Создание и продвижение простого сайта из нескольких страниц

R1
На сайте с 29.03.2009
107
901

Нужно создать сайт визитку и продвинуть его по нескольким основным запросам. Заказчик - мой знакомый, ни в продвижении, ни в создании сайтов не разбирается. Пару недель назад он обратился в одну компанию, которая сделала ему вот это чудо - irigator24.ru, попутно привязав его к своему хостингу. Сайт пока еще не проиндексировался, так что легче все заново сделать, чем с тем разбираться. По уровню сайта должен быть примерно понятен объем работ, как по созданию, так и по продвижению сайта.

Бюджет на создание сайта - до 10 тыс. руб. Сюда должно войти:

1. Подбор и согласование с клиентом нескольких ключевых слов (см. тематику сайта, там все видно)

2. Найти и арендовать нормальный хостинг (оплачивается отдельно, в бюджет не входит), хостинг должен быть независимый (в смысле не ваш), быстрый и надежный с понятной панелью управления (не забываем что заказчик не специалист)

3. Подобрать и заказать доменное имя (оплачивается отдельно, в бюджет не входит)

4. Собственно сделать сам сайт в виде нескольких простых html страничек.

5. Отдельно хочу сказать про дизайн - как видно из текущего сайта, дизайн которого заказчик одобрил, дизайн не является проблемой. Поэтому подойдет любой простой, но симпатичный шаблон. В общем это согласуете с заказчиком.

6. Переписать тексты, их немного, но сейчас они скопированы с других аналогичных сайтов, т.е. копипаст.

7. Оптимизировать сайт под поисковые запросы.

На этом первоначальный этап будет закончен. Срок – чем быстрее тем лучше. Неделя – максимум. По окончанию создания сайта все пароли и т.п. должны быть переданы заказчику, он не должен быть привязан к вам. На сайте не должно быть исходящей ссылки на вас (типа изготовление сайтов и т.п.)

Далее продвижение - бюджет нужно рассчитать и согласовать с заказчиком. Но есть такое условие - постепенно должно накопиться достаточное количество "вечных" ссылок, чтобы снизить ежемесячный ссылочный бюджет. Т.е. сайт не должен быть привязан к вам.

Если за продвижение не готовы взяться то можно сделать только первую часть работ, но на выходя, подчеркиваю, должны быть подобраны ключевики и сайт должен быть оптимизирован под них.

Предложения – либо сюда либо в личку. Если есть портфолио – высылайте, но на мой взгляд тут дизайн не принципиален, главное оптимизировать сайт под дальнейшее продвижение. Поэтому предпочтение – специалисту по оптимизации. Дизайн и изготовление вы можете либо сами сделать, либо заказать на стороне. Желательно чтобы вы были из Москвы и могли встретиться с клиентом хотя бы один раз в начале работы.

P.S. еще раз подчеркиваю – заказчик не я, просто ко мне обратились и попросили найти человека, который за это возьмется, поэтому я только познакомлю вас непосредственно с клиентом и на этом мое участие закончится. Возможно он еще попросит меня проконтролировать ход работ, т.к. сам в этом не разбирается, но мне бы хотелось ограничить свое участие только поиском специалиста.

Miko
На сайте с 15.02.2010
62

если рассматриваете отдельное создание сайта, велкам в ЛС.

Mike
На сайте с 14.11.2008
145

пример создания личного сайта с последующим продвижением у меня в подписи. Так что сам через все это прошел от а до я:) За неделю первый этап сделаю в лучшем виде. После перейдем к обсуждению продвижения. Стучите в аську - есть 20 минут

Трастовые площадки RU/UA под размещение статей на любой вкус ИКС 400-50 000 DMOZ/ЯК ГН/ЯН
R1
На сайте с 29.03.2009
107

Еще одно дополнение - ну очень желательно чтобы специалист был из Москвы, иначе нужно будет объяснить человеку далекому от интернета что такое WM кошелек, как его сделать и т.п. Можно конечно, в крайнем случае, но не хотелось бы.

Miko
На сайте с 15.02.2010
62

rdm123, можно воспользоваться картами wbm, весьма удобно для новичка.

[Удален]
Miko:
rdm123, можно воспользоваться картами wbm, весьма удобно для новичка.

Действительно оооочень удобно🙅

Mike
На сайте с 14.11.2008
145

если никого не найдете из Москвы

я к вашим услугам. В ЛС не пишите - уехал. Только аська и только завтра после обеда:) Думаю ,если у человека есть скайп, то не будет проблематично объяснить интересующие детали))

Tyrbylentnost
На сайте с 15.06.2009
58

Если еще актуально, то готов взяться за работу. Срок 4-5 дней.

R1
На сайте с 29.03.2009
107
Tyrbylentnost:
Если еще актуально, то готов взяться за работу. Срок 4-5 дней.

Тема будет актуальна до завтрашнего вечера. Скиньте несколько примеров ваших работ.

Также просьба всем кто пишет в личку - укажите сразу несколько примеров ваших работ как по дизайну так и по продвижению.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий