Спрашиваем и отвечаем по Wordpress

[Удален]

Меня больше всего в Wordpress нервирует необходимость постоянно обновляться. Когда этот движок доведут до полной кондиции? 🍿

п.с. А если серьезно - что слетает после обновления версий и за что не стоит беспокоиться?

webpusher
На сайте с 21.11.2011
69
SeVlad:
Сколько ни видел подобных запросов - не припомню, что бы кто-то смог восстановить код после такого :) Там всё гораздо круче, чем бейс64.

Плагин рейтинга, который позволяет использовать шорткоды с такими параметрами. Я не особо юзал плаги рейтинга, так что конкретный не подскажу. Только это.

Конкретней задачу, плз. Что и как нужно получить?

может что то написать можно или это не к вам?

просто ПОДПИСЬ.
Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

zagred, Дык а что может слететь, всегда все нормально обновляется.:)

Ноборот хорошо, что постоянно его допиливают, поддержка у него получше, чем у многих платных.

Обновляете версию, обновляете плагины и вуаля. Если переживаете за отдельные плагины, посмотрите сперва, совместимы ли последние версии ваших плагинов с последней версией движка.

Sentoro добавил 08.12.2011 в 21:25

kaban1, кхм, с таким я не сталкивался. Это получается у вас видео и картинки как из общего потока блоков выходят...верно? Как у вас фото открывается, плагин?

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94
Конкретней задачу, плз. Что и как нужно получить?

Ну вот допустим сайт по растениям. Есть статьи-описания определенных растений, которые хотелось бы занести в алфавитный указатель. А есть такие статьи, к примеру, о том как ухаживать за яблонями, которые в алфавитный указатель выводить не нужно. С помощью дополнительных полей может как-то? Но хотелось бы максимально автоматизировать

Пробовал старый плагин m-snap, но он пихает все посты в алфавит. альтернативы не нашел... 😒

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

Keep moving, Ну как вариант, вам и можно использовать произвольные поля, в каждом поле ставьте пометку, куда этот пост отнести. А потом в шабе уже использовать get_post_custom_values и query_posts().

K1
На сайте с 21.02.2011
100
Sentoro:

Sentoro добавил 08.12.2011 в 21:25
kaban1, кхм, с таким я не сталкивался. Это получается у вас видео и картинки как из общего потока блоков выходят...верно? Как у вас фото открывается, плагин?

Картинки плагином Shadowbox JS выводятся/открываются

Нет, не из общего потока

А дело в том, что когда рядом картинки и видео, картинки увеличиваемые плагином "подлезают" под видео - видео их "перекрывают" собой

Fancybox - тоже проблема

Это в Хроме так😡😒

:)

Это такая непростая проблема, но мне решить её очень нужно =))

Спрашивал у разных людей - пока безрезультатно

С приоритетами z-index это как-то может связано, а может и нет

123
Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

kaban1, у вас картинкам присваются же классы .alignleft .alignright .aligncenter ?

Попробуйте в css прописать у этих классов - position:relative; z-index:9999;

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
zagred:
Меня больше всего в Wordpress нервирует необходимость постоянно обновляться.
...
п.с. А если серьезно - что слетает после обновления версий и за что не стоит беспокоиться?

В принципе, Sentoro, уже сказал.

Но я добавлю.

1. Не надо торопиться обновляться на след день после АПа версии. Подождите неделю-две (а лучше -месяцок). Почитайте форумы и блоги (из стартпоста, например) - узнаете с какими проблемами столкнулись торопыжки (учиться можно и на ошибках. Но лучше на чужих ;) )

2. Перед тем как нажать "обновить":

2.1 Убедитесь, что плаги будут работать в новой версии (имеют новые версии)

2.2 Убедитесь, что тема будет нормально работать в новой версии. С этим сложнее, но тоже можно.

2.3 ГЛАВНОЕ! Сделайте полный бекап: и базы и файлов.

2.4 (опционально) Можно даже вначале обновить локальную версию (\на др. домене) и проверить всё.

Кстати да. Иногда я клиентам ставлю рядом 2 копии ВП. Один - "тренировочный", не индексируемый. Вот на нём и проводятся всё эксперименты, прежде чем вынести на основной сайт.
Sentoro:
Дык а что может слететь, всегда все нормально обновляется.

В основном да. Но, случаи были...

Keep moving:
в алфавитный указатель

Мне не понятно - где и как этот указатель должен быть\работать? То что брать из разные рубрик - эт понятно. Но "глобально" - не совсем.

kaban1:
Это такая непростая проблема, но мне решить её очень нужно =))

Это проблема вёрстки. (намекаю, что как бэ не ВП. И искать решение\помощь нужно среди верстальщиков ;) )

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
K1
На сайте с 21.02.2011
100
SeVlad:

Это проблема вёрстки. (намекаю, что как бэ не ВП. И искать решение\помощь нужно среди верстальщиков ;) )

На стандартном шаблоне Twenty Eleven 1.2 то же самое

Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94
Sentoro:
Keep moving, Ну как вариант, вам и можно использовать произвольные поля, в каждом поле ставьте пометку, куда этот пост отнести. А потом в шабе уже использовать get_post_custom_values и query_posts().

Спасибо, наверное так и попробую.

SeVlad:

Мне не понятно - где и как этот указатель должен быть\работать? То что брать из разные рубрик - эт понятно. Но "глобально" - не совсем.

В сайдбаре в виджете, сверху в шапке сквозное меню, хоть где-нибудь :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий