- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Объявления в спецразмещении и в гарантированных показах, как и ранее, располагаются в порядке убывания цены за клик, но при этом, можно быть при хорошем качестве в спеце с более низкими ценами, чем в гарантии и динамике.
но на цену клику все равно влияет CTR, так что по большому счет разницы нет
Ребята, объясните для тупых, почему в примере такое распределение? Тут же должно быть по убыванию, а не увеличению CTR?
Если у них включена стратегия показ по минимальной цене, то ранжирование будет по ctr:
1 позиция - b: 2-8
2 позиция - a: 4-9
3 позиция - c: 3-12 - т.е. на эту позицию попал рекламодатель, у которого выше ctr.
аналогично и тут
Оба эти объявления будут отобраны для размещения в блоке, так как отбор производится на основании произведения ставки на CTR. А дальше объявления будут ранжироваться по убыванию цены за клик, то есть объявление 1,25*2.0 окажется выше, а 2.5*1.0 - ниже. Если у обоих рекламодателей включена стратегия «Показ в блоке по минимальной цене», то ранжирование будет осуществляться по убыванию CTR, но картинка опять будет та же: 1,25*2.0 – выше, 2.5*1.0 – ниже.
спасибо
Объясните для тупых, что это за матрица?
1 позиция - b: 2-8
2 позиция - a: 4-9
3 позиция - c: 3-12
и что это за вектор?
1,25*2.0
Объясните для тупых, что это за матрица?
и что это за вектор?
Это цитата, пример из этого обсуждения выше
первая - цена клика, второй CTR
Это цитата, пример из этого обсуждения выше
первая - цена клика, второй CTR
Ответ неверный. В этом векторе первое число ctr, второе цена клика.
dobroed Я понимаю что это цитата, Смысл моего юмора был в том, что вы сначала бы сами разобрались какое число что означает, многие вопросы бы снялись.
Про матрицу аналогично.
P.S. Стоит заметить, что многие специалисты плохо понимают правильную модель аукциона Яндекс.Директа и учат других, что ранжирование в блоках идет по CTR или по произведению CTR на ставку. Это верно в Адвордсе. В Директе это не так.
Это вы сейчас про себя?)))
Во-первых, позиция в спец.размещении Директа зависит от выбранной стратегии.
Почитайте, например, про стратегию "по минимальной цене": http://help.yandex.ru/direct/?id=1123165
Там явно указано, что "Позиция внутри выбранного блока зависит от CTR по данной фразе в объявлении рекламодателя и аналогичного CTR конкурентов."
Во-вторых, ваша ставка для попадания в спец.размещение зависит от вашего CTR, а значит де факто CTR учитывается при ранжировании для любой стратегии.
Ответ неверный. В этом векторе первое число ctr, второе цена клика.
dobroed Я понимаю что это цитата, Смысл моего юмора был в том, что вы сначала бы сами разобрались какое число что означает, многие вопросы бы снялись.
Про матрицу аналогично.
Уважаемый, Шмель, юмор ваш утончен
НО давайте же обратимся в первоисточник
http://forum.direct.yandex.ru/?mid=1830198
Где в примере явно написано, что первый параметр ЦЕНА, а второй CTR
и собственно поэтому и возник вопрос. Объясните уж, сделайте, милость
Уважаемый, Шмель, юмор ваш утончен
НО давайте же обратимся в первоисточник
http://forum.direct.yandex.ru/?mid=1830198
Где в примере явно написано, что первый параметр ЦЕНА, а второй CTR
и собственно поэтому и возник вопрос. Объясните уж, сделайте, милость
Я говорил про второй пример, при чем тут первоисточник к первому примеру.
Ну так это же продолжение первого примера. В примере рассматривается два вида ранжирования в спецразмещении. Если у всех стратегия по наивысшей позиции, то идет ранжирование по цене клика, если по минимальной цене в блоке - то по CTR
и на примере 3-х рекламодателей а,б,с дается объяснение кто на какой позиции будет
и если в первом ранжировании все понятно, то во втором, нет.
Вы можете объяснить почему при втором ранжировании рекламодатель с самой низкой ставкой и CTR попадает на 1-е место?
---------- Добавлено 17.06.2013 в 19:25 ----------
по второму примеру то же самое, получается что объявление с меньшим CTR (1,25) будет выше
Цитата:
Сообщение от вопрос к елене
Поясню, что хотелось узнать:
Ситуация, когда итоговые значения разные, описана в хелпе. Меня же сейчас интересует ситуация, когда значения одинаковые. Например, 2.5*1.0=1,25*2.0, где первое число - CTR объявления, а второе - цена за клик, назначенная пользователем. Т.е., кто же победит при прочих равных?
ответ:
Возможно, я снова Вас неверно поняла, но процесс будет происходить по описанной стратегии. Оба эти объявления будут отобраны для размещения в блоке, так как отбор производится на основании произведения ставки на CTR. А дальше объявления будут ранжироваться по убыванию цены за клик, то есть объявление 1,25*2.0 окажется выше, а 2.5*1.0 - ниже. Если у обоих рекламодателей включена стратегия «Показ в блоке по минимальной цене», то ранжирование будет осуществляться по убыванию CTR, но картинка опять будет та же: 1,25*2.0 – выше, 2.5*1.0 – ниже.
dobroed Я думал, вы считали что у двух аналогичных примеров по разному происходит ранжирование в случае стратегии «Показ в блоке по минимальной цене». Если нет, тогда я не понимаю, что вы нашли здесь странного, в обоих примерах идет одинаковое ранжирование - чем выше ctr, тем ниже позиция. Наверно вас смущает, что людям с лучшими показателями ( речь идет о ctr, ставки вообще ни играют роли в этой стратегии ) дается более низкое место, так это потому что за более низкое место списывается меньше денег, а за это и сражаются люди по этой стратегии.
Хотя может я опять вас не понял.