Доски объявлений

12
vlav
На сайте с 07.09.2004
57
1851

Смотрел на посещаемость досок. На первых 2 десятка ходят живые люди, которые хотят что-то продать или купить. На остальную тысячу авторассыльщики и спамерские роботы. Оно и понятно почему, причем популярные доски ничем не отличаются (или может я не вижу?) от остальных. Они популярны просто потому что. Может были первыми - я не знаю. Причем их нет сверху в поиске вроде "популярные доски объявлений".

Вопрос к специалистам - возможно ли в принципе в наше время вытащить доску на верх рейтинга по посещаемости? Какими средствами и за какое время?

С уважением
КР
На сайте с 05.08.2005
54

Присоединяюсь к вопросу уважаемого vlav.

D
На сайте с 13.01.2006
114

1. Увеличивать посещаемость (целевой траффик) с помощью поисковых систем обычными методами.

2. Жесткое модерирование доски, т.е. куча работы...очень большая

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

можно, а начать нужно с жестоким контролем над спамом

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
OPTIMER:
можно, а начать нужно с жестоким контролем над спамом

Что подразумевает продуманный субмит объявления. Удобный для пользователя и неудобный для спаммера. (Имхо как вариант периодично менять форму и процесс добавления объявления) То есть грамотная доска, защищенная от автосубмита. Тогда работы по чистке будет меньше.

vlav
На сайте с 07.09.2004
57

Пустую доску модерировать от спама можно долго и безрезультатно.

Наверно путь один- наполнить их каким-то образом контентом и этот контент поддерживать в свежем состоянии, пока он не проиндексируется.

Интересно- контент досок защищен какими-нибудь правами? То есть могут они что-то предъявить, если их контент будет нагло кем-то сливаться и публиковаться на другом сервере?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

еще можно сделать, например, не просто доску обо всем, а специализированную на определенную тематику. Но я, конечно, не имею ввиду делать доску про очень уж непопулярную тему :). Но иногда это очень хорошо влияет, поднимает рейтинг, пользователи заходят на доску и ищут только то, что им нужно, а не пытаются найти ту или иную категорию.

Получается хорошо и тем, кто дает объявления, и тем, кто их ищет.

tester999
На сайте с 21.10.2004
149

Рубрикатор, подписка на новые объявления, качественный поиск, отличное (всмысле отличаться в лучшую сторону) подача информации, оптимизация по запросу "доска объявлений" - успех обеспечен. ;)

vlav
На сайте с 07.09.2004
57
tester999:
Рубрикатор, подписка на новые объявления, качественный поиск, отличное (всмысле отличаться в лучшую сторону) подача информации, оптимизация по запросу "доска объявлений" - успех обеспечен. ;)

Ваш прогноз - если действительно специалисту вот как вы пишете плотно и качественно этим заниматься - через сколько времени посещаемость доски общей тематики достигнет 1000 хостов в день? 10 тысяч хостов?

tester999
На сайте с 21.10.2004
149

Я не специалист в раскрутке своих досок. Просто имею большой опыт в применении чужих досок в рекламе своих товаров/услуг. И поскольку спамом, простите, рекламой по доскам занимается приличная по объему аудитория, то легко предположить по какому запросу эта аудитория будет искать место для размещения своих объявлений...

Придумать какую-нить замануху, типа...

"Первым 1000 человекам опубликовавшим свои объявления - бонус, в виде ротации объяв в течении месяца по доске (скрипт ротации само-собой нужно написать)".

... или другим способом обеспецить первоначальное наполнение доски.

Дальше - дело техники. Доска начнет "выползать" по низкочастотникам в ТОП...

Оценить временной интервал не берусь, но думаю можно прикинуть по популярности разделов доски - за 3 месяца можно выйти на 1000 хостов...

vlav
На сайте с 07.09.2004
57
tester999:
Я не специалист в раскрутке своих досок. Просто имею большой опыт в применении чужих досок в рекламе своих товаров/услуг. И поскольку спамом, простите, рекламой по доскам занимается приличная по объему аудитория, то легко предположить по какому запросу эта аудитория будет искать место для размещения своих объявлений...

Придумать какую-нить замануху, типа...

"Первым 1000 человекам опубликовавшим свои объявления - бонус, в виде ротации объяв в течении месяца по доске (скрипт ротации само-собой нужно написать)".

... или другим способом обеспецить первоначальное наполнение доски.

Дальше - дело техники. Доска начнет "выползать" по низкочастотникам в ТОП...

Оценить временной интервал не берусь, но думаю можно прикинуть по популярности разделов доски - за 3 месяца можно выйти на 1000 хостов...

Они не читают объявления. Они знают, что именно на этой доске можно найти что-то действительно стоящее и пользуются поиском по доске.

Подозреваю, что поиск автоматизирован еще отдельно.

А те, которые подают объявления, видимо все наивные, кто хочет продать настолько сильно, что сам эти объявления печатает. Руками. Их там несколько тысяч каждый день.

Интересно.

Там похоже существует совершенно отдельная вселенная.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий