Религия. part 100500

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Ленивое Z:
вы же, насколько я помню, христианин

Нет, неправильно помните.

Ленивое Z:
Агностик = Отрицание

И тут ошибочка. Агностик ничего не отрицает. Впрочем, я не агностик.

Ленивое Z:
вы уклонились от ответа и стали задавать вопросы

От какого ответа я уклонился?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lupus:
И демагогии нинада.

Именно! ☝

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Чем столько слов писать, лучше бы процитировал. Или тебе "с телефона неудобно"? :)

Не, не неудобно, а лениво листать. Лучше протранслирую мысль: самоорганизация общества в целях выживания и процветания не только заставляет каждого его члена идти на компромиссы, но и оказывает влияние на его психологический профиль. И этот процесс, и обратный - имеет бесконечное количество исторических примеров за много тысячелетий. А вот примеров божественного влияния на эти процессы не зафиксированы ни разу... Че тут непонятного в плане однозначности выводов?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
<!--WEB-->:
Ну а хоть один пример будет? Хоть из этого топика, я ведь не заставляю шерстить весь форум.

1 момент:

VoV@:
Чтобы быть атеистом не обязательно Знать Всё, достаточно понимать, что вселенная(и отдельные её части) работает без участия какого-то сверхсущества.
<!--WEB-->:
Вы сказали, что человеку, чтобы быть атеистом, нужно понимать "механизмы развития Вселенной". Я попросил Вас рассказать мне об одном механизме, Вы ответили, что ничего о нём не знаете. Согласно Вашему же определению, Вы не являетесь атеистом.

Вы дали своё определение, сказав, что оно моё.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
boga@voxnet.ru:
Именно!

Так что там с глобальным контекстом вашего заявления? 🍿

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
самоорганизация общества в целях выживания и процветания не только заставляет каждого его члена идти на компромиссы, но и оказывает влияние на его психологический профиль

И что тут обуславливает заинтересованность общества в больных, увечных и лишившихся рассудка?

VoV@:
1 момент:

Зачем же передёргивать? Я имел в виду вторую часть Вашего определения из того же поста. Вот эту:

VoV@:
Искать и находить(или хотя бы понимать как найти, или понять как понять как найти и т.д.) реальный механизм развития вселенной, а не оправдывать всякий пук волей всевышнего

Сравнивайте:

<!--WEB-->:
Вы сказали, что человеку, чтобы быть атеистом, нужно понимать "механизмы развития Вселенной"
VoV@:
Вы дали своё определение, сказав, что оно моё

А не Ваше разве?

Поздравляю Вас, гражданин, соврамши. ©

Ещё примеры будут?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lupus:
Так что там с глобальным контекстом вашего заявления?

Выражаться понятней и точней никак нельзя?

В моем заявлении, вообще нет контекста а есть только текст и прямой смысл. Прямой настолько, насколько можно присвоить категорию.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

<!--WEB-->, ну а первую половину того предложения вы зачем проигнорировали? Там вообще всё сообщение важно :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Хотите совсем без контекстов? Пллиз: церковь устами своих служителей утверждает, что:

Источником нравственности является Бог.

А далее, уже названные мной "следствия".

Вам надо то что, ссылки на конкретные проповеди, тексты и пр? Так вроде мы на форуме по поисковым системам.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
<!--WEB-->:
А не Ваше разве?
Поздравляю Вас, гражданин, соврамши. ©

В том то и дело, что нет, разве что слова похожие :), а смысл совсем другой получился.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий