что там - почти наверняка), в результате Вашего "продвижения" какие-то запросы просели, а раньше по ним трафик был.
Ну тут я с вами в корне не согласен. Я двигал сайты с частоткой 400 000 запросов. С этой высоты можно посчитать запросы в 20000 НЧ??? А среднестатистическая частота в малом бизнесе 3000 тоже НЧ?
Мои запросы имеют частоту 1000-2500.
И по поводу проседания запросов - тоже неправильное предположение. Вся низкочастотка только поднялась с 10х мест на первые.
Да и если обратите внимание, то продвижение я начал в октябре, а трафик пошел вниз в сентябре. Специально же жирным выделил.
Через 2-3 недели сайт вышел на 1-3 позиции по всем конкурентным запросам. Что ни введи - везде ТОП(Янд).
Во всех регионах?
По дате подходит
/ru/forum/397766