CDN типа "кислородная маска". Кто знает?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pupseg:
потерто.сдержался..

Ничего, я восстановлю:

оффтоп: HA - решения на халяву, при которых 30зеленых рублей - много - фтопку.
пользуйте cloud flare. это все, на что пока заработал ваш магазин, ИМХО.
или же подготовьте свои желания, подготовьте базовые схемы реализации и тогда можно будет подготовить решение, с абоненточкой вменяемой штату людей, с поддержечкой , с колцентриком :) которое будет прямо противоречить вашим попыткам прогнать сип-звоночки на 8-800 и тому подобное...
уже 100500 раз посоветовали как быть...
30-50-100 - это очень дешево за такие решения.

Сколько у вас магазинов и что вы знаете про экономику магазинов, чтобы решать дешево это для магазина или нет?

Тут столько теоретиков вокруг ходит. А мне не нужны теоретики. Мне нужны советы практиков.

Вот есть решение от CloudFlare. Оно стоит 30 баксов. И я всего-то спрашиваю - пользовался ли кто этим решением и есть ли подводные камни? Это раз. И второй вопрос: не знает ли кто еще более дешевых решений?

А вместо этого мне приходится объяснять некоторым почему мне не хочется нанимать машину сопровождения скорой помощи и пожарных взамен аптечки и огнетушителя в машине.

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

А этом разделе всегда так.

Любят хостеры порассуждать о высоких материях, вместо того, чтобы просто решить проблему.

Мне вот тоже данное интересно.

Сайт бывает на несколько минут вырубается, аптайм 99,9%

Но в это время я хочу чтобы мои клиенты видели, что я существую все же и скоро все наладится.

200р в год - совершенно изумительно будет, если товарищ выше данное организует.

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
MoMM:
Ничего, я восстановлю:

Сколько у вас магазинов и что вы знаете про экономику магазинов, чтобы решать дешево это для магазина или нет?

Тут столько теоретиков вокруг ходит. А мне не нужны теоретики. Мне нужны советы практиков.

Вот есть решение от CloudFlare. Оно стоит 30 баксов. И я всего-то спрашиваю - пользовался ли кто этим решением и есть ли подводные камни? Это раз. И второй вопрос: не знает ли кто еще более дешевых решений?

А вместо этого мне приходится объяснять некоторым почему мне не хочется нанимать машину сопровождения скорой помощи и пожарных взамен аптечки и огнетушителя в машине.

когда вы везете бензовоз, то вряд ли вам поможет аптечка.

на данный момент , реально работающим решением является клоудфларе. и пока, не смотря на все потуги и анонсы в прес-релизах от остальных игроков рынка, - остались именно эти самые потуги и не более.

вряд-ли кто-либо из рядовых хостеров ,например, заморочился подобным решением в принципе. ваш порыв понятен и он справедлив, и, кстати, свеж и веет весенним ветерком.

но большинство собственников бизнеса не приемлет подобных решений на аутсорсе и строят свои.

например мой постоянный работодатель - не исключение.

в случае хостеров в этой ветке - предложенный вами вопрос не рассматривался в принципе из-за ненадобности, поэтому вы и получили флуд в теме :)

подобным функционалом как у вас - пользовался я. на клоудфларе. других решений не нашел в сжатые сроки. была поставлена задача за день найти "педаль", выводящую автоматом "все плохо! звоните лично!" - в виде index.html.....

рекомендую воспользоваться предложением клаудфларе - это раз, найти альтернативу - это два (я плохо искал, но с учетом фигового поиска- пока не нашел), построить свое :)

ну или купить таки аккаунт, отписаться о впечатлениях, тем самым положить начало ветке сравнений:) попробуйте...

PS: давно например купил акк в nosupportlinuxhosting.com , чисто для сравнения...., включил в себе необразованного в части хостинга и сравнил с уровнем хостинга в этой ветке..... удивился разнице... но это было сравнение для себя ... поэтому постить не планирую:)

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pupseg:
реально работающим решением является клоудфларе
pupseg:
пользовался я. на клоудфларе.

О! Давайте с этого и начнем :) Вы каким тарифным планом пользовались у них? Легко настраивается? Если CF сами падают, а сервера клиента работают, то сервера остаются доступны посетителям?

pupseg:
в случае хостеров в этой ветке - предложенный вами вопрос не рассматривался в принципе из-за ненадобности

Это я понимаю, но и задвинуть флудильщиков в состоянии. Этот раздел не только хостеры посещают но и их клиенты. Вот и искал тех, кто подобную задачу решал. Кстати, это повторный поиск. Предыдущий 4 года назад результатов вообще не дал.

firstman
На сайте с 08.01.2010
173

Ну а как серч работает?

Супер IP и Proxy для работы c SEO и другими задачами (http://www.primeproxy.net)!
seocore
На сайте с 25.09.2006
143
MoMM:
Вы каким тарифным планом пользовались у них? Легко настраивается? Если CF сами падают, а сервера клиента работают, то сервера остаются доступны посетителям

пользуюсь бесплатным cloudflare, упала виртуальная машинка, но при этом сайт открывался (т.е. Always Online увидел во всей красе), единственное что не открывалось - это flash/video файлики

если вдруг на cloudflare начинает что-то глючить в их фильтре, то можно отключить фильтрацию (в их DNS редакторе, т.е. не перепарковывая домен с их DNS'а), ну если упал сам DNS кластер, тот тут уже ничего не поможет без смены NS записей у домена (по понятным причинам) 😂

на бесплатном также есть возможность настроить до 2-х правил обработки URI (Page Rules), т.е. указываем /URI корзины и оформление заказа в режим Always Online в Off и избавляемся от проблемы кеширования заказов в случае падения

Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ (https://goo.gl/MQWfqO), все запросы конкурента (https://goo.gl/hd5uHS), дешевые XML-лимиты (https://goo.gl/aDZbPI)
Z
На сайте с 06.09.2012
129
И второй вопрос: не знает ли кто еще более дешевых решений?

Ну route53 же + шаред хостинг для заглушек, дешевле клаудфлейра. Куда уже дешевле.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
N
На сайте с 29.01.2005
139

Вся прелесть DNS failover'a может снизойти на нет, из-за кривого DNS своего провайдера. А также встречал DNS сервера где TTL < 3600 заменяется на 3600. В таком случае минимум час простоя.

Лично я для своего клиента, для которых 360$ это менее суток простоя, делал так. Был бекэнд со всем добром. И в том же ДЦ было два сервера с минимальным конфигом, которые по внутрисети соединялись с бекендом. На этих серверах стоят DNS + балансер (тот же nginx). И вот на этих серверах ограничивается количество запросов. Все ошибки были заменены вот на такую страницу с оперативной информацией и контактами.

В итоге только падение всего ДЦ - производило к простоям. Хотя скажу, что падений за год было в районе 3-5 на время от 1 до 20 минут.

Для настоящей ситуации или использовать вышеназванный CDN или же попробовать взять пару VPS в этом же или соседнем ДЦ. Далее связать их по принципу round-robin, и с них проксировать трафик на основной сервак.

Ну и вариант второй - не заморачиваться. Работать со стабильными датацентрами и не держать все яйца в одной корзине. :)

Защищаю от DDoS'a атак. Сайты и игровые сервера. Обращаться в ICQ: 161974177 или skype: meganetzoner.
Z
На сайте с 06.09.2012
129
netzoner:
Вся прелесть DNS failover'a может снизойти на нет, из-за кривого DNS своего провайдера. А также встречал DNS сервера где TTL < 3600 заменяется на 3600. В таком случае минимум час простоя.

У меня при TTL 60 после фейловера (сменяет serial в том числе) в течении нескольких минут почти у всех меняется, остается может 1 процент, у них меняется минут 10, а потом только единичные случаи, у кого еще в течении часа меняется. Но, если записей несколько в round-robin'е, то почти все браузеры сами определяют упавший сервер и у клиентов из идиотских провайдеров просто с задержками открываются страницы, что совсем не беда. В случае же с заглушкой конечно несколько записей не получится, ну так и посещаемость у магазинов не миллионы в сутки, может вообще не будет никого с идиотского провайдера.

Т.е. это не час простоя, а час простоя у долей процентов.

C
На сайте с 06.10.2009
69
MoMM:
Ничего, я восстановлю:

Про камни cloudflare, как видно, уже рассказали. На более дешевые решения рассчитывать не стоит, т.к. такая услуга идет, как правило, в комплекте с DDoS-защитой и у нее достаточно ощутимая себестоимость. Профессиональные CND дешевле эту услугу не продают, у limeligth и akamai это еще дороже обойдется.

Если вы найдете более дешевое решение от хостера или стартапа, то будете серьезно рисковать получить намного больший простой из-за проблем этого сервиса. Сделать такое и продавать легко. Но сделать так, чтобы работало железно и не ломалось, ломая и вам работу магазинов, будет стоить намного дороже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий