Перспективы тематических региональных проектов

D
На сайте с 04.03.2007
113
337

Хотел бы поделится своей историей и услышать ваше мнение о перспективах тематических региональных проектов.

Есть автомобильный городской сайт ( сервисы: новости, объявления, статьи, фирмы, форум).

Сайт делался до кризиса и перспективы казались очень радужными - поток заявок на рекламу от местных автофирм, платные объявления и т.д.

На деле же сегодня несмотря на хорошую посещаемость - по рекламе звонков мало.

Кроме того, спустя год в этом городе появился конкурирующий сайт, который много тратил денег в наружку и активное привлечение клиентов посредством холодных звонков. Но дело даже не в этом конкурирующем сайте.

У нас самый посещаемый раздел - это объявления о продаже б/у авто.

Казалось бы региональный сайт - агрегатор местного контента, на деле объявлений нашего города на общегосударственном сайте раз в 5 больше, чем у нас:gm:. Это объясняется просто, мы себе не можем позволить продвижение по словам, например, "bmw", "ВАЗ", а только "bmw City", "ВАЗ City", где City - название нашего города. Крупные проекты на всю страну продвигаются по тысячам ключевых слов и максимально собирают пользовательский контент со всех регионов.

Рекламодателей я тоже могу понять. В самом деле, зачем региональному рекламодателю платить тематическому региональному сайту, если можно разместить рекламу на крупной площадке, где трафик из этого региона больше в несколько раз.

ИМХО, получается, что идея любого тематического проекта для региона заведомо провальная, если начинать делать проект, то на всю страну или не делать вообще. Что вы думаете по этому поводу?

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Если будете и дальше пытаться акцентировать внимание на авто-фото-продажах, то будущего у проекта нет. Авто.риа.уа, автобазар.уа тупо со временем поглотят весь трафик, в том числе и региональный. Вам нужно придумать какую-то фишку, или же становиться обычным статейным авто-новостным порталом.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий