CDN типа "кислородная маска". Кто знает?

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

Из готовых - тот же cloudflare. Но есть минусы.

А так, все зависит от того сколько Вы готовы ждать если не работает. И сколько теряете. Из этого считайте сколько можете потратить на решение. Из этого будет и вариант.

Можно и 100% аптайм сделать со SLA гарантиями..

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

И ладно бы из кэша просто странички показывал... А ведь дело и до полукриминала дойти может: юзер через кэш выбрал товар и его перекинуло на сайт банка для оплаты картой, а обратно уже не пустит - нету лендинга под него - в БД ж заказ не создался и не записался. В итоге имеем списанные ни за что деньги у клиента и драму "вы жулики, занимаетесь фишингом". Причем мы об этом узнаем только когда не найдем в магазине транзакции при сверке с банком раз в неделю.

---------- Добавлено 21.03.2013 в 20:15 ----------

MIRhosting.com:
Из готовых - тот же cloudflare. Но есть минусы.

Я в курсе их "Always Online™" сервиса. Он есть даже на бесплатных тарифах.Только вот подробностей нет на сайте у них. Собственно от того и родился этот вопрос: может у кого есть опыт? Информация о подводных камнях и т.п.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Запрещайте кешировать для покупателй, отдавайте анонимным визитерам

Не стоит плодить сущности без необходимости
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Andreyka:
Запрещайте кешировать для покупателй

Давайте, я еще раз по слогам объясню, что мне надо: мне надо выкидывать страничку - кислородную маску - с контактами и формой связи в то время когда мой сервак пользователю недоступен (по любым причинам).

Чего я добьюсь, запретив кэширование покупателю? Именно того, чего стремлюсь избегать - сообщения что сервер недоступен?

Это ж не блог! Это магазин. В нормальных магазинах у клиента спрашивают как его зовут только тогда, когда пришла пора оформлять доставку. Только самоубийцы предлагают клиенту залогиниться чтобы сделать заказ или зарегистрироваться. Так потеряешь до 70% заказов.

Ну, предположим, запрещу кэширование для клиентов. Что в итоге имеем? Посетитель походил по магазину, набрал товара, решил купить и в этот момент мы ему сообщаем, что "извините сервер не доступен, приходите в следующий раз"? Да он больше вообще никогда не вернется. Он разочарован! Разочарован тем, что он потратил время и усилия и они оказались впустую. И нет ничего страшнее чем разочаровать клиента. Уж лучше сразу как он только вошел в магазин: извините, у нас тут ремонт потому скажите чего надо и я сейчас принесу (аналогия к одной странице). Все довольны - мы не упустили клиента, клиент получил чего хотел, не смотря на недоступность сервера - он даже не догадался об этом.

Z
На сайте с 06.09.2012
129

Может не на том уровне проблему пытаетесь решить? Резервируйте сервер в другой ДЦ и пусть хоть весь ДЦ пададет.

Посетитель походил по магазину, набрал товара, решил купить и в этот момент мы ему сообщаем, что "извините сервер не доступен, приходите в следующий раз"? Да он больше вообще никогда не вернется.

Есть такое :) Тогда да, лучше чтобы либо полностью падал сервер, либо с сообщением.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Вот у CloudFlare есть Always Online. В плане за 30 баксов они даже предлагают хранить у себя некоторое небольшое число статических страниц (собсна это мне и надо).

И первоначальный вопрос в том: может кто-нибудь знает сервисы дешевле? Может кто-нибудь знает минусы именно CloudFlare с этим его AlwaysOnline? Может вообще существуют бесплатные сервисы? :) Вон ДНС же можно обзопасить через Яндекс от DDOS бесплатно.

---------- Добавлено 21.03.2013 в 20:36 ----------

zzzit:
Резервируйте сервер в другой ДЦ и пусть хоть весь ДЦ пададет.

Понимаете, если существует вероятность, что дом обворуют, то обычно ставят сигнализацию, а не строят второй дом.

D3
На сайте с 07.01.2011
33

Встречал такой cdn на просторах сети, там можно было было настроить varnish по своему желанию, думаю такие штуки на нем можно было бы сделать. Но это уже не cdn, а проксирование. Стоимость была от $50 в месяц.

Вы меня натолкнули на мысль, у меня такой сервис уже есть и используется для своих проектов. Принцип немного другой, без проксирования. Это управляемый dns, который в случае недоступности основного сайта показывает нужную страницу. Допилить до паблика - это неделя, страницы загружаете сами, цены очень низкие(скажем до 200 руб. в год за десяток доменов). Если интересно, то в конце месяца выкачу сервис, первые заказчики с серча и ТС(спасибо за мысль) получат пожизненный аккаунт бесплатно. По необходимости договор,SLA и все бух. документы.

Z
На сайте с 06.09.2012
129
MoMM:
если существует вероятность, что дом обворуют, то обычно ставят сигнализацию, а не строят второй дом.

Сервер это не дом, это скорее, как запасное колесо, если прокололи - поменять и ехать дальше.

---------- Добавлено 21.03.2013 в 18:47 ----------

dimas333, это называется DNS failover и есть у амазона и многих других DNS провайдеров, можно все записи при падении перенаправить на другой IP.

D3
На сайте с 07.01.2011
33
zzzit:
dimas333, это называется DNS failover и есть у амазона и многих других DNS провайдеров, можно все записи при падении перенаправить на другой IP.

конечно есть, только для простых вебмастеров эти термины как другое измерение. как видите, людям иногда нужна просто одна страничка, а не редактор зоны и прочие приблуды.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
zzzit:
Сервер это не дом, это скорее, как запасное колесо, если прокололи - поменять и ехать дальше.

zzzit, сосредоточьтесь, пожалуйста: мне нужен автоматический сервис, который мониторит и на ходу поменяет колесо на запаску. Он есть - вот самый cloudlare с его always online. Но за 30 баксов в месяц, что составляет 360 баксов в год, каковая сумма явно не является оптимальным решением для страховки uptime 99,5% потому что сопоставима с убытками.

А ваше предложение содержать еще и второй сервер в виде запасного колеса похоже на предложение из анекдота, когда новый русский нанял за своим ролс-ройсом ездить машину скорой помощи и машину пожарников потому что по правилам ГАИ нужно иметь аптечку и огнетушитель.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий