- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
А вот интуитивность у 6.X намного хуже 5-й ветки, опять же, по моим меркам, чтобы не подумалось чего.
ну конкретно настройки автоматического обновления (к которому претензии у вас) уже 13 лет во всех виндах на одном и том же месте находятся, а именно в панели управления.. А если пользователь ничего не ковырял в "Пуске", то вообще второй или третьей иконкой в списке пуска.
Поэтому фраза про управление системными функциями все глубже не имеет ничего общего с действительностью.
ваш пример довольно типичен, кстати.
У людей был старый компьютер с пиратской сборкой XP, у которой автообновление заблокировано по понятным причинам. Потому что покупать лицензию для домашнего компа никому и в голову бы не пришло, тем более в те времена. Потом купили ноутбук с лицензионной операционкой. Обычные дела. Так у 99,99999% населения у нас было и есть. Ничего особенного.
поставили бы пиратскую семерку, там было бы тоже автообновление заблокировано, и тоже никаких проблем у людей не возникло бы.. Так что прогресс тут вообще не причем.
Вы устареваете, народ во всю мигрирует на 8-ку.
мигрируют единицы процентов пользователей, и "вовсю" пишется слитно.
_Ad, возвращаясь к старой теме, пытаюсь в который раз протолкнуть вроде бы очевидную мысль.
Приобретая более современный компьютер с более новой ОС, я вправе ожидать от него большей скорости работы и меньших проблем для неподготовленного пользователя.
Так вот, этого на протяжении истории своих наблюдений не наблюдаю. Во времена Вин 3.11 тётке-оператору с 10 классами образования объяснить, как запускать Ворд было ничуть не сложнее, чем сегодня врачу с ВО, как включать интернет.
Зато прибавилось гламурных никому не нужных спецэффектов, но, самое главное, это управление системными функциями.
Разладившуюся блютус мышь один хрен ни 10 лет назад (если бы такое было), ни сейчас, по факту, обычный юзер настроить не может, проверено.
Лично для меня, технаря, к которому за этими делами обращаются, манипуляции с теми же драйверами стали более туманные. Все упрощения интерфейса служат одной цели: поставить пользователя в положение болвана, занимающегося рефлекторной деятельностью.
То, что наблюдаю, называется вредительство и высасывание денег из потребителя. Для развития мозгов пользователя современные средства всё более вредны, т.к. ломают логику и приучают к мычанию — верчению разными частями тела, та же тенденция в среде разработчиков, в связи с новыми IDE и вытекающему из этого говнокодингом.
Современные тенденции развития вычислительной техники направлены на трансформацию юзера в придаток глобальной системы, но никак не осуществления первоначального замысла "умные машины помогают разумным людям".
Приобретая более современный компьютер с более новой ОС, я вправе ожидать от него большей скорости работы и меньших проблем для неподготовленного пользователя.
Так вот, этого на протяжении истории своих наблюдений не наблюдаю.
а я наблюдаю )
примеров когда быстрее / меньше проблем - обилие. Перечислять все лень.
с bt мышками все ок.
ну вы и и про автообновление почитать в гугл лезете, так что это вообще не показатель.
примеров когда быстрее / меньше проблем - обилие. Перечислять все лень.
Я про полный объём "всего скарба". Взгляд сверху. ПРоизводительность труда, затраты и т.д.
с bt мышками все ок.
это хорошо. Я тоже не думал, что придётся помогать опытному юзеру найти его несчастную мышку.
ну вы и и про автообновление почитать в гугл лезете, так что это вообще не показатель.
Некрасиво. Откуда вы знаете, что я искал? Опираясь на прошлые наработки, я могу потыкать-попинать. Однако, хватает ума умерить свою гордость и почитать, что там вообще в этих новых системах научились крутить ещё, для лучшего же результата.
Прям так мигрируют, что галактико опасносте!11!
Я про полный объём "всего скарба". Взгляд сверху. ПРоизводительность труда, затраты и т.д.
ну как-то вообще странно говорить о том, что новое работает не быстрее старого. Даже безотносительно работы, вы красивую новую игру навряд ли запустите на старом железе со старой операционкой.
А в отношении железа тут вообще довольно безальтернативно. Старая операционка будет криво работать с новым железом. Тут вам будут такие проблемы с драйверами, что поиск bt-мышки покажется сущей фигней.
Все должно сочетаться.
А рассуждения про наживающиеся корпорации, высасывающие деньги из потребителя - это демагогия на пустом месте. В реальности все гораздо лучше.
Компьютеры дико подешевели. Я в офис покупаю новые, качественные и весьма производительные системные блоки по 200 баксов со сборкой и гарантией. 24-дюймовый монитор стоит 100 баксов. Новейшая винда стоит 40 баксов, а кто-то вообще за 15 купил. Слегка б/у на форумах вообще бесплатно раздают, лишь бы самовывоз, чтобы самим до помойки не тащить.
5 лет назад о таком можно было только мечтать.. А 10 лет назад о таком даже и мечтать нельзя было.
Откуда вы знаете, что я искал?
сами ж написали. цитата: "Пока ели-пили гуглил про отключение того-сего в семёре."
собственно то-се это в общем-то две вещи: контроль пользователя и автоматическое обновление.
Все остальное жить не мешает, как вы выразились.
У людей был старый компьютер с пиратской сборкой XP, у которой автообновление заблокировано по понятным причинам. Потому что покупать лицензию для домашнего компа никому и в голову бы не пришло, тем более в те времена.
И он нормально работал.
Потом купили ноутбук с лицензионной операционкой. Обычные дела.
И на 2 порядка более мощное железо работает с более крутой ОС работает хуже.
Может-таки пора начинать думать?;) (о более глобальном, о чем DenisVS постоянно трёт в тч)
Расскажу историю.
В тех уже далёких годах когда вышел первый пенёк мне довелось плотно бывать в компаниях желязачниках, разбирающимися не просто "воткнуть камень чтобы срезанный уголок совпал", а реально разбирающихся во всех внутренних процессах. Каждый их них разрабатывал свой микроэлектронный девайс (от автополива цветов, до просмотра внутренностей вены человека).
Так вот.. Все как один сходились во мнении, что Z80 - это камень. Из него выжимали 100% производительности. Пенёк же в тех ПК был задействован в лучшем случае на 20-50%. Ну те на базе него можно было делать машинки на 2-3 порядка мощнее. Но вместо этого выходят более крутые камни (и пр железо). Почему?
Всё просто - надо продавать. И продавать новое (иначе, если старое работает - что продать?) Вот и вся причина появления нового и "крутого". :)
---------- Добавлено 25.03.2013 в 11:06 ----------
Компьютеры дико подешевели.
Более-менее современный (бюджетный) винт как 5-7 лет назад стоил 100-120$ так и сейчас стоит.
Моник тоже.
Мать, память, БП, и пр железо -та же история.
Где дикое подешевление?
На флопы и СД-приводы? Ну да, тут дико, согласен :)
---------- Добавлено 25.03.2013 в 11:11 ----------
в офис покупаю новые, качественные и весьма производительные системные блоки по 200 баксов со сборкой и гарантией.
Адресок покажешь? А то что-то у нас за 500-700 средненький бюджетник с 2-годововым железом (выход имею ввиду, а не б\у)
Адресок покажешь? А то что-то у нас за 500-700 средненький бюджетник с 2-годововым железом (выход имею ввиду, а не б\у)
ситилинк..
была ж тыща пару секунд назад у вас за средненький бюджетник. А говорите, не дешевеет )))
короче, вы чего хотите сказать? Вы возмущены тем, что вас кто-то заставляет что-то новое покупать или что? Или у вас кто-то отнимает вашу пиратскую Win XP? По поводу чего и к кому претензии?