Маугли, ДНК и математика

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Zexh:
про комбинаторику можно поговорить и в старших классах школы. Конструктив какой-нибудь будет с вашей стороны?

Конструктив? Пожалуйста. Тем, кто путает количество перестановок и количество информации надо распечатать большими буквами формулу Шеннона и долго над ней думать.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
MA
На сайте с 13.12.2006
134
neznaika:
McArt, ну круто, чё уж тут, миллионы лет итераций в миллионах экземплярах позволяют получить удивительной полноты программу, а уж принимая стойкость хранимой в днк инфы - так ааще.

Был видвинут запрос о подтверждении наличия алгортима интинктивного поведения записанного в генах.

Я заинтересовался и нашел инфу.

---------- Добавлено 15.03.2013 в 00:27 ----------

neznaika, вы ща как в присказеке "Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало".

возьму проекты на продвижение ()
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
McArt:
вы ща как в присказеке "Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало".

Согласен, только о каком наказании идёт речь, если из фабулы 20-30 начальных сообщений нифига непонятно о чём вы тут спорите, или надо во все ваши курилочные страсти впарываться по самые помидоры чтобы с вами разговаривать?

McArt:
Был видвинут запрос о подтверждении алгортима интинктивного поведения записанного в генах.

Ну ясно он есть, ибо нафига такой винчестер в каждом "более-менее живом" присутствует?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
McArt:
Так, добавление лишней копии одного участка, который удалось выделить ученым, увеличивало среднюю длину входного тоннеля на 3 сантиметра. Удаление другого участка приводило к тому, что мыши "забывали" секрет постройки спасательного выхода."

Да, похоже, что это именно оно.

MA
На сайте с 13.12.2006
134

neznaika, вообще тут в топике много чего намешано.

Но суть - бы выдвинут тезис о недостаточной емкости ДНК для описания сложных организмов. Основание - прямой подсчет возможных комбинаций и требуемых комбинаций. В процессе дискуссии возник запрос не дословно "найти инфо про конкретную связь - ген х отвечает за поведение у, причем прямое а не опосредованное - типа эмоции".

Я нашел и притащил.

А так в топике много чего... "Настоящие офицеры после такого стреляются!" и т.п. грустно это. лучше о генах.

---------- Добавлено 15.03.2013 в 00:37 ----------

Lupus:
Да, похоже, что это именно оно.

Там отсылка к Nature, а это солидно, хотя бывало всякое и там.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Lupus:
Конструктив? Пожалуйста. Тем, кто путает количество перестановок и количество информации надо распечатать большими буквами формулу Шеннона и долго над ней думать.

не готов сейчас разбираться с ДНК и применением формул о количестве информации. свою позицию выразил выше, о том, как разверстываются программы существа с рождения.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
MA
На сайте с 13.12.2006
134

Lupus, я вот чего хотел спросить - по идее алгоритм "весит меньше" результата если результат описывать... ну скажем в сетке координат даже. Т.е. алго построения кристаллической решетки из однородного материала может будет меньше чем описание данного материала в виде (x,y,z (элемент)) с определенного количества элементов. Более того - конечный алгоритм описывает бесконечно большое количество информации - он ничем не ограничен (есть алго для числа пи, простой, а результат алго бесконечен). Может быть так же и в ДНК - это алгоритмы а не описательные элементы? В ряде случаев. Особенно учитывая что чтение "команд" не двухмерно, а многомерно. Т.е. не только слева-направо, но и серху вниз и с 124 страницы в 113 и даже "смотри в дневнике ляо" про хвост)?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
McArt:
Но суть - бы выдвинут тезис о недостаточной емкости ДНК для описания сложных организмов.

Каким образом оценивалась реальная ёмкость? Оппоненты приводили конкретные цифры нужной информации отвечающей за свойства и умения организма?

McArt:
Основание - прямой подсчет возможных комбинаций и требуемых комбинаций.

Прямой подсчёт комбинаций? Это кто у нас тут такой титан духа? Можно мне ссылку на исследования ПРЯМОГО и правдивого подсчёта связей и прямых последовательностей ДНК.

Что то мне подсказывает, что вы пали жертвой постоянной чуши креационистов о витании первоначального замысла и информации зашитой в мироздании. Так они эту чушь несут сквозь столетия, одним топиком тут не то чтобы ничего не решить, а так, поупражняться в многословии.

---------- Добавлено 15.03.2013 в 01:45 ----------

McArt:
Может быть так же и в ДНК - это алгоритмы а не описательные элементы

Что значит МОЖЕТ БЫТЬ, сочетания способностей ПРЯМО зашитых в генах — тоже способность. Весь вопрос в интерпретационном механизме пытающемся это осмыслить.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
McArt:
Lupus, я вот чего хотел спросить - по идее алгоритм "весит меньше" результата если результат описывать... ну скажем в сетке координат даже. Т.е. алго построения кристаллической решетки из однородного материала может будет меньше чем описание данного материала в виде (x,y,z (элемент)) с определенного количества элементов. Более того - конечный алгоритм описывает бесконечно большое количество информации - он ничем не ограничен (есть алго для числа пи, простой, а результат алго бесконечен). Может быть так же и в ДНК - это алгоритмы а не описательные элементы? В ряде случаев. Особенно учитывая что чтение "команд" не двухмерно, а многомерно. Т.е. не только слева-направо, но и серху вниз и с 124 страницы в 113 и даже "смотри в дневнике ляо" про хвост)?

ну так выше об этом и было же сказано уже, что там алгоритмы, а не конкретная информация ;)

MA
На сайте с 13.12.2006
134
neznaika:
Каким образом оценивалась реальная ёмкость? Оппоненты приводили конкретные цифры нужной информации отвечающей за свойства и умения организма?

Да.

neznaika:
Что то мне подсказывает, что вы пали жертвой постоянной чуши креационистов

Нет.

neznaika:
а так, поупражняться в многословии.

Нет. Я участвовал в 2х топиках богосрача. В первом и который был сейчас. В первом по неопытности, во втором заинтересовался оппонентами. Здесь я по другой причине. Ну и вопрос был интересный задет. Ковыряюсь в мере сил своих.

Кроме всего там, видимо, был математический софизм. Попробую найти и подкинуть вам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий