Яндекс.Директ - в динамике аукцион работает по принципу СТR*ставку

123 4
seo-dimasty
На сайте с 15.08.2009
89
4727

Объявления в динамике располагаются в порядке убывания произведения кликабельности на цену за клик.

Я очень сильно надеюсь и верю, что, рано или поздно, Яндекс дозреет до того, что бы сделать такой аукцион и в других блоках (спец + гарантия) :)

Бесплатные видеоуроки по Яндекс.Директ и Google Ads! (http://bisoms-context.ru/direct-lessons/?from=search_podpis)
R
На сайте с 01.04.2011
34
seo-dimasty:
С недавних пор объявления в динамике располагаются в порядке убывания произведения кликабельности на цену за клик.

Я очень сильно надеюсь и верю, что, рано или поздно, Яндекс дозреет до того, что бы сделать такой аукцион и в других блоках (спец + гарантия) :)

так в спеце и гарантии тоже ведь давно располагаются в порядке убывания CTR*ставку?

seo-dimasty
На сайте с 15.08.2009
89
redondo:
так в спеце и гарантии тоже ведь давно располагаются в порядке убывания CTR*ставку?

Объявления в спецразмещении и в гарантированных показах, как и ранее, располагаются в порядке убывания цены за клик, но при этом, можно быть при хорошем качестве в спеце с более низкими ценами, чем в гарантии и динамике.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
286
seo-dimasty:
С недавних пор объявления в динамике располагаются в порядке убывания произведения кликабельности на цену за клик.

хммм )

Вы про это чтоли?

Цена за Клик может быть установлена Рекламодателем в следующих пределах: от 0.01 у.е. до 50 у.е., с учетом правил, изложенных ниже:

4.1. В случаях, когда Цена за Клик, установленная Рекламодателем, превышает сумму остатка денежных средств на Рекламной кампании или сумму установленного Рекламодателем ограничения стоимости услуг, считается, что Цена за Клик равна сумме остатка денежных средств на Рекламной кампании или сумме установленного Рекламодателем ограничения стоимости услуг (ее неизрасходованному остатку) соответственно, если иное ограничение не применимо согласно п. 4.2.

4.2. Максимальный размер Цены за Клик для Рекламной кампании, который может быть установлен Рекламодателем в рамках Рекламной кампании, определяется Яндексом в момент наступления следующих событий: а) увеличения остатка денежных средств на Рекламной кампании; б) выставления Счета с отсрочкой платежа; в) изменения Рекламодателем Цены за Клик; г) изменения остатка денежных средств на Рекламной кампании, произошедшего в результате действий, совершенных Рекламодателем через клиентский веб-интерфейс; д) изменения активных ключевых слов; е) установления/изменения ограничения стоимости услуг, произошедшего в результате действий, совершенных Рекламодателем через клиентский веб-интерфейс.

Максимальный размер Цены за Клик, который может быть установлен Рекламодателем в рамках Рекламной кампании, рассчитывается в следующем порядке:

Остаток денежных средств на Рекламной кампании ×2 / суммарный прогноз Кликов, где суммарный прогноз Кликов = ∑ прогнозов Кликов по всем ключевым словам Рекламной кампании.

По каждому ключевому слову Прогноз Кликов рассчитывается, как статистика ключевого слова/1440 × CTR, где статистика ключевого слова = количеству запросов (http://wordstat.yandex.ru/), содержащих ключевое слово в месяц.

CTR = 0.6%, если Цена за Клик установлена Рекламодателем менее 0,21 у.е., CTR = 2,56%, если Цена на Клик установлена Рекламодателем больше (или равна) 0.21 у.е. и меньше 1.07 у.е., CTR = 4.12%, если Цена за Клик установлена Рекламодателем больше (или равна) 1.07 у.е. и меньше 5.09 у.е., CTR = 12.73%, если Цена за Клик установлена Рекламодателем больше (или равна) 5.09 у.е.

Так там и в спеце формула ранжирования такая же )

Больше ЦТР - меньше цена клика )

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
seo-dimasty
На сайте с 15.08.2009
89

Pall, если честно, то не очень понял при чем тут эта выкладка из Хелпа?

R
На сайте с 01.04.2011
34

seo-dimasty, менеджер в Яндексе неоднократно говорил, что объявления в поиске ранжируются по показателю CTR*ставка. С учетом этого особой разницы между ранжированием в ротации и в гарантии+спеце не вижу. Может чего-то и не понимаю..

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
286
seo-dimasty:
Pall, если честно, то не очень понял при чем тут эта выкладка из Хелпа?

Всю жизнь так ранжировалось на поиске.

seo-dimasty
На сайте с 15.08.2009
89
redondo:
seo-dimasty, менеджер в Яндексе неоднократно говорил, что объявления в поиске ранжируются по показателю CTR*ставка. С учетом этого особой разницы между ранжированием в ротации и в гарантии+спеце не вижу. Может чего-то и не понимаю..

Нет.

Ранжирование в спецразмещении и гарантированных показах идет по убыванию цены за клик, но в спецразмещении при хорошем качестве можно платить меньше, чем в гарантии.

В динамических показах действительно с недавних пор объявления располагаются в порядке убывания произведения кликабельности на цену за клик.

Отбор для показа идет по произведению CTR на ставку.

Когда отбор произошел, ранжирование в блоках происходит по цене клика (цена, действующая на поиске), кроме блока динамики. Также ранжирование зависит от стратегии, выбранной рекламодателем.

Можно быть в спеце дешевле, чем конкурент в гарантии или динамике. Можно быть в гарантии дешевле, чем кто-то в динамике.

Но в самом конкретном блоке (кроме блока динамики) объявления ранжируются в порядке убывания цены за клик.

---------- Добавлено 23.03.2013 в 20:39 ----------

Pall:
Всю жизнь так ранжировалось на поиске.

Так - это как?

P.S. Стоит заметить, что многие специалисты плохо понимают правильную модель аукциона Яндекс.Директа и учат других, что ранжирование в блоках идет по CTR или по произведению CTR на ставку. Это верно в Адвордсе. В Директе это не так.

R
На сайте с 01.04.2011
34
seo-dimasty:
P.S. Стоит заметить, что многие специалисты плохо понимают правильную модель аукциона Яндекс.Директа и учат других, что ранжирование в блоках идет по CTR или по произведению CTR на ставку. Это верно в Адвордсе. В Директе это не так.

Это важный момент, хочу разобраться вопросе, понимаю что где-то чего-то могу не знать. Основываюсь на ответах менеджера Яндекса и следующем факте:

На странице "Все объявления" результаты ранжируются по ставке и, например, по запросу "пластиковые окна купить" выдача в Москве выглядит так

На основном же поиске выдача выглядит так

Почему позиции рекламодателей отличаются? И так почти по любому запросу. Не вписывается в вашу теорию.

P.S.: в AdWords ранжирование по произведению Ставка*Показатель Качества

seo-dimasty
На сайте с 15.08.2009
89
redondo:
Это важный момент, хочу разобраться вопросе, понимаю что где-то Основываюсь на ответах менеджера Яндекса

Покажите мне, где они это написали? Мне они др. говорили)))

Да а чего тут говорить, ребят? Это же в официальном ХЕЛПЕ написано. Почитайте.

На странице "Все объявления" результаты ранжируются по ставке и, например, по запросу "пластиковые окна купить" выдача в Москве выглядит так

На основном же поиске выдача выглядит так

Почему позиции рекламодателей отличаются? И так почти по любому запросу. Не вписывается в вашу теорию.

Во всех объявлениях объявы идут в порядке убывания ставки, а на поиске в порядке убывания цены за клик.

Разницу чувствуете?

Я могу быть во всех объявлениях на 1 месте, если задам самую максимальную ставку.

А в Директе поставлю стратегию входа в спец по мин. цене.

Соответственно, на поиске я 3, а во всех объявлениях 1.

R
На сайте с 01.04.2011
34
seo-dimasty:
Покажите мне, где они это написали? Мне они др. говорили)))

Да а чего тут говорить, ребят? Это же в официальном ХЕЛПЕ написано. Почитайте.

Во всех объявлениях объявы идут в порядке убывания ставки, а на поиске в порядке убывания цены за клик.

Разницу чувствуете?

Я могу быть во всех объявлениях на 1 месте, если задам самую максимальную ставку.

А в Директе поставлю стратегию входа в спец по мин. цене.

Соответственно, на поиске я 3, а во всех объявлениях 1.

Про все объявления неправильно написал, там тоже согласно хелпу объявы распределены не по ставке, а по цене за клик:

3.9. Отбор объявлений для показа на Рекламных местах, указанных в п. 2.9 Правил, и их распределение по страницам осуществляется в порядке уменьшения произведения Кликабельности и Цены за Клик. При этом порядковое место объявления на странице определяется в соответствии с установленной Ценой за Клик, т.е. отобранные объявления размещаются на каждой странице в порядке уменьшения Цены за Клик.

---------- Добавлено 23.03.2013 в 21:24 ----------

Тоже самое говорил небезызвестный Drizzly в одной из своих статей в разделе "Узнаем ставки и CTR конкурентов". Кому верить то вашпе?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий