Яндекс.Директ, большие обороты и налоги

12
AM
На сайте с 12.08.2012
22
3682

Народ. Меня пугает неясность в вопросе налогов и Директа. В самом Яндексе не смогли ответить мне как быть.

Я - ИП. Веду кампании в директе. Кампании растут, обороты уже с 5 нулями в месяц.

По факту это происходит так: мне на ЯД через Евросеть люди кидают деньги, я направляю их в Директ - ни Р/С не участвует, ни в живую не держу их. Мое вознаграждение идет отдельной статьей и не такое страшное по сумме.

Тем не менее я не знаю как быть с этим оборотом.

Кто как делает? Понятно что за пару сотен баксов можно было бы не переживать, а при больших суммах неясно как быть?

sunca
На сайте с 05.12.2010
77
AcManZ:
Мое вознаграждение идет отдельной статьей и не такое страшное по сумме.

Так чего париться? У меня через одну карточку тоже проходит каждый месяц по 150-200к от разных людей уже очень давно. Но это ведь можно считать как грязным доходома не зарплатой. Зря паникуете только... В прочем не мешало бы уточнить группу ИП.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Паникуете не зря, когда речь идет 5-6 нулях, смотрите в сторону агентских договоров где предусмотрено вознаграждение и транзитные деньги. Если это 100-150к в месяц то тогда не парьтесь конечно

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
AcManZ:
Народ. Меня пугает неясность в вопросе налогов и Директа. В самом Яндексе не смогли ответить мне как быть.

Я - ИП. Веду кампании в директе. Кампании растут, обороты уже с 5 нулями в месяц.
По факту это происходит так: мне на ЯД через Евросеть люди кидают деньги, я направляю их в Директ - ни Р/С не участвует, ни в живую не держу их. Мое вознаграждение идет отдельной статьей и не такое страшное по сумме.
Тем не менее я не знаю как быть с этим оборотом.
Кто как делает? Понятно что за пару сотен баксов можно было бы не переживать, а при больших суммах неясно как быть?

Приходный кассовый ордер, авансовый отчет, расходный кассовый ордер, чек из Евросети подкалываем к расходникам, записи в журналы и КУДиР.

---------- Добавлено 25.03.2013 в 02:56 ----------

Ditmar:
Паникуете не зря, когда речь идет 5-6 нулях, смотрите в сторону агентских договоров где предусмотрено вознаграждение и транзитные деньги. Если это 100-150к в месяц то тогда не парьтесь конечно

Транзитные деньги везде можно отобразить безболезненно. Тынц, например. И даже НДС выделить, благо плательщик Яндекс ;)

---------- Добавлено 25.03.2013 в 03:02 ----------

sunca:
Так чего париться? У меня через одну карточку тоже проходит каждый месяц по 150-200к от разных людей уже очень давно. Но это ведь можно считать как грязным доходома не зарплатой. Зря паникуете только... В прочем не мешало бы уточнить группу ИП.

Нуну )

До поры до времени, пока налоговая внезапно не наткнется на проводки свыше 1 500 000 за год. А это, между прочим, уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
AM
На сайте с 12.08.2012
22

Транзитные.. хм..

А если УСН 6%, то не выйдет? Или есть способ?

Ну то есть чтобы не платить 6% с оборота..

Собирать чеки Евросети проблемно, клиенты некоторые довольно удаленные..

Если поступать в другом порядке: выставлять счета на имя яндекса и мой аккаунт директа, чтобы они сами платили хоть налом в банке, хоть безналом. Они это поддерживают, только освобождаюсь ли я в таком случае от ответственности?

На счет агентского договора - слишком много у них заморочек, читал... Хотя не пробовал, может я слишком пессимистично к ним настроен)

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
AcManZ:
На счет агентского договора - слишком много у них заморочек, читал... Хотя не пробовал, может я слишком пессимистично к ним настроен)

В нем ничего страшного. Если у вас скажем 500т/мес, то это порядка 45т/мес чистого дохода. Чем плохо :) Еще и все официально, по-белому.

6% вы платите от комис. вознаграждения от Яндекса, договор ведь комиссионный.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
AcManZ:
Транзитные.. хм..

А если УСН 6%, то не выйдет? Или есть способ?
Ну то есть чтобы не платить 6% с оборота..

Собирать чеки Евросети проблемно, клиенты некоторые довольно удаленные..
Если поступать в другом порядке: выставлять счета на имя яндекса и мой аккаунт директа, чтобы они сами платили хоть налом в банке, хоть безналом. Они это поддерживают, только освобождаюсь ли я в таком случае от ответственности?

Так не ваши же платежи )

Я так с одним клиентом по маркету работаю.

Заводите новых плательщиков, указываете их точные почтовые адреса, они платят, им приходят закрывашки по почте.

Главное не путать, кому какие счета выставлять, и оперативно электронные версии документов переправлять клиентам.

AM
На сайте с 12.08.2012
22
Samuray:
В нем ничего страшного. Если у вас скажем 500т/мес, то это порядка 45т/мес чистого дохода. Чем плохо :) Еще и все официально, по-белому.
6% вы платите от комис. вознаграждения от Яндекса, договор ведь комиссионный.

Яндекс, вроде как, требует от Агента договоров со своими клиентами и полной отчетности о получил исполнил. У меня и здесь проблемы на каждом этапе - я все-равно деньги получаю от физ.лиц налом, без кассы, без безнала, без договоров. К сожалению..

Pall:

Заводите новых плательщиков, указываете их точные почтовые адреса, они платят, им приходят закрывашки по почте.

Думаю это допустимый вариант.. Хотя бы для части клиентов.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
AcManZ:
У меня и здесь проблемы на каждом этапе - я все-равно деньги получаю от физ.лиц налом, без кассы, без безнала, без договоров. К сожалению..

Конечно, можно закидывать этот нал на р/с и отправлять в Яндекс, но схема как-то не внушает доверия.

I
На сайте с 19.12.2011
90
Ditmar:

Перед НГ пропустил по карте около 2 миллионов, и так там постоянно крутятся бабки туда обратно и ни чего, живой пока. Правда не ИП, простой безработный Гражданин РФ. Это продолжается уже более 2 лет. То есть по разным картам проходят большие суммы денег но не более 200 тыс. А остатка то нет. То есть как бы прибыль 0. За что платить налоги? У меня самого в собственности нет ни чего кроме АМ. Все остальное на годовалого ребенка переоформил еще в прошлом году. С меня какой спрос? Налоги по ООО уплачиваю во время и в полном объеме. Ну конечно же все что зафиксировано. А сам я безработный. Ну и еще один пример карта связного. По ней в месяц у меня был оборот иногда до 10 миллионов. Это курьеры мне бабки закидывали вечером, к утру их я обналичивал и обратно в бизнес. Сейчас связной ввел барьеры, а так год точно я крутил на ней бабки. Удобно отвез заказ после забежал в связной закинул и поехал дальше, если его и ограбят, то хоть бабки от продаж состоявшихся останутся.

P.S. Это не совет ТСу просто пример.

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
O
На сайте с 02.04.2013
5

На самом деле любой договор это гемор, его читать нужно, разбираться. Но в вашем случае вы один раз разберётесь с агентским договором и будете работать на 100% в белую. Сейчас тоже вопрос спорный с каких сумм вы должны платить налоги, в случае чего можно попытаться доказать свою правоту через суд, но оно вам надо? Скорее всего такого не будет, дай бог не будет, но с договором спать будет спокойнее 🍿

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий