- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вопрос - какое право он имеет это требовать, если вся размещенная на сайте информация находится в открытом доступе и мой ресурс лишь агрегатор, который собирает ее?
Что вас удивляет, что он имеет право на судебную защиту? Для суда глубоко фиолетово откуда вы берете информацию для публикации, поэтому отмазки "агрегатор" не прокатят, достаточно факта размещения. Странно что не задумались о таких юридических тонкостях до создания сайта.
MoMM, значит ждем суда. Ответить я готов за то что уже имеющуюся информацию в сети просто собрал в одном месте.
Если вы используете "информацию" с сайта хостера, то можете это делать тоже только с его разрешения.
Не.. Если я правильно понял, он использует информацию с сёрча.. (и других форумов)..
Таков закон.
Тут ещё тонкий момент - законодательство какой страны применимо в этой ситуации..
Кстати, лицензии на телематику у этого хостера нет на сайте, как и другой информации на ведение коммерческой деятельности.
С таким подходом можно на клиентов в суд подавать за отзывы? Маразм...
Иногда так и делают.. если отзыв размещён "несправедливо" по мнению представителя компании.. Однако, если у клиента есть нотариально заверенные скриншоты выписки из биллингов, чеки, заключения независимых экспертов (часто используются, если товар "оффлайновый"), поддержка "Центра защиты прав потребителей".. то, как правило, откидаться от обвинений в "клевете" не составляет труда..
А хостеру "по идее" имеет смысл обращаться не к агрегатору отзывов, а к первоисточнику.. чтобы удалили информацию, которая не соответствует действительности/несправедливо порочит честь и достоинство и т.д.
Думаю, можно смело отправлять в лес, иначе бы все владельцы подобных сайтов сидели бы в тюрьме или работали на оплату штрафов. Дешевый понт, не более того. Щас так каждый начнет писать заявки в прокуратуру, чтобы с сайта удаляли плохие отзывы о их компании. И что тогда получится? Тем более непонятно на кого он будет подавать в суд. У него есть ваши ФИО/Адрес? Кому будет адресован иск?
Обо мне знают единицы и среди них его нет. А писать будут хостеру, то есть вам :)
Приветствую. Один из хостеров, информацию о котором я разместил у себя на сайте, требует удалить ее. Угрожает юристами и органами.
Вопрос - какое право он имеет это требовать, если вся размещенная на сайте информация находится в открытом доступе и мой ресурс лишь агрегатор, который собирает ее?
Согласно разъяснениям Пленума Верховного Суда РФ, изложенным в Постановлении от 24 февраля 2005 г. № 3, порочащими, в частности, являются сведения, содержащие утверждения о нарушении юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушений деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют деловую репутацию юридического лица.
Согласно ст. 152 ГК РФ юридическое лицо вправе требовать по суду опровержения порочащих его деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
Наряду с опровержением, такое юридическое лицо вправе требовать возмещения убытков, в т.ч. упущенной выгоды.
Обращаем внимание на то, что именно на лице, распространившем сведения (т.е. в данном случае – на Вас), лежит бремя доказывания их действительности (п. 1. ст. 152 ГК РФ). Ответственность за распространение вышеуказанных сведений несете тоже Вы, поскольку именно Вы являетесь администратором домена и проекта и имеете техническую возможность контролировать содержание информации, размещенной под Вашим доменным именем (п.п. 1.1, 2.9 Правил регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ от 5 октября 2011 г.) .
Помимо гражданско-правовой ответственности, о которой речь шла выше, отметим, что распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, является клеветой и влечет привлечение к административной ответственности по ст. 5.60 КоАП РФ.
При этом распространение таких сведений в публично демонстрируемом произведении (в т.ч. на интернет-сайте) влечет за собой взыскание штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей.
d1m17rx, тогда я спокоен. Он бездоказательно называл мой ресурс продажным неоднократно.
Мне одному кажется что это очередная реклама сего проекта?
Мне одному кажется что это очередная реклама сего проекта?
Я жду чтобы этот "хостер" сам набрался смелости и отписался здесь. Если нет, то выложу сам скрины.