как назвать?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
_t2:
В чем принципиальная разница между "сбагриванием детей на бабку" и сбагриванием их же няньке?

Бабушке денег не платят. Поэтому с нее ничего и не требуют, и никак не контролируют.

Вы спросили о принципиальной разнице.

Дискутировать о пользе бабушек я не хочу. Бессмысленно, зачем мне кого-то убеждать-переубеждать.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
_t2:
И опять же, что в советсткое время, что сейчас, у большинства молодых родителей (особенно за пределами столиц) просто нет возможности нанять няньку.

Неправда.

Сейчас возможность нанять няньку есть у гораздо большего количества людей, чем в советские времена.

Да и средний возраст "молодых" родителей стал чуть повыше - во многих случаях уже есть понимание, что в определенных ситуациях лучше нанять няню - и это гораздо лучше, чем сидела бы бабушка.

The Piper at the Gates of Dawn.
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
talia:
Кстати, чтобы "ой как НЕ захотеть" возиться с внуками надо собственными силами вырастить собственное чадо. Без бабушек. Ой, как нафиг этих внуков, после стольких лет ответственности и хлопот

Не стоит обобщать и говорить за всех женщин. Я лично знаю пример, когда воспитав самостоятельно троих детей (бабушка живет за тысячи километров) а третьего уже и без отца - с удовольствием теперь возятся с внуками. С огромным удовльствием, причем.

Cell:
Сейчас возможность нанять няньку есть у гораздо большего количества людей, чем в советские времена.

Не спорю что теперь у значительно большего количества людей такая возможность есть. Вот только, далеко, очень далеко не у всех. Не стоит всю страну мерить по Москве, Питеру и другим крупным и богатым городам.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

_t2, няню найти легко, даже в деревне. Трудности возникают с гувернантками. Проблема у нынешнего поколения в другом. Молодежь детей рожает, а воспитывать не умеет и еще чаще не хочет. Гораздо интереснее ходить по клубам и ...., чем заниматься ребенком.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
_t2:
с удовольствием теперь возятся с внуками.

В этом странном мире бывает все, что угодно. И что? Это повод обобщать и считать, что любая женщина ждет-не дождется, когда на ее шею сбагрят внуков? Бред.

И еще раз, для непонятливых:

talia:
Дискутировать о пользе бабушек я не хочу. Бессмысленно, зачем мне кого-то убеждать-переубеждать.
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
talia:
И что? Это повод обобщать и считать, что любая женщина ждет-не дождется, когда на ее шею сбагрят внуков? Бред.

Это не повод обобщать всех женщин под одну гребенку. Кому-то нравится сидеть с внуками, вне зависимости от того как они воспитывали собственных детей, кому-то нет. Это зависит не от того как женщина воспитывала своих детей - с помощью бабушек/нянек или сама, как Вы утверждаете, - а исключительно и только от самого человека.

talia:
Дискутировать о пользе бабушек я не хочу.

Не увидел здесь вообще ни одного сообщения о пользе/вреде бабушек. Моя мама, по крайней мере, может спать спокойно - никого ей на шею "сбагривать" не будут :)

NP04:
Гораздо интереснее ходить по клубам и ...., чем заниматься ребенком.

Тут, я думаю, многое зависит от возраста родителей. Если это ранний ребенок, то, конечно, родителям не до воспитания. А если это обдуманный поступок в более зрелом возрасте, там все будет иначе.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
_t2:
А если это обдуманный поступок в более зрелом возрасте, там все будет иначе.

Тогда (в общем случае) - тем более, будет не до воспитания.

Ибо уже есть карьера, должности, бизнес, важность, устоявшаяся жизнь.

[Удален]
talia:
Это повод обобщать и считать, что любая женщина ждет-не дождется, когда на ее шею сбагрят внуков? Бред.

Вобще нет конечно. Любая женщина создана для сщастья и свободы как птица для полета.

Ну вот взять меня. Думала ли гадала ли, что стану с внуками сидеть? Нет, и открыто об этом заявляла.

Дело не в этом. Удовольствия мало канеш от занятия с этими внуками, как и с детьми, чего уж там, тоже.

Но опять же, в момент осознания неотвратимости события появляется откуда вдруг нивозьмися осознание сострадания своему ребеночку (как там она без меня справится). Жалко ж.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
grafomanka:
Жалко ж.

Это совершенно другой вопрос. И той героине, которая сначала своих поднимала, теперь деточкиных, тоже, скорее всего, просто деваться некуда. Жалко ж. ))

И есть еще одна, скрытая, причина неописуемого желания нянчиться с внуками - желание придать жизни хоть какой-то смысл. Она обычно не озвучивается.

---------- Добавлено 05.04.2013 в 14:47 ----------

_t2:
Это не повод обобщать всех женщин под одну гребенку.

Себе это расскажите. Перед зеркалом. 🍿 😂

[Удален]
talia:
И есть еще одна, скрытая, причина неописуемого желания нянчиться с внуками - желание придать жизни хоть какой-то смысл. Она обычно не озвучивается.

нифигасе... хоть какой-то. хоть какой-то плохонький. вот бабка Танька дожилась. вобще небо коптит бессмысленно, пусть хоть чем-то худо бедно займется.

talia:
скорее всего, просто деваться некуда.

ну да. все так. в подъездах домофонов наставили, ночевать негде. помойки собаками заняты. у магаза с протянутой рукой много не насшибаешь. куды пойти куды податцо.

Эхъ... жисть моя житуха... бессмысленная штота.

Да по идее редко чья жизнь вобще осмыленна, незаменима, полезна для общества.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий