- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Outsourcenow, сначала расскажите как в bind испортить TTL не залезая в исходный код.
А с чего вы взяли, что на кэширующем NS-е у провайдера в усть-кукуевской области стоит бинд?
Кроме того, кривым может быть не только бинд - транспарентная прокся точно так же можешь кэшировать А-ответы.
Для протокола: я не знаю, как заставить бинд ингорировать ттл, полученый от внешнего днс-сервера, ибо колхоза должно быть в меру. Но подозреваю, что это можно сделать даже в нем.
Не, это вам неправильно кажется :-) Погуглите про ignore ttl - даже на /. много ругани по этому поводу, и не только на российских операторов.
а вот нельзя. все что нашел я - постоянные просьбы и постоянные отказы от разработчиков.
Когда я менял, у меня не было 40%. Просто редкие хиты от поисковиков. К сожалению, не измерил.
Может у вас зона не сразу обновилась на других серверах ?
Может у вас зона не сразу обновилась на других серверах ?
На моих - все обновилось сразу, конечно.
Вобщем, по-всякому бывает - надо аккуратно к вопросу подходить.
Решений ждать ненадо - уже есть googleway, они это сделали, значит можете сделать и Вы. Если бюджета хватит :)
Я могу предложить RRDNS + FailOver, когда 2 сервера работают как один, естественно что соеденение кроссовером и нахождение в одной стойке - обязательно
Round Robin здесь вообще никаким боком. Человек спрашивает не о Load Balancing, а о "нужно сделать ему зеркало, чтобы в случае падения одного хостинга сайт открывался на втором". В случае же с Round Robin после падения одного из хостингов, сайт перестанет работать у ~50% посетителей.
В данном случае нужно использовать Failover-сервис, который мониторит основной сервер, и в случае его недоступности изменяет A-запись DNS на ip дублирующего сервера.
Могу предложить Failover с периодом чекинга доступности от 1 мин. Само переключение на дублирующий сервер производится мгновенно, в течении нескольких секунд. Обращайтесь. Если дополнительно необходим Load Balancing - сделаем и Round Robin.
Проблема с провайдерами и кэширующими dns файрволлами, игнорирующими ttl действительно существует, но не о каких 40% и речи быть не может. Все не так плохо :)
Размещение в одном ДЦ и соединение кроссовером не требуется. Синхронизация БД может выполнятся и по интернету.
Также возможно сделать вариант с несколькими front-end серверами, на которых находится сам сайт, и одним сервером БД. Подобная конфигурация эффективна при DDoS, прежде всего направленном на забитие каналов, ICMP и SYN, но она не поможет в случае падения сервера БД.
IQPartner, как я понял, из поста про "на обоих серверах, кромм этих ребят будут жить еще по 500-600 заказчиков", Вам нужно добится отказоустойчивости при использовании простых хостингов, а не выделенных серверов?
С Failover это возможно, однако на шаред хостинге врядли получится сделать полноценную репликацию БД, но это тоже решаемо.
Полноценный failover без модификации кода скриптов делается на серверах соедененных кроссовером с чекингом... да какой там чекинг. Если один сервер сдыхает - работа продолжается без обрыва сессии пользователя.
Jet D., на данный момент сайт заказчика находится на стороннем шериде, а мы для этого заказчика переделываем сайт с нуля на новом движке.
Заказчик хочет повысить устойчивость своего сайта за счет покупки еще одного шерид-хостинга и организации "зеркала" (в том или ином виде) при минимальных затратах.
От сюда и возник вопрос сколько будет стоить такое удовольствие?
Пишите движок так, чтоб на каждом сайте была полностью дублированная информация
Тогда в случае отказа одного сайта - другой будет работать
Правда придется ждать обновления DNS - от 15 минут и до морковкиного заговения
Andreyka добавил 17.01.2009 в 00:08
Пишите движок так, чтоб на каждом сайте была полностью дублированная информация
Тогда в случае отказа одного сайта - другой будет работать
Правда придется ждать обновления DNS - от 15 минут и до морковкиного заговения
Заказчик вернулся - опять актуально.
Плюс хотим поставить на конвеер эту услугу для наших бизнесс-клиентов.
НО! это все мелкие фирмы и поэтому интересует именно наколенный, низкобюджетнй вариант.
Andreyka, Jet D., glushakovma (кого пропустил?), если можно, то хотелось бы получить ваши предложения в виде:
1. эффективность решения (кол-во потерянного трафика в % и продолжительность потерь по времени. (например: 50% в случае дауна еще 2 дня идет не туда)),
2. системные требования (шерид с поддержкой того-то и того-то, ВДС, дедик),
3. стоимость от и до,
4. требуется ли поддержка (и ее стоимость в мес)
5. Другие требования.
(Можно в ЛС или на асю 34-семьдесят--шестьдесят)
Спасибо!
1. Потеря трафика зависит на 100% от вменяемости ISP. И если после смены DNS мой, одесский, сразу выдает новый, то к примеру казахстанский будет еще 2 часа давать старый. Ну пусть будет допустим - 2 часа после дауна 50% потеря
2. Если есть возможность взять хотя-бы четыре vds с возможностью выбора ОС и смены ядра, то я бы мог предложить хостинг gpfs, это дало бы 100% аптайм даже если вылетает 1 из vds. Требования к vds - xen, vmware и тп, что дает возможность менять ядро.
3. В случае round-robin dns - стоимость создания скрипта мониторинга и смены dns чисто символическая, в случае 4-х vds уже реальная ;)
4. Нет, я настраиваю так, чтоб все работало на века
5. Огласить бюджет на это дело и требование к аптайму. Может дешевле будет взять просто кластерный хостинг который уже сам по себе дает 99.999% аптайма