Кто пользуется hetzner.de? - часть 6

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
Den73:
ovh по ряду причин лучше хетзнера.

хетзнер отличный вариант под бэкенды. (когда их нужно много и выход из строя 1 не влияет на работу в целом)

Аргументируйте, пожалуйста. В hetzner ведь даже функция failover ip есть, поэтому для фронтенда в том числе хорошо использовать.

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
M
На сайте с 24.10.2011
173
Glueon:
Аргументируйте, пожалуйста. В hetzner ведь даже функция failover ip есть, поэтому для фронтенда в том числе хорошо использовать.

веселье начинается, когда сервер, на который куплен этот файловер, перестает быть нужен, а ип все еще да

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
michaek:
веселье начинается, когда сервер, на который куплен этот файловер, перестает быть нужен, а ип все еще да

И в чем веселье заключается? :)

M
На сайте с 24.10.2011
173
Glueon:
И в чем веселье заключается? :)

в том, что его иногда перенести можно, а иногда нельзя

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Glueon:

в ovh по умолчанию все доп. ип и подсети файловеры без наценок.

хетзнер не гарантирует быстрою реакцию если сервер недоступен, ovh гарантирует в рамках sla.

хетзнер параноик на сетевую активность, прокси на сервере использовать нельзя - они отключат сервер и скажут то что вы сканите чужие сети. в ovh такого нету.

им пофиг на клиентов они отвечают по шаблону и не идут на нормльный контакт.

могу продолжить, но мне этого достаточно что бы выбрать ovh если варианта 2.

пользуюсь обоими уже достаточно долго.

может глупо рассчитывать на большее но некоторые выходки ихние, просто добивают и отталкивают.

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
Den73:
в ovh по умолчанию все доп. ип и подсети файловеры без наценок.

хетзнер не гарантирует быстрою реакцию если сервер недоступен, ovh гарантирует в рамках sla.
хетзнер параноик на сетевую активность, прокси на сервере использовать нельзя - они отключат сервер и скажут то что вы сканите чужие сети. в ovh такого нету.
им пофиг на клиентов они отвечают по шаблону и не идут на нормльный контакт.

могу продолжить, но мне этого достаточно что бы выбрать ovh если варианта 2.

пользуюсь обоими уже достаточно долго.

может глупо рассчитывать на большее но некоторые моменты их просто добивают и отталкивают.

В OVH лучше реагируют на жалобы чем в Hetzner? У меня создалось впечатление, что вообще не реагируют, потому что когда одного из клиентов поломали и было доподлинно известно, что GATE находится в OVH - реакции на abuse письмо никакой не было. Совершенно.

В плане активности - соглашусь. Трафик Hetzner - Hetzner по гигабитному каналу абузнули :)

В Hetzner к суппорту у меня вроде особых нареканий нет. Если проблема непонятная, при которой сервер вроде доступен, но что-то не так и возможно решаемая через KVM - они будут кобениться, потому что всегда есть Lara (в OVH только подгрузка через Qemu с VNC, если не изменяет память). Но если проблемы связанные с недоступностью сервера - вообще не было проблем. Отвечали в течение, ну, минут 20, меняли быстро power supply, ethernet cable и прочее. В OVH с такими проблемами еще не сталкивался, не могу их осудить за это.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

"В OVH лучше реагируют на жалобы чем в Hetzner? У меня создалось впечатление, что вообще не реагируют, потому что когда одного из клиентов поломали и было доподлинно известно, что GATE находится в OVH - реакции на abuse письмо никакой не было. Совершенно.

В плане активности - соглашусь. Трафик Hetzner - Hetzner по гигабитному каналу абузнули"

нет, там довольно таки строго обстоят дела с абузами, особенно на спам реагируют еще как.

нужно уметь рабоать с ними иначе можете остаться без серверов, например:

OVH suspended 5 out of about 15 servers

http://www.webhostingtalk.com/showthread.php?t=1290690

вообщем это частично решается арендой сети со своим abuse email.

"В Hetzner к суппорту у меня вроде особых нареканий нет. Если проблема непонятная, при которой сервер вроде доступен, но что-то не так и возможно решаемая через KVM - они будут кобениться, потому что всегда есть Lara (в OVH только подгрузка через Qemu с VNC, если не изменяет память). Но если проблемы связанные с недоступностью сервера - вообще не было проблем. Отвечали в течение, ну, минут 20, меняли быстро power supply, ethernet cable и прочее. В OVH с такими проблемами еще не сталкивался, не могу их осудить за это."

в ovh вообще по запросу kvm-ip нету, там тикет автоматически создается если пинг пропадает ну и rescue есть.

ну вот вы мало в хетзнере в суппорт обращаетесь, у меня серверов уже не мало там поэтому немного знаю как обстоят дела, пол дня их можно ждать пока они смотрят недоступный сервер.

буквально позавчера ночью просил что бы разблокировали ип, ответили только днем.

Animegirl
На сайте с 03.04.2013
19
OptiC_ConverteR:
Ну да. Про абузы я потом тоже написал. 🍿

вобщем, я бы сказал так... для личного пользования он. Что-то коммерческое держать можно, но в случае проблем... исход по-моему практически всегда будет не в Вашу сторону (я не отношу сюда траблы с железом)

А для какого личного пользования может понадобится сервер? Чистое любопытство

Накидайте мне пожалуйста -10к репутации, и успокойтесь в поисках во мне иностранного агента, я просто новичок, который задаёт вопросы.
S3
На сайте с 16.11.2010
41
Animegirl:
А для какого личного пользования может понадобится сервер? Чистое любопытство

Миллион вариантов, от банальных прокси и vpn до личного "облачного" хостинга.

Animegirl
На сайте с 03.04.2013
19
Shi3A:
Миллион вариантов, от банальных прокси и vpn до личного "облачного" хостинга.

VPN в Германии?!?!

Я тут живу с 2000-ого года. В жизни бы не стала тут ставить VPN, начиная с кучи законов из разряда "Вам это нельзя", продолжая кучей автоматических блокировок, и заканчивая тем фактом, что если вами заинтересуются пофиг какая страна, то немецкие менты с радостью сольют всю вашу инфу, которую получат напрямую из ДЦ, притопав туда ножками, поставив первоклассный руткит и направив дубляж всего вашего трафика(уже не зашифрованного) к тому, кто подал запрос. Дискутировать по этой теме даже не буду, если кто не верит, погуглите поповоду того, как немецкие правозащитники воюют последние лет 7 с директором БКА и министром внутренних дел. А так же в сети давно плавают документы из нескольких дел связанных с интернетом, где очень хорошо описана схема работы ментов.

А для чего нужен свой VPN если не секрет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий