wordpress-ошибка при подключении плагина

12
[Удален]
5299

Недавно решил заменить один необходимый для моего блога плагин его новой версией. Плагина нет в репозитарии Вордпресс, назовём его плагин Х, писался под заказ. Удалил старый плагин, закачал по фтп новый, подключил и ... получил такую ошибку "Плагин произвёл при активации n символов неожиданного вывода. Если вы заметите ошибку «headers already sent», проблемы с RSS-лентами или другие неполадки, попробуйте деактивировать или удалить этот плагин. ". Мало того, после удаления новой версии и подключения старой ошибка не исчезла. Обновление вордпресс тоже результатов не дало. Перед активацией плагина мною были обновлены плагины wordpress related posts и backwpup, я подумал что дело в них, удалил их, удалил этот плагин Х, затем обновил вордпресс и снова подключил (закачал/активировал) плагин Х.Всё равно не работает.

Сейчас многие скажут что дело в этом плагине Х и попросят мне назвать его. К сожалению назвать плагин не могу, но дело не в нём, так как на других блогах он превосходно работает (новая версия). Да и это не первая такая проблема, ещё несколько раз с другими плагинами такая проблема возникала.

Вопрос - что можно сделать в такой ситуации?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

В сообщениях об ошибках обычно указывается более подробно, какой именно скрипт и в каком месте "произвёл n символов неожиданного вывода".

Вот там и смотрите.

Лог в помощь!
[Удален]

Название плагина (скрипта) сказать не могу, да это и неважно. Допустим на этот раз сказал и решил проблему, а в следующий раз если с другим плагином такая же проблема будет? Это не первый раз был, не первый плагин и уверен не последний. Просто на этот раз не работает жизненно необходимый моему блогу плагин.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Kain2011:
Просто на этот раз не работает жизненно необходимый моему блогу плагин.

У меня не заводится машина.. Мне раньше ставили хитрую детальку.. не скажу какую.. но она не заводская, а другая.. Но в общем, неважно.. раньше и из-за другой детальки не заводилась машина.. ну, там, наверное, аккумулятор севший был.. Я тогда и по колёсам стучал.. и капот открывал - всё равно не завелась.. В общем, когда ходовую с другом перебрали - завелась.. ХЗ.. может аккумулятор сам зарядился? А, может и не в нём дело было..

Но я уверен, это не первый раз.. и не последний.. Что делать, когда машина не заводится?

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

[umka], ivan-lev, при всём уважении - тут ТС прав. Название плага не важно. Это фигня наблюдается не у одного. Конечно, название плага, а точнее его код мог понадобится для анализа причин возникновения ошибки. Однако..

По ключевой фразе гуглиться масса результатов.

Во вторых

Kain2011:
headers already sent

уже кое-о чём говорит.

Так что, ТС могу посоветовать гугл в помощь.

Кстати, не так давно у меня тоже какой-то плаг выдал это предупреждение. Плаг в общем-то заработал, но у меня ума не хватило понять как его вылечить. Да и, чессгря, не особо старался - нашел лучшую замену :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]

SeVlad, спасибо тебе. Честно говоря я ожидал такой реакции как у ivan-lev, просто плагин платный, называть разработчика и приводить код не хочу. А по теме - в Гугле искал, но там конкретно ничего не нашёл по теме, простое бла бла бла. На каком то сайте был приведён вариант решения проблемы с помощью изменений пхп кода, но тут уж я завис, не смог дочитать. Плагин удалить не могу, не то 1000 руб. доп. заработка на блоге исчезнет.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
SeVlad:
уже кое-о чём говорит.

Сообщение об этой ошибке, генерируемое интерпретатором PHP, максимально детально говорит об источнике и причинах ошибки. И никакой гугл тут не нужен. Нужно лишь знание PHP.

SeVlad:
Кстати, не так давно у меня тоже какой-то плаг выдал это предупреждение. Плаг в общем-то заработал, но у меня ума не хватило понять как его вылечить. Да и, чессгря, не особо старался - нашел лучшую замену :)

Если это ошибка не одного конкретного плагина, а возникающая систематически, нужно пытаться её повторить и сабмитить баг, пусть разработчики WP фиксят.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
[umka:
генерируемое интерпретатором PHP

Генерируемое ВП.

[umka:
И никакой гугл тут не нужен. Нужно лишь знание PHP.

Со вторым не могу не согласиться. Но это не отменяет первое. Особенно при наличии отсутствия второго ;)

[umka:
Если это ошибка не одного конкретного плагина,

Да, не одного... не одного криво написанного\устаревшего\етс.

[umka:
нужно пытаться её повторить

Как найду такой плаг - запощу в этот топик.

[Удален]

Ладно, а что посоветуете сделать? У меня пока два варианта остались - 1) откат к предыдущему бэкапу сайта, причём с бэкапом бд, так как бэкап без бд (одних файлов) не действует 2) смена хостинга. Следует отметить, что несколько других блогов с той же конфигурацией плагинов нормально функционируют.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
SeVlad:
Кстати, не так давно у меня тоже какой-то плаг выдал это предупреждение.

Если речь про "headers already sent", то

[umka:
Сообщение об этой ошибке, генерируемое интерпретатором PHP, максимально детально говорит об источнике и причинах ошибки

Если в двух словах - ЧТО-ТО "падает" в stdout. Причём, там по соседству указано имя файла и номер строки, в которых начинается вывод.

SeVlad:
криво написанного\устаревшего\етс.

Как правило (скорее всего, сама ошибка в плагине...), это зависит от того, что "накодил" (в самом хорошем смысле) автор плагина.. Причём, часто в зависимости от фазы полнолуния настроек сервера (apache,php, модули-расширения, наличие библиотек / curl_ , mb_ .../), доступности чего-то (файла, папки, удалённого хоста) на запись/чтение, выполняемой ветки в условии (if (..) {есть ошибка..} else {нет ошибки}) ошибка может проявляться, а может и не проявляться..

Kain2011:
Ладно, а что посоветуете сделать?

Внимательнее и целиком (см чуть выше подсвеченное полужирным) прочитать сообщение об ошибке, и, если ошибка в плагине - обратиться к

Kain2011:
просто плагин платный, называть разработчика и приводить код не хочу.

* тут внимательнее.. вывод начинается в одном файле, а заголовки могут быть прописаны в другом.

---------- Post added 09-03-2013 at 21:25 ----------

В качестве универсального (но не совсем корректного) метода "лечения" можно использовать

<?php

ob_start();
в самом начале самого первого файла (для WP - index.php)...
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ivan-lev:
Если в двух словах - ЧТО-ТО "падает" в stdout. Причём, там по соседству указано имя файла и номер строки, в которых начинается вывод.

Если касаться моего случая (а я думаю оно так везде, с этой ошибкой) - да, плаг при определённых условиях генерил хедер. И получается - он конфликтовал с уже сгенерённым ВП хедером. Ну т.е. он не должен был его генерить (как я понимаю).

Найти место генерации хедера проблем нет (и без логов апача). А вот разобраться как его подружить с ВП..

Совершенно согласен с ниже следующим:

ivan-lev:
Как правило (скорее всего, сама ошибка в плагине...), это зависит от того, что "накодил" (в самом хорошем смысле) автор плагина.. Причём, часто в зависимости от фазы полнолуния настроек сервера (apache,php, модули-расширения, наличие библиотек / curl_ , mb_ .../), доступности чего-то (файла, папки, удалённого хоста) на запись/чтение, выполняемой ветки в условии (if (..) {есть ошибка..} else {нет ошибки}) ошибка может проявляться, а может и не проявляться..

Один и тот же плаг на моём локальном серваке работал без ошибок, а на хостинге пошли ошибки. Как я говорил - в том случае я сильно не стал разбираться, ибо то были эксперименты по подбору подходящего плага и нашёлся другой, более лучший по функционалу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий