- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотрел на посещаемость досок. На первых 2 десятка ходят живые люди, которые хотят что-то продать или купить. На остальную тысячу авторассыльщики и спамерские роботы. Оно и понятно почему, причем популярные доски ничем не отличаются (или может я не вижу?) от остальных. Они популярны просто потому что. Может были первыми - я не знаю. Причем их нет сверху в поиске вроде "популярные доски объявлений".
Вопрос к специалистам - возможно ли в принципе в наше время вытащить доску на верх рейтинга по посещаемости? Какими средствами и за какое время?
Присоединяюсь к вопросу уважаемого vlav.
1. Увеличивать посещаемость (целевой траффик) с помощью поисковых систем обычными методами.
2. Жесткое модерирование доски, т.е. куча работы...очень большая
можно, а начать нужно с жестоким контролем над спамом
можно, а начать нужно с жестоким контролем над спамом
Что подразумевает продуманный субмит объявления. Удобный для пользователя и неудобный для спаммера. (Имхо как вариант периодично менять форму и процесс добавления объявления) То есть грамотная доска, защищенная от автосубмита. Тогда работы по чистке будет меньше.
Пустую доску модерировать от спама можно долго и безрезультатно.
Наверно путь один- наполнить их каким-то образом контентом и этот контент поддерживать в свежем состоянии, пока он не проиндексируется.
Интересно- контент досок защищен какими-нибудь правами? То есть могут они что-то предъявить, если их контент будет нагло кем-то сливаться и публиковаться на другом сервере?
еще можно сделать, например, не просто доску обо всем, а специализированную на определенную тематику. Но я, конечно, не имею ввиду делать доску про очень уж непопулярную тему :). Но иногда это очень хорошо влияет, поднимает рейтинг, пользователи заходят на доску и ищут только то, что им нужно, а не пытаются найти ту или иную категорию.
Получается хорошо и тем, кто дает объявления, и тем, кто их ищет.
Рубрикатор, подписка на новые объявления, качественный поиск, отличное (всмысле отличаться в лучшую сторону) подача информации, оптимизация по запросу "доска объявлений" - успех обеспечен. ;)
Рубрикатор, подписка на новые объявления, качественный поиск, отличное (всмысле отличаться в лучшую сторону) подача информации, оптимизация по запросу "доска объявлений" - успех обеспечен. ;)
Ваш прогноз - если действительно специалисту вот как вы пишете плотно и качественно этим заниматься - через сколько времени посещаемость доски общей тематики достигнет 1000 хостов в день? 10 тысяч хостов?
Я не специалист в раскрутке своих досок. Просто имею большой опыт в применении чужих досок в рекламе своих товаров/услуг. И поскольку спамом, простите, рекламой по доскам занимается приличная по объему аудитория, то легко предположить по какому запросу эта аудитория будет искать место для размещения своих объявлений...
Придумать какую-нить замануху, типа...
"Первым 1000 человекам опубликовавшим свои объявления - бонус, в виде ротации объяв в течении месяца по доске (скрипт ротации само-собой нужно написать)".
... или другим способом обеспецить первоначальное наполнение доски.
Дальше - дело техники. Доска начнет "выползать" по низкочастотникам в ТОП...
Оценить временной интервал не берусь, но думаю можно прикинуть по популярности разделов доски - за 3 месяца можно выйти на 1000 хостов...
Я не специалист в раскрутке своих досок. Просто имею большой опыт в применении чужих досок в рекламе своих товаров/услуг. И поскольку спамом, простите, рекламой по доскам занимается приличная по объему аудитория, то легко предположить по какому запросу эта аудитория будет искать место для размещения своих объявлений...
Придумать какую-нить замануху, типа...
"Первым 1000 человекам опубликовавшим свои объявления - бонус, в виде ротации объяв в течении месяца по доске (скрипт ротации само-собой нужно написать)".
... или другим способом обеспецить первоначальное наполнение доски.
Дальше - дело техники. Доска начнет "выползать" по низкочастотникам в ТОП...
Оценить временной интервал не берусь, но думаю можно прикинуть по популярности разделов доски - за 3 месяца можно выйти на 1000 хостов...
Они не читают объявления. Они знают, что именно на этой доске можно найти что-то действительно стоящее и пользуются поиском по доске.
Подозреваю, что поиск автоматизирован еще отдельно.
А те, которые подают объявления, видимо все наивные, кто хочет продать настолько сильно, что сам эти объявления печатает. Руками. Их там несколько тысяч каждый день.
Интересно.
Там похоже существует совершенно отдельная вселенная.