Разъяснение правил форума, ответы на вопросы о том, что можно, а что нельзя.

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
MoMM:

Но приходить в гости и заявлять

немного не согласен с вашей аналогией.

Форум - это не чей-то частный дом, а общественное место.

Или точнее сказать, что зайдя на ваш частный форум, я зашёл не в вашу личную квартиру. Это больше похоже, что я зашёл в ЧАСТНЫЙ магазин, у которого есть правила и условия. И владелец частного магазина, поняв, что покупатели уходят из магазина, только из-за того, что шторы грязные, а продавцы хамят, то наверно всё же поменяет шторы и займётся дисциплиной среди продавцов. В Советском Союзе даже книга жалоб была, где покупатели могли высказывать свои жалобы и предложения администрации магазина. Понятно, что продавцы старались не давать эту книгу покупателям, ибо за жалобы на них, они могли пострадать и сильно (например, лишиться премии).

Впрочем, даже в частной квартире гостеприимный хозяйн постарается сделать так, чтобы гостям было уютно (Будьте как дома! - поговорка).

Но дело в том, что Сеарч - это не просто чьё-то место жительство, это ещё и коммерческий проект. Обозвав всех пользователей "гостями бесправными", можно остаться и без этих пользователей. А не будет пользователей (доходов), то и содержать такой домик как Сеарч будет не на что. А я думаю, что Сеарч покупался в том числе, чтобы и с него доход был.

А там, где есть доход от клиента (пользователя, покупателя и т.п.), то говорят, что клиент всегда прав.

Зайдите в любой магазин, особенно частный, и вы убедитесь, что "гостей" от туда не гоняют и не издеваются над ними, а наоборот создают все условия, чтобы они приходили ещё и как можно чаще. А нерадивых продавцов и охранников наказывают за плохое поведение с "гостями". Я думаю, что такой подход будет правильным и выгодным даже на Сеарче.

Впрочем, я уверен, что модераторы будут против такого подхода, ибо это ущемляет их власть и мешает им "хозяйничать" в чужом доме.

P.S. Я не утверждаю, что все модераторы плохие. И даже про плохих я говорю, чтобы создать условия, чтобы им было выгоднее быть хорошими.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Алзим:
Форум - это не чей-то частный дом, а общественное место.

Форум - это частаня собственность и имеет конкретного владельца. Общественным местом форум станет тогда, когда владелец его продаст или подарит обществу.

А пока - это конкретный сайт, принадлежащий конкретному частному лицу.

И с "частным магазином" у форума есть одно сходство - и из того и с другого гонят взашей всех, кто нарушает заведенные правила. В частности - хулиганов, дебоширов, пьяниц.

Кстати, рекомендую подставить вместо магазин "частный клуб". Сразу станет многое ясно.

[Удален]

Насчет пьяниц попрошу тут!

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Алзим, вы что узнать-то хотите?

Обсуждения изменений политики, правил и системы отчетности модераторов в этом топике не объявлено и не планируется. Тут на вопросы по тому, как оно уже есть, отвечают.

А в магазин - это вам сюда:

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
MoMM:
И с "частным магазином" у форума есть одно сходство - и из того и с другого гонят взашей всех, кто нарушает заведенные правила. В частности - хулиганов, дебоширов, пьяниц.

Никто не спорит про спамеров, матершинников и т.п., но когда начинают выносить баны только ради того, чтобы помахать банхамером и показать этим свою крутизну...

То в любом нормальном частном клубе, за такой беспредел охранника быстро вышвырнут с работы.

Охрана должна заниматься своей работой, а не брать на себя функции администраторов и хозяев клуба...

[Удален]

Алзим, вы продолжайте, продолжайте, на 1 ахтунг вас еще хватит :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Алзим:
Охрана должна заниматься своей работой, а не брать на себя функции администраторов и хозяев клуба

Алзим, вы владелец клуба чтобы иметь право рассказывать охране чем ей заниматься? Вы нанимали эту охрану? Нет? В таком случае охрана вам лично ничего не "должна".

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
MoMM:
Алзим, вы не владелец клуба чтобы рассказывать охране чем ей заниматься.

Вот с этим согласен.

А вы заметьте с кем свой разговор на эту тему я начал.

Конечно, не дело члена клуба указывать что-то охране, а вот обсудить эту тему с администрацией клуба - это другой вопрос.

В чём смысл правил клуба, когда охранник ставит себя выше этих правил и выше администрации клуба?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Алзим:
Конечно, не дело члена клуба указывать что-то охране, а вот обсудить эту тему с администрацией клуба - это другой вопрос.

Администрация вам уже ответила:

ostmaster:
Позиция обиженного - жизненная позиция, а психотерапия не входит в обязанности администрации форума.
ostmaster:
Что касается адекватных форумчан, для них на форуме созданы нормальные условия.
Алзим
На сайте с 10.06.2010
110

Замечательно. Я в курсе.

У меня вопрос по правилам. Почему существует пункт правил про реферальные ссылки (п.3.1), но некоторые модераторы этот пункт не соблюдают?

И даже если на модераторов не распространяются правила, то морально ли это, когда у модераторов в подписи эти реферальные ссылки стоят, ведь модераторы должны быть примером для пользователей?

На что больше обращать внимание пользователям: на правила или на тот пример, которые показывают модераторы, по отношению хотя бы к тем же правилам? :)

P.S. Наверно это мой последний пост в этой теме за сегодня, ибо нет смысла в продолжении разговора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий