Настучи на конкурента

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
kokss:
На прошлой неделе зашел к бывшему клиенту, который за годы продвижения сайта сам стал сеошником.
Оказывается уже неделю сидит безвылазно за монитором и стучит на конкурентов через https://www.google.com/webmasters/tools/paidlinks
Качает список беклинкс на каждого конкурента (в его тематике все покупают) и копипастит часами в форму для стука.
И шо характерно! - за неделю уже двух ЗАВАЛИЛ! - одного опустил с ТОР-3 на 10 позицию (но еще не на все беки настучал), второго выбил в -30.
Что я думаю - гугл сыграв на человеческой подлости и зависти бесплатно получит базу "продажных" сайтов, пессимизирует продавцов и покупателей, выдача перемешается как в блендере и начнется ЭРА БЕЛОГО SEO

В целом, соответствует действительности. Только наступает эра черного сео, а не белого.

Сейчас надо так сразу и проектировать проекты.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
yuraq:
мой сайт прогоняют хрумаком с адалт-анкорами.

Из вебмастера такие просто исключаются, и все. Не надо их копить, благо, инструмент есть.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Игорь ( Родной Портал):

Хотя это и хорошо. Значит ссылочное будет ещё работать и пока они сами не справляются с его влиянием.

Так и есть!

Это белым проектам плохо. А серые и черные своё ссылочное десять раз окупят, прежде чем их забанят.

[Удален]
kokss:
На прошлой неделе зашел к бывшему клиенту, который за годы продвижения сайта сам стал сеошником.
Оказывается уже неделю сидит безвылазно за монитором и стучит на конкурентов через https://www.google.com/webmasters/tools/paidlinks
Качает список беклинкс на каждого конкурента (в его тематике все покупают) и копипастит часами в форму для стука.
И шо характерно! - за неделю уже двух ЗАВАЛИЛ! - одного опустил с ТОР-3 на 10 позицию (но еще не на все беки настучал), второго выбил в -30.
Что я думаю - гугл сыграв на человеческой подлости и зависти бесплатно получит базу "продажных" сайтов, пессимизирует продавцов и покупателей, выдача перемешается как в блендере и начнется ЭРА БЕЛОГО SEO

Он стал не только сеошником, но и пи---сом, по ходу. Хотя ими не становятся, скорее, а рождаются.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
dlyanachalas:
А серые и черные своё ссылочное десять раз окупят, прежде чем их забанят.

Иногда и 100 раз окупает ;)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
ksylite:
Имхо, ТС просто вброс сделал специальный :)
Если раньше о таком мало кто задумывался, то сейчас по-любому будет лютый всплеск доброжелателей.

Ой, не смешите.

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
dlyanachalas:
В целом, соответствует действительности. Только наступает эра черного сео, а не белого.

Согласен, купил на конкурента гавно ссылок, и бегом в Гугл постукивать. :)

Paranoia
На сайте с 16.01.2009
93
dlyanachalas:

Сейчас надо так сразу и проектировать проекты.

Я бы сказал, эра цвета детской неожиданности. Brown Hat SEO.

K
На сайте с 19.03.2013
0
ksylite:
kokss, он прямо так вам и рассказал что делает?

даже больше!

* это тем кто про "в подъезде настучать"

про то что на него стучат узнал от сотрудника крупной (Раша/Укр) сео-конторы, который мимо конторы предложил двигать его сайт не зная что тот сам этим занимается

договорились о встрече

угостил его коньяком, на этапе когда на грудь стало больше 350 гр., конторский сеошник начал изливать душу и методы которые они сами пользуют

и слил тех кто его "заказал"

вообще есть мнение что вся эта муть для того чтобы АДвордс больше бабла зарабатывал

а то типа несправедливо получается

богатые покупают ссылки и богатеют и на контекст смотрят сквозь пальцы

у бедных денег и на сео и на адвордс нет потому бедные

теперь богатые будут покупать контекст

бедные получат долю рынка и значит деньги, которые будут сливать в адворд когда их потеснят следующие бедные

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
kokss:
вообще есть мнение что вся эта муть для того чтобы АДвордс больше бабла зарабатывал

Ну с открытием Америки) Капитан Очевидность Америка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий