- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Друг создал доску объявлений на www.mamego.ru. Доска предназначена для людей нашего города. Решили заняться ее продвижением. Целью является привлечение потенциальных людей, готовых подать или что либо купить по объявлениям. Опыта к сожалению у обоих не много. Поэтому возникло море вопросов. Часть из них решилась чтением вашего форума, до другой видать пока глаза не дошли. Доску стали продвигать объявлениями вконтакте и одноклассниках. Появилась идея разместить баннер в данных соцсетях. Какой ссылочный вес будет больше для поисковиков, ссылка на наш сайт с рекламного баннера или ссылки пользователям, между пользователей, группами!? Далее хотели контекстить в яндексе, а так же разместить оффлайн рекламу в городе. Актуальны ли на ваш взгляд такие методы для продвижения доски!? Какие бы вы могли посоветовать методы!? Ключевые ли мы выбрали кейворды и не велико ли их количество!? Что можете сказать в плане дизайна-оформления с точки зрения пользователей!? Как рассчитать бюджет для яндекс директа!?
Извиняюсь за эту кучу информации. Заранее всем спасибо!!!
Целью является привлечение потенциальных людей
это сильно.
а вообще, чего Вы хотите? трафика или пузо?
да и чтобы раскрутить доску нужно не просто экономить на обедах в школе, а реально деньги вложить.
Даже на уровне одного города. Бросайте эту затею. Создайте блог, пишите туда посты, возможно профит будет больше.
это сильно.
а вообще, чего Вы хотите? трафика или пузо?
да и чтобы раскрутить доску нужно не просто экономить на обедах в школе, а реально деньги вложить.
Даже на уровне одного города. Бросайте эту затею. Создайте блог, пишите туда посты, возможно профит будет больше.
Мы вроде не школота подзаборная. 😒 Вы бы лучше что по делу сказали. А то имеете такой рейтинг, а разводите флуд. Я уже выше написал что мы хотим. Деньги вкладывать это и ежу понятно. Смотря во что!? Покупка ссылок!? Смысл!? если мы хотим привлечь людей с нашего и близлежайших городов. НАписание текстов!? Про что!? Про доску объявлений!? Может поделитесь идеями. Или хотя бы подскажете литературу!?
межпланетные поисковые системы?🍿
ТС, Вы не расстраивайтесь, получается, какой вопрос... Если хотите вами заниматься, то надо учиться и много учиться (хотя бы для того, чтобы корректно вопросы задавать) + на первых порах директ с минимальными затратами, а оффлайн на первых порах нет. Ключи не уже работают как надо.
Мы вроде не школота подзаборная.
любое упоминание в ответном сообщении слова про школу разве намекает что Вы школота?
А то имеете такой рейтинг, а разводите флуд.
рейтинг тут приплели...
Деньги вкладывать это и ежу понятно
бюджет сколькизначный?
Покупка ссылок!?
работает, только смотря для чего? можно много денег слить, а результат не получить.
Смысл есть, отбирайте доноров и возможно все получится.
НАписание текстов!?
Ну как контент сайта то он нужен, тем более на первых порах, ведь сразу к
Вам народ не повалит.
Про что!?
про город, про события, истории, статьи типа " как правильно составить объявление и получить 100% отдачу" и т.п.
Или хотя бы подскажете литературу!?
данный форум на мой взгляд раскрывает все вопросы.
Удачи.
Еще вот неудержался:
Население Вашего города Краснотурьинска 59 701 человек по данный 2010 года, я думаю вряд ли даже 10% жителей города через 2 года будут знать о существовании Вашего сайта.
Да им это просто не нужно, уверен на 100% у Вас есть местный канал объявлений на котором все объявы крутятся. Пару газетенок с объявами, ну и про Авито и Сландо не забыли.
Без оффлайновой пддержки вряд ли будет профит.
Я сейчас сам тружусь на Урале в одном городке ХМАО примерно такой же населенностью. Поверьте есть опыт.
Еще раз удачи.
Cоветую вам посмотреть в томже яндексе- запрос? Бесплатные объявления (город). И сделать выводы- как выглядят сайты конкурентов итп и как ваш).
По этому вопрос - Как рассчитать бюджет для яндекс директа!? - Вообще пока для вас не уместен.
+ выбрать более интересный движок_ скрипт.
межпланетные поисковые системы?🍿
ТС, Вы не расстраивайтесь, получается, какой вопрос... Если хотите вами заниматься, то надо учиться и много учиться (хотя бы для того, чтобы корректно вопросы задавать) + на первых порах директ с минимальными затратами, а оффлайн на первых порах нет. Ключи не уже работают как надо.
Я учусь. Я прошу вас понять, что я только только начал этим заниматься. Понятное дело, что даже ваши ответы не уберегут меня от бесконечного чтения информации, от которой порой сильно тошнит. Но хотя бы ослабит этот эффект. Почему оффлайн реклама на первых порах не желательна!? Ключи делал не я. Поэтому все будет пересматриваться и переделываться. Есть ли на данном форуме пост про правильное составление ключей!?
---------- Добавлено 21.03.2013 в 20:36 ----------
любое упоминание в ответном сообщении слова про школу разве намекает что Вы школота?
рейтинг тут приплели...
бюджет сколькизначный?
работает, только смотря для чего? можно много денег слить, а результат не получить.
Смысл есть, отбирайте доноров и возможно все получится.
Ну как контент сайта то он нужен, тем более на первых порах, ведь сразу к
Вам народ не повалит.
про город, про события, истории, статьи типа " как правильно составить объявление и получить 100% отдачу" и т.п.
данный форум на мой взгляд раскрывает все вопросы.
Удачи.
Еще вот неудержался:
Население Вашего города Краснотурьинска 59 701 человек по данный 2010 года, я думаю вряд ли даже 10% жителей города через 2 года будут знать о существовании Вашего сайта.
Да им это просто не нужно, уверен на 100% у Вас есть местный канал объявлений на котором все объявы крутятся. Пару газетенок с объявами, ну и про Авито и Сландо не забыли.
Без оффлайновой пддержки вряд ли будет профит.
Я сейчас сам тружусь на Урале в одном городке ХМАО примерно такой же населенностью. Поверьте есть опыт.
Еще раз удачи.
Извиняюсь за мою резкость, мы просто немного не до поняли. НА первое время бюджет будет около 5 тыс. Как правильно отбирать доноров, где их брать!? Подскажите пожалуйста ссылку на посты про это. На сайте будет размещена галерея про город в фотографиях. Но она будет немного позже. Фото по сути уникальны, собраны со всех просторов инета и оффлайна. Туда же планируется писать тексты. Хотя у нас существуют уже газеты про это. Дело в том, что те онлайн ресурсы которые есть у города, не так удобны в плане подачи объявлений. Почему собственно и была выбрана данная доска. ДАлее, число населения переседающего в интернет пространство растет в геометрической прогрессии с каждым днем. Соответственно и вся переписка, объявления и т.д. уходят с газет в интернет. Что благотворно сказывается на досках объяв. Тем более она бесплатна. Главная газета города берет от 100 р/ объявление (60-100 симв.) ТУт она нам не помеха...так как народ любит халяву. Далее, СЛАНДО, АВИТО и т.д., тоже не так удобны. Если вы сами испытаете интерфейс данной доски, думаю вы как минимум не останетесь недовольны. Сландо стоит по ВЧ запросам только в контексте. Собственно это небольшой канеш анализ который могу пока сказать, но я работаю в этом направлении.
---------- Добавлено 21.03.2013 в 20:37 ----------
Cоветую вам посмотреть в томже яндексе- запрос? Бесплатные объявления (город). И сделать выводы- как выглядят сайты конкурентов итп и как ваш).
По этому вопрос - Как рассчитать бюджет для яндекс директа!? - Вообще пока для вас не уместен.
+ выбрать более интересный движок_ скрипт.
Описал выше наших конкурентов. Почему директ пока не желательно употреблять!? Движок обязательно будет меняться. Но немного попозже.
Фото по сути уникальны, собраны со всех просторов инета и оффлайна.
противоречия не видите?
ДАлее, число населения переседающего в интернет пространство растет в геометрической прогрессии с каждым днем.
У Вас там что конец 90х? Сейчас у каждого есть инет, все уже пересели. Но продолжают читать газеты и смотреть телек.
СЛАНДО, АВИТО и т.д., тоже не так удобны.
пользовались, все там нормально.
Как правильно отбирать доноров, где их брать!?
К сожалению не могу развернуто ответить на этот вопрос, дело в том что это довольно объемная тема. Советую воспользоваться поиском по сайту.
Вообще источник доноров:
по старинке обмен ссылками с дружественными сайтами.
покупка ссылок Сапа и т.п.
Агрегаторы ВебЭффектор. Маремото.
Статейники - Ротапост и т.п.
Сам лично пользовался агрегаторами, когда знаний и опыта было поменьше, затем перешел на сапу. По сапе тут много тем, читайте.
противоречия не видите?
У Вас там что конец 90х? Сейчас у каждого есть инет, все уже пересели. Но продолжают читать газеты и смотреть телек.
пользовались, все там нормально.
К сожалению не могу развернуто ответить на этот вопрос, дело в том что это довольно объемная тема. Советую воспользоваться поиском по сайту.
Вообще источник доноров:
по старинке обмен ссылками с дружественными сайтами.
покупка ссылок Сапа и т.п.
Агрегаторы ВебЭффектор. Маремото.
Статейники - Ротапост и т.п.
Сам лично пользовался агрегаторами, когда знаний и опыта было поменьше, затем перешел на сапу. По сапе тут много тем, читайте.
Фото что мы нашли, нету на краснотурьинских ресурсах. Прогуглив их тоже не найти. Поэтому и утверждаю что они очень редкие. Про 90-ые вы хорошо заметили. Интернет в городе есть не у каждого. В некоторые места он еще не добрался. Про Сландо, на вкус и цвет как говорится....Вообще местные ресуры объявлений мониторятся переодически мной. Могу сказать одно, очень малая часть пользуется СЛАНДО, побольше - городским неудобным форумом, остальные в газете тусят. Я бы рискнул попробовать объединить данных людей на одном месте. Кроме того мы решаем вопрос максимального удобства сайта. Так что в перспективах люди пойдут. Хотя опять же это субъективный прогноз.
Возвращаясь к обмену ссылками. Перечисленные выше мной ресурсы не пойдут на сотрудничество с нами в плане обмена ссылок. Т.к. мы являемся их прямыми конкурентами. Если покупать ссылки с других сайтов, то мы просто приведем людей со всей территории страны. Которые не на секунду не задержаться на сайте...т.к. это не их регион (город). Вот и получается извечно русский вопрос, как быть и что делать!?
Создайте видимость бурной деятельности и успеха. Добавьте ручками пару сотен нч объявлений (лучше 2к), вроде Куплю/продам бу холодильник Саратов Краснотурьинск и продолжайте добавлять. Пустая доска никому не интересна и посетителей добавится. Поставьте справа модуль "правильных" отзывов про "заманчивые" объявления, чужое мнение имеет всегда большое значение (улучшится поведенческий фактор из-за переходов и чтения). На странице объявления добавьте Похожие.
В администрацию города сходите - они вам контент в раздел Городские новости, вы им пиар. Если развернётесь сами, то они всё равно придут, но с другими условиями :)
После этого работайте по городским сайтам, форумам, группам vk и предлагайте сайтам коммерсов сотрудничество (включая конкурентов с объявлениями). Тогда и обмен/покупка ссылок станет, возможно, не нужна.
Обновите джумлу. Не вижу title страниц, поисковики наверно тоже. Фон у крупных торгующих сайтов только белый, с акцентом на объявление, а не на общий вид сайта. И понятного логотипа нет для рекламы оффлайн, но с таким доменом важней слоган. Зашел в Галерею - забыл, где я. Советы от бывалых продавцов/покупателей были бы уместней.
Как-то так, удачи.
тс, купите местную газету и скопируйте от туда все обьявления, незнаю насколько это правильно, но былобы неплохо, расклейте обьявленя по городу, по запросу обьявленя ваш город я думаю конкуренция небольшая будет, в топ попадете быстро(небольшой закупкой ссылок а может и без них), ищите в контакте групы про ваш город спамте в них или договоритесь о рекламе проекта, задайте регион в яндекс вебмастере. Ну както так.