- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
про комбинаторику можно поговорить и в старших классах школы. Конструктив какой-нибудь будет с вашей стороны?
Конструктив? Пожалуйста. Тем, кто путает количество перестановок и количество информации надо распечатать большими буквами формулу Шеннона и долго над ней думать.
McArt, ну круто, чё уж тут, миллионы лет итераций в миллионах экземплярах позволяют получить удивительной полноты программу, а уж принимая стойкость хранимой в днк инфы - так ааще.
Был видвинут запрос о подтверждении наличия алгортима интинктивного поведения записанного в генах.
Я заинтересовался и нашел инфу.
---------- Добавлено 15.03.2013 в 00:27 ----------
neznaika, вы ща как в присказеке "Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало".
вы ща как в присказеке "Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало".
Согласен, только о каком наказании идёт речь, если из фабулы 20-30 начальных сообщений нифига непонятно о чём вы тут спорите, или надо во все ваши курилочные страсти впарываться по самые помидоры чтобы с вами разговаривать?
Был видвинут запрос о подтверждении алгортима интинктивного поведения записанного в генах.
Ну ясно он есть, ибо нафига такой винчестер в каждом "более-менее живом" присутствует?
Так, добавление лишней копии одного участка, который удалось выделить ученым, увеличивало среднюю длину входного тоннеля на 3 сантиметра. Удаление другого участка приводило к тому, что мыши "забывали" секрет постройки спасательного выхода."
Да, похоже, что это именно оно.
neznaika, вообще тут в топике много чего намешано.
Но суть - бы выдвинут тезис о недостаточной емкости ДНК для описания сложных организмов. Основание - прямой подсчет возможных комбинаций и требуемых комбинаций. В процессе дискуссии возник запрос не дословно "найти инфо про конкретную связь - ген х отвечает за поведение у, причем прямое а не опосредованное - типа эмоции".
Я нашел и притащил.
А так в топике много чего... "Настоящие офицеры после такого стреляются!" и т.п. грустно это. лучше о генах.
---------- Добавлено 15.03.2013 в 00:37 ----------
Да, похоже, что это именно оно.
Там отсылка к Nature, а это солидно, хотя бывало всякое и там.
Конструктив? Пожалуйста. Тем, кто путает количество перестановок и количество информации надо распечатать большими буквами формулу Шеннона и долго над ней думать.
не готов сейчас разбираться с ДНК и применением формул о количестве информации. свою позицию выразил выше, о том, как разверстываются программы существа с рождения.
Lupus, я вот чего хотел спросить - по идее алгоритм "весит меньше" результата если результат описывать... ну скажем в сетке координат даже. Т.е. алго построения кристаллической решетки из однородного материала может будет меньше чем описание данного материала в виде (x,y,z (элемент)) с определенного количества элементов. Более того - конечный алгоритм описывает бесконечно большое количество информации - он ничем не ограничен (есть алго для числа пи, простой, а результат алго бесконечен). Может быть так же и в ДНК - это алгоритмы а не описательные элементы? В ряде случаев. Особенно учитывая что чтение "команд" не двухмерно, а многомерно. Т.е. не только слева-направо, но и серху вниз и с 124 страницы в 113 и даже "смотри в дневнике ляо" про хвост)?
Но суть - бы выдвинут тезис о недостаточной емкости ДНК для описания сложных организмов.
Каким образом оценивалась реальная ёмкость? Оппоненты приводили конкретные цифры нужной информации отвечающей за свойства и умения организма?
Основание - прямой подсчет возможных комбинаций и требуемых комбинаций.
Прямой подсчёт комбинаций? Это кто у нас тут такой титан духа? Можно мне ссылку на исследования ПРЯМОГО и правдивого подсчёта связей и прямых последовательностей ДНК.
Что то мне подсказывает, что вы пали жертвой постоянной чуши креационистов о витании первоначального замысла и информации зашитой в мироздании. Так они эту чушь несут сквозь столетия, одним топиком тут не то чтобы ничего не решить, а так, поупражняться в многословии.
---------- Добавлено 15.03.2013 в 01:45 ----------
Может быть так же и в ДНК - это алгоритмы а не описательные элементы
Что значит МОЖЕТ БЫТЬ, сочетания способностей ПРЯМО зашитых в генах — тоже способность. Весь вопрос в интерпретационном механизме пытающемся это осмыслить.
Lupus, я вот чего хотел спросить - по идее алгоритм "весит меньше" результата если результат описывать... ну скажем в сетке координат даже. Т.е. алго построения кристаллической решетки из однородного материала может будет меньше чем описание данного материала в виде (x,y,z (элемент)) с определенного количества элементов. Более того - конечный алгоритм описывает бесконечно большое количество информации - он ничем не ограничен (есть алго для числа пи, простой, а результат алго бесконечен). Может быть так же и в ДНК - это алгоритмы а не описательные элементы? В ряде случаев. Особенно учитывая что чтение "команд" не двухмерно, а многомерно. Т.е. не только слева-направо, но и серху вниз и с 124 страницы в 113 и даже "смотри в дневнике ляо" про хвост)?
ну так выше об этом и было же сказано уже, что там алгоритмы, а не конкретная информация ;)
Каким образом оценивалась реальная ёмкость? Оппоненты приводили конкретные цифры нужной информации отвечающей за свойства и умения организма?
Да.
Что то мне подсказывает, что вы пали жертвой постоянной чуши креационистов
Нет.
а так, поупражняться в многословии.
Нет. Я участвовал в 2х топиках богосрача. В первом и который был сейчас. В первом по неопытности, во втором заинтересовался оппонентами. Здесь я по другой причине. Ну и вопрос был интересный задет. Ковыряюсь в мере сил своих.
Кроме всего там, видимо, был математический софизм. Попробую найти и подкинуть вам.