Почему покупают только морды?

1 234 5
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

PR4 – 6 wmz

это ты загнул явно, я даже с большого перепою и половины не заплачу.

по баксу-полтора - и ты продашь все быстро и непринужденно и не будешь тут разводить топики о ценообразовании на неактуальных (пока) рекламных местах.

Pulsar
На сайте с 13.09.2004
139
Avelon:
PR4 – 6 wmz
это ты загнул явно, я даже с большого перепою и половины не заплачу.

оставим, не об этом тема

по баксу-полтора - и ты продашь все быстро и непринужденно и не будешь тут разводить топики о ценообразовании на неактуальных (пока) рекламных местах.

Топики я развожу не для продажи участникам этого обсуждения, а для понятия что движет продавцами и покупателями.

Если я по Вашему сценарию продам по баксу ссылки в разделах, то получу не более, чем имею сейчас с "неактуальных мест", а смысл тогда работать?

З.Ы. "добрый" аноним - это Вы? Если нет - извинения от меня 🙄

Пятый куб - лазерная гравировка в Москве и Долгопрудном (http://www.qb5.ru)
Recluse
На сайте с 23.03.2006
93

Постоянно продаю и покупаю внутренние (в том числе и сквозняки)

Нет ничего лучше для низкочастотных запросов.

Пример из жизни:

Две недели назад взял клиента на продвижение (тема электрооборудование и автоматика), в.ч. и с.ч. брать не стали вообще, составили список по прайсу конкретных моделей (отобрали самые популярные по статистике запросов в Я) получилось около 50 позиций.

Поставил на каждую позицию по две покупных ссылки с внутренних (PR:2-3 ТИЦ:500-1000 средняя цена 0,6wmz). Сегодня с утра, после апдейта по 35 позициям 1 место в Яндексе, остальные все в десятке, кроме двух позиций (ссылки еще не все проиндексировались).

Сегодня было уже несколько заказов с сайта...

И того: 50x2x0,6wmz=60$

Судите сами, эфективно это или нет...

Recluse
На сайте с 23.03.2006
93

Есть пара советов, из личного опыта, желающим покупать или продавать ссылки с внутренних.

1. Присмотритесь к индексу WR (поисковик WebAlta если кто не знает)

последнее время учитываю его при покупке ссылок с внутренних страниц. Обнавляется очень часто, и дает представление о весе страницы.

Реально подыскать страницы, с ценой раз в 5-6 ниже её реальной стоимости (сугубо мое мнение, у каждого свои понятия о стоимости страниц).

2. Пользуйтесь брокерами при покупке или продаже ссылок с внутренних страниц. Отслеживать и размещать сотни ссылок, не такое уж и простое занятие, впрочем как поиск площадок и рекламодателей на внутренние страницы.

И еще раз повторюсь: все это мое ИМХО, если есть у кого свои сооброжения на этот счет с удовольствием послушаю...

Pulsar
На сайте с 13.09.2004
139
Recluse:
...PR:2-3 ТИЦ:500-1000 средняя цена 0,6wmz...

При каком количестве исходящих такую цену устанавливают? И какую назначаете Вы (киньте в личку, если что)

P.S.

Так, между делом посмотрел свои разделы и главную через индекс Вэбальты. Результат - разница в два раза, но не в десять

Recluse
На сайте с 23.03.2006
93

Стараюсь брать чтоб было не больше 10 исходящих (внешних).

Хотя, как правило, из-за малого спроса на внутренние страницы, не редко встречаются страницы с 3-5 исходящими....

Человек и рад бы поставить больше, но желающих мало...

Что касается WR, могу на примере своего сайта показать, что я имел ввиду....

Вот страница: http://www.brandesign.ru/cat282_bypop.html

ТИЦ: 600, PR: 0

Если б я продавал ссылку с этой страницы, то более чем за 0,3$ мне бы этого сделать не удалось...

Но если оценить WR=35 (на единицу больше чем у морды), по моим прикидкам цена ей не меньше 2,5$.

Кстати, отсутствие PR на морде тож ни очем не говорит (просто не успел обновиться, уже есть внутренние с PR3-4), а WR=34 и этого достаточено...

Pulsar
На сайте с 13.09.2004
139

понял, спасибо :)

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Не имею никаких предрассудков насчет эффективности морд и внутренних. Предпочитаю покупать внутренние, поскольку они обычно значительно дешевле при тех же параметрах но меньшем количестве ссылок (внешних и внутренних).

Однако, сильные внутренние продаются довольно редко, а по мелочам покупать не интересно.

Насчет проверки - смотрю бэки всего сайта, и внимательно изучаю структуру внутренней перелинковки сайта, чтобы убедиться, что эта внутренняя страница получает существенную часть от входящего на сайт веса.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Pulsar
На сайте с 13.09.2004
139
bondarev.pp.ru:
Не имею никаких предрассудков насчет эффективности морд и внутренних. Предпочитаю покупать внутренние, поскольку они обычно значительно дешевле при тех же параметрах но меньшем количестве ссылок (внешних и внутренних).

вот я, собственно, такого же мнения, поэтому и вопрос возник

Однако, сильные внутренние продаются довольно редко, а по мелочам покупать не интересно.

отсюда, если можно, поподробнее - что есть сильная (начиная от каких параметров)

Насчет проверки - смотрю бэки всего сайта, и внимательно изучаю структуру внутренней перелинковки сайта, чтобы убедиться, что эта внутренняя страница получает существенную часть от входящего на сайт веса.

а если это стандартная перелинковка - меню?

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Pulsar:
З.Ы. "добрый" аноним - это Вы? Если нет - извинения от меня 🙄

я не ставлю минусы анонимно

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий