- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
PR4 – 6 wmz
это ты загнул явно, я даже с большого перепою и половины не заплачу.
по баксу-полтора - и ты продашь все быстро и непринужденно и не будешь тут разводить топики о ценообразовании на неактуальных (пока) рекламных местах.
PR4 – 6 wmz
это ты загнул явно, я даже с большого перепою и половины не заплачу.
оставим, не об этом тема
по баксу-полтора - и ты продашь все быстро и непринужденно и не будешь тут разводить топики о ценообразовании на неактуальных (пока) рекламных местах.
Топики я развожу не для продажи участникам этого обсуждения, а для понятия что движет продавцами и покупателями.
Если я по Вашему сценарию продам по баксу ссылки в разделах, то получу не более, чем имею сейчас с "неактуальных мест", а смысл тогда работать?
З.Ы. "добрый" аноним - это Вы? Если нет - извинения от меня 🙄
Постоянно продаю и покупаю внутренние (в том числе и сквозняки)
Нет ничего лучше для низкочастотных запросов.
Пример из жизни:
Две недели назад взял клиента на продвижение (тема электрооборудование и автоматика), в.ч. и с.ч. брать не стали вообще, составили список по прайсу конкретных моделей (отобрали самые популярные по статистике запросов в Я) получилось около 50 позиций.
Поставил на каждую позицию по две покупных ссылки с внутренних (PR:2-3 ТИЦ:500-1000 средняя цена 0,6wmz). Сегодня с утра, после апдейта по 35 позициям 1 место в Яндексе, остальные все в десятке, кроме двух позиций (ссылки еще не все проиндексировались).
Сегодня было уже несколько заказов с сайта...
И того: 50x2x0,6wmz=60$
Судите сами, эфективно это или нет...
Есть пара советов, из личного опыта, желающим покупать или продавать ссылки с внутренних.
1. Присмотритесь к индексу WR (поисковик WebAlta если кто не знает)
последнее время учитываю его при покупке ссылок с внутренних страниц. Обнавляется очень часто, и дает представление о весе страницы.
Реально подыскать страницы, с ценой раз в 5-6 ниже её реальной стоимости (сугубо мое мнение, у каждого свои понятия о стоимости страниц).
2. Пользуйтесь брокерами при покупке или продаже ссылок с внутренних страниц. Отслеживать и размещать сотни ссылок, не такое уж и простое занятие, впрочем как поиск площадок и рекламодателей на внутренние страницы.
И еще раз повторюсь: все это мое ИМХО, если есть у кого свои сооброжения на этот счет с удовольствием послушаю...
...PR:2-3 ТИЦ:500-1000 средняя цена 0,6wmz...
При каком количестве исходящих такую цену устанавливают? И какую назначаете Вы (киньте в личку, если что)
P.S.
Так, между делом посмотрел свои разделы и главную через индекс Вэбальты. Результат - разница в два раза, но не в десять
Стараюсь брать чтоб было не больше 10 исходящих (внешних).
Хотя, как правило, из-за малого спроса на внутренние страницы, не редко встречаются страницы с 3-5 исходящими....
Человек и рад бы поставить больше, но желающих мало...
Что касается WR, могу на примере своего сайта показать, что я имел ввиду....
Вот страница: http://www.brandesign.ru/cat282_bypop.html
ТИЦ: 600, PR: 0
Если б я продавал ссылку с этой страницы, то более чем за 0,3$ мне бы этого сделать не удалось...
Но если оценить WR=35 (на единицу больше чем у морды), по моим прикидкам цена ей не меньше 2,5$.
Кстати, отсутствие PR на морде тож ни очем не говорит (просто не успел обновиться, уже есть внутренние с PR3-4), а WR=34 и этого достаточено...
понял, спасибо :)
Не имею никаких предрассудков насчет эффективности морд и внутренних. Предпочитаю покупать внутренние, поскольку они обычно значительно дешевле при тех же параметрах но меньшем количестве ссылок (внешних и внутренних).
Однако, сильные внутренние продаются довольно редко, а по мелочам покупать не интересно.
Насчет проверки - смотрю бэки всего сайта, и внимательно изучаю структуру внутренней перелинковки сайта, чтобы убедиться, что эта внутренняя страница получает существенную часть от входящего на сайт веса.
Не имею никаких предрассудков насчет эффективности морд и внутренних. Предпочитаю покупать внутренние, поскольку они обычно значительно дешевле при тех же параметрах но меньшем количестве ссылок (внешних и внутренних).
вот я, собственно, такого же мнения, поэтому и вопрос возник
Однако, сильные внутренние продаются довольно редко, а по мелочам покупать не интересно.
отсюда, если можно, поподробнее - что есть сильная (начиная от каких параметров)
Насчет проверки - смотрю бэки всего сайта, и внимательно изучаю структуру внутренней перелинковки сайта, чтобы убедиться, что эта внутренняя страница получает существенную часть от входящего на сайт веса.
а если это стандартная перелинковка - меню?
З.Ы. "добрый" аноним - это Вы? Если нет - извинения от меня 🙄
я не ставлю минусы анонимно