Религия. part 100500

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
VoV@:
Для атеизма нет необходимости в сверхсуществе в отличии от религии.

Нет в нем необходимости и в религии. Просто удобный и понятный большинству символ.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Lupus:
Нет в нем необходимости и в религии.

Чего-то вы меня совсем запутали. Тогда религия - это что?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

А это уже просто призрачные границы между философией, религией, атеизмом, агностизмом и т.д.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Sim:
религия - это что?

Если обобщить, то религия — это философско-этическое учение.

Ну а в каждом конкретном случае определение будет разным.

---------- Добавлено 24.03.2013 в 19:05 ----------

VoV@:
это уже просто призрачные границы между философией, религией, атеизмом, агностизмом

Смотрите, как Вы быстро продвигаетесь. Вы уже поняли, что между религией и атеизмом — призрачная граница. :)

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
<!--WEB-->:
Смотрите, как Вы быстро продвигаетесь. Вы уже поняли, что между религией и атеизмом — призрачная граница. :)

Вот не надо только себе это приписывать, а не радикал/фундаменталист/фанатик и никогда им не был. Но смешивать всё в одну кучу - это не правильно.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Строго говоря, "сверхсущество" имеется только в языческих религиях и то не во всех. В индуизме, скажем, такого нет, а есть инкарнации Брахмана.

VoV@:
смешивать всё в одну кучу - это не правильно

Я с этим в целом согласен. А Вы о чём конкретно?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Sim:
Тогда религия - это что?

Так вика понятно пишет.

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
<!--WEB-->:
С чего Вы взяли?

Отложилось почему-то. Наверное из-за того, что вы Евангелия цитировали. Ну да ладно, изменим отложения, не буду считать вас приверженцем какой-либо религии.

<!--WEB-->:
И понятия эти даны мне Богом

Но в Бога вы верите, при этом заявляете, что вы не агностик. Может у нас разные представления об агностиках? По-моему это те, кто не отрицает возможность существования бога, но всем существующим религиям говорит "фи". Не так? Меня так в одной из тем переклассифицировали из атеистов в агностики.

<!--WEB-->:
Вы когда-нибудь видели агрессивно настроенного младенца, который намеренно и целенаправленно пытается причинить зло окружающим? Лично я не видел.

Ну понятно. Дайте тройняшкам две бутылочки с молоком и они превратятся в кукушат. Я тоже не видел, но так думаю.

<!--WEB-->:
Не следует ли отсюда, что стремление к добру, нравственности есть у человека от рождения
Нет, не следует, чистый лист рождается, а дальше как воспитают. Вы разве своих детей не учили "Вот это делать нельзя - это плохо", из садика с чужими игрушками дети не возвращались?
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
<!--WEB-->:
Я с этим в целом согласен. А Вы о чём конкретно?

Там без подтекста. Если и есть что-то общее между религией/философией/агностизмом/учениями и т.д. - это всё не одно и то же.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Ленивое Z:
в Бога вы верите, при этом заявляете, что вы не агностик

А где противоречие? 😒

Ленивое Z:
По-моему это те, кто не отрицает возможность существования бога, но всем существующим религиям говорит "фи".

Агностик — это тот, кто "не знает". Он не отрицает существования Бога, но и не соглашается с этим. Кроме того, агностицизм подразумевает приверженность идее принципиальной непознаваемости мира.

Ленивое Z:
Дайте тройняшкам две бутылочки с молоком и они превратятся в кукушат

Нет, просто одной бутылочки не хватит.

Ленивое Z:
Вы разве своих детей не учили "Вот это делать нельзя - это плохо", из садика с чужими игрушками дети не возвращались?

Детей нужно учить не словами, а личным примером. Нет, не возвращались. И внучка сейчас не возвращается.

Ну а если бы и возвращались, о чём это говорит? В садик разные дети ходят, и взрослые тоже. На днях вот имел неприятный разговор с родителем, который, зайдя в группу начал при детях нецензурно отчитывать воспитателя.

---------- Добавлено 24.03.2013 в 19:16 ----------

VoV@:
и и есть что-то общее между религией/философией/агностизмом/учениями и т.д. - это всё не одно и то же.

Я Вам сейчас ещё пару откровений дам: даже христианство и ислам — не одно и то же. А уж иудаизм и буддизм — не одно и то же вовсе, хотя названия и похожи. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий