- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
А с чего должна была быть драка? Типо раньше влезали 12 челов на гарантию, а щас мест 4 и все сразу стали готовы лезть в спецуху?)))
в первом экране гарантии нет. есть опасения, что не увидев себя в первом экране, некоторые рекламодатели почувствуют ущемление ЧСВ.
Я столько "умников" вижу, что мне не кажется невозможным такой вариант.
Пример - есть лидер рынка, который держит везде 1 СР, особо не парится над эффективностью, конверсией и т.д. Бабло есть. Естественно, ставки за первое СР доведены до небес, ну и пожалуйста, мне не жалко. Но иногда появляются какие то *овносайты, которые сходу выбивают себе 1ое место спецухи и радуются, по цене около 20и у.е. Понятно, вылетают через пару часов, но они есть. На ровном месте появляются. А тут форсмажор - гарантия пропала - паника!
полный топик шелухи, всё мимо господа))
15 числа лениво просматривая стату выронил чашку кофе из рук,
вместо обычных 100 долларов в день, директ стал жрать 250 долларов в день (ставки не менялись),
я грешным делом подумал на скликивание, но потом понял что не в этом дело.
Ломал голову 2 дня, расход оставался таким же высоким 200-250 уе в день.
Потом я увидел что директ сбоку исчез, а остался только снизу и сверху.
У меня прожорливый директ крутился сверху, и как только директ справа убрали юзеры стали активнее кликать на дорогой верхний директ.
Кто оплачивает директ "выдача сверху" подтвердит мои слова о том что расходы на оплату рекламы выросли в 2 раза.
Я вынужден был мигрировать в выдачу директа вниз, щас собираю стату.
Roman77, все кампании заточены под спецуху, изменений пока не наблюдаю. Тематики: автоцентр, интернет-магазин бижутерии, интернет-агентство, медцентр.
Roman77, все кампании заточены под спецуху, изменений пока не наблюдаю. Тематики: автоцентр, интернет-магазин бижутерии, интернет-агентство, медцентр.
у меня электротовары, крутится 10 компаний, самую прожорливую спустил вниз, остальные остались вверху, их прожорливость выросла также в 2 раза.
у меня электротовары, крутится 10 компаний, самую прожорливую спустил вниз, остальные остались вверху, их прожорливость выросла также в 2 раза.
Гм хм, чего-то вообще идей нет. У меня вроде и СПб и Мск, и жесткий бид-менеджмент и стратегия недельный бюджет, на каждого клиента от 5 до 15 РК , но пока по всем фронтам спокойно.
самое печальное, что конверсия из нижних блоков вообще околонулевая. просто в разы разница по моим РК
Конверсии в моих кампаниях по статистике за неделю с 8 по 14 апреля заметно упали, позднее такая же ситуация. Статистика с десятка кампаний с тысячами ключей в общей сложности. Что за х..ня? Может конечно сезонность, теплее стало, или еще что то, рано по такому короткому периоду судить.
самое печальное, что конверсия из нижних блоков вообще околонулевая. просто в разы разница по моим РК
Конверсии в моих кампаниях по статистике за неделю с 8 по 14 апреля заметно упали, позднее такая же ситуация. Статистика с десятка кампаний с тысячами ключей в общей сложности. Что за х..ня? Может конечно сезонность, теплее стало, или еще что то, рано по такому короткому периоду судить.
Озвучьте тематики и регионы, пожалуйста.
Озвучьте тематики и регионы, пожалуйста.
москва, сантехника
причем передомной еще 3-4 примера из моей же тематики (друзья-конкуренты) - у всех ровно такая же картина - конверсия с директа сильно просела. почти все клики что у меня что у них были из гарантии или из динамики
Еще пока рано делать выводы все же, недели слишком мало, к тому же пользователи не привыкли. Тематика расходные материалы для оргтехники, регион - Россия, кроме МСК и СПБ.
---------- Добавлено 20.04.2013 в 01:51 ----------
Есть предположение, что конверсия справа может быть выше из-за того что пользователи, их более опытная, некоторая часть, привычно знали, что справа размещается реклама товаров и кликали по рекламе. А сейчас поскольку блока справа нет, они больше кликать стали на СР. До низа не доходят они, а доходят больший процент праздно шатающихся, но не покупающих. Или всеж теплая погода может сыграть роль, такое тоже очень вероятно. Давно заметил, что при наступлении солнечных дней на некоторое время продажи падают.