- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Добрый день, уважаемые специалисты!
Ситуация следующая.
Моя знакомая решила осваивать новую для нее нишу SMM
Для привлечения аудитории на сайт был нанят специалист, создающий, наполняющий сообщество. Цель - обеспечить трафик с ВК на сайт. Трафик, соответственно, должен конвертироваться хотя бы в подписки, как e-mail маркетинга на статистике. Запрошена сумма была в хренадцать тысяч рублей в месяц, деньги считай что у человека были последние.
Я был не в курсе происходящего, узнал только вчера, посмотрел, офигел.
В результате за месяц статистика
это переходы
А следующий ряд скринов - статистика паблика
В итоге я вижу, что нагнанный туда народ - это как минимум офферы, никуда они переходить не будут и подписываться уж тем более. И это еще в лучшем случае, могут быть и откровенные боты. И ...дцать тысяч за такое - ну как минимум некрасиво и бессовестно. За 100К этот сайт можно было бы положить в первый же день рекламы в нормальном паблике или группе. За меньшую сумму - обеспечить нормальный результат.
Да только вот меня слушать не хотят.
Нужно коллективное стороннее мнение по этому вопросу.
Это не офферы, и не боты. Просто источник трафика - цитатник какой-то. Вы источник оговаривали? Оплата за что была? Думаю, что ваша знакомая сама во всем виновата. Начинать нужно с освоения ниши, а не с вложений в рекламу, не зная ее нюансов. Получили не офферов и не ботов - это уже успех.
Так а что слушать? Вы не правы в своих суждениях. А ваша знакомая просто купила себе опыта.
Вот. Сколько проживет - неизвестно, "специалист" закрывает постоянно
Да, я уже посмотрел. Ссылки в первом посте не увидел. Тематика паблика - "ни о чем". Конкуренция в такой тематике огромная) Куда вообще ваша знакомая смотрела? Лично я не понимаю смысла вообще подписаться на такое сообщество. К вам завели 23к уников, вступило примерно 5к человек, активность через 10 дней есть, она не нулевая. Как для такой тематики трафик обычный, а кто туда будет взрослый трафик гнать? Кому оно надо? Мое мнение: площадка сама по себе не имеет ценности для юзера. Это идейный мусор, на который я бы вообще трафик не гнал. В чем ваш вопрос?
Дайте точные данные, о чем вы договаривались с исполнителем. За что вы платили?
Это не офферы, и не боты. Просто источник трафика - цитатник какой-то. Вы источник оговаривали? Оплата за что была? Думаю, что ваша знакомая сама во всем виновата. Начинать нужно с освоения ниши, а не с вложений в рекламу, не зная ее нюансов. Получили не офферов и не ботов - это уже успех.
Так а что слушать? Вы не правы в своих суждениях. А ваша знакомая просто купила себе опыта.
6% в сутки просмотров - это разве активность цитатника? с аудиторией до 18 лет? Ни за что не поверю. Малолетки лайкают быстрее и все подряд )
И тащат к себе на странички быстрее.
Это клон, которых сотни. В чем его оригинальность? Пришло 23к человек, подписались самые недалекие из них (повторяю, смысл в подписке взрослому человеку?) Как правило, у таких людей пабликов в профиле от 20-25. Вы там просто затерялись и все.
А то, что малолеток много, так это уже вопросы к тому, оговаривали ли вы этот момент. Если да, вот с этого и начинайте. Если нет - то в чем вопросы? Юзеры к вам пришли, у вас хз какая по счету копия паблика. Оно им надо? Вы сильно китайфонами увлекаетесь?) 39 000 сообществ с фразой "я хочу" . Как минимум, пара сотен точной копии вашего паблика.
Это клон, которых сотни. В чем его оригинальность? Пришло 23к человек, подписались самые недалекие из них (повторяю, смысл в подписке взрослому человеку?) Как правило, у таких людей пабликов в профиле от 20-25. Вы там просто затерялись и все.
А то, что малолеток много, так это уже вопросы к тому, оговаривали ли вы этот момент. Если да, вот с этого и начинайте. Если нет - то в чем вопросы? Юзеры к вам пришли, у вас хз какая по счету копия паблика. Оно им надо? Вы сильно китайфонами увлекаетесь?) 39 000 сообществ с фразой "я хочу" . Как минимум, пара сотен точной копии вашего паблика.
Полазал по профилям - да, от 14 интересных страниц в профиле. До 107 пока видел самое большое
Причем толи мне так повезло, толи так и есть - у каждого в топе друзей висит синяя собачка.
Pall, весь вопрос в условиях на каких вы работали (кстати где-то я тут в обсуждениях видел уже этот паблик и того, кто с ним работает 🚬). Какие результаты вам обещали.
Для этой тематики и аудитории вполне все адекватно. Паблик в 5 тысяч подписчиков. Посещаемость 200 человек в сутки. Нагон явно шел с постов в крупных развлекательных сообществах. Офферов и ботов там естественно нет. Живые люди вполне. Другой вопрос нафига они нужны, если вы хотите продаж :)
Pall, весь вопрос в условиях на каких вы работали (кстати где-то я тут в обсуждениях видел уже этот паблик и того, кто с ним работает 🚬).
Если не сложно - киньте ссылочку. Паблику месяц от роду, а клонов, как уже сказали - не меньше 200.
Да "специалист" этот известен, если не ошибаюсь сей спец задавал на форуме вопрос "зачем вы покупаете офферов?", так вот собственно ответ в статистике указаной выше😂
ТС у Вас ситуация называется "за что боролись, на то и напоролись". Хотя конечно активность могла бы быть и получше...Надо больше уникальности, мелочь уже тоже довольно переборчива:) Ну и самое главное вопрос цены, уверен что тот товар что Вы купили, не стоит тех денег, которые за него отдали...
Если не сложно - киньте ссылочку. Паблику месяц от роду, а клонов, как уже сказали - не меньше 200.
Ссылочка вот: /ru/forum/777663
А клонов не УЖЕ больше 200. Это ваше сообщество 200-й клон УЖЕ существующих. Почувствуйте разницу.