- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Скажите, как бы вы обезопасились. Допустим есть рабочий сайт и все окей.
Но вдруг завтра что-то обновится и перестанет работать с задействованными плагинами?
Я пока вижу самый простой вариант: сохранять и скачивать версии темы и плагинов по датам с пометками.
Чтобы всегда можно было поставить рабочую схему и запретить ее перезаписывать (варианты).
Допустим есть рабочий сайт и все окей.
Но вдруг завтра что-то обновится и перестанет работать с задействованными плагинами?
Если специально не настроено, то "вдруг" обновиться может только ядро ВП на минорную версию. Это как правило фиксы безопасности и на работу не влияют. Хотя вначале пути автообновлений было пару неприятных случаев и разрабы сделали вывод (я надеюсь).
Я пока вижу самый простой вариант: сохранять и скачивать версии темы и плагинов по датам с пометками.
Это не поможет. Надо делать полный бекап (кроме uploads разве что).
Рекомендую юзать https://wordpress.org/plugins/duplicator/ перед и после каждого серьёзного изменения.
SeVlad спасибо. Забью ваш пост в закладки.
Дупликатор тоже изначально подразумевался.
День добрый всем. Есть вопрос:
Как можно реализовать кодом CSS в доп стилях чтобы:
1) На главной странице сайта и на страницах рубрик (они статические, их около 7-8) убрать белый фон и вставить фон картинку под всеми элементами страницы.
2) На всех остальных записях, архивах и рубриках осталось чтобы всё как есть, белая подложка под текстом.
Сам сайт; главная страница https://allgamesepic.ru/
Установлена тема Refined Magazine
Нашёл в интернете один человек советует как сделать, но я не понимаю как реализовать, вот код который он написал:
для каждой страницы в body добавляется класс этой страницы, например <body class="page-15">что соответствует странице с ID = 15, прописываете в style.css:
body.page-15 {background:url(ссылка на изображение);}
Не пойму что и куда писать, в style.css... после всего кода туда писать? Что писать в доп стиле?
Объясните новичку, но желательно чтобы я понял,а то совсем нуб.
Есть понимание, что как то надо показать по ID страницам этим статическим что на них надо выводить фон подложку..
Написал в style.css такое в самом низу :
<body class="page-655">
body.page-655 {background-image:url(https://allgamesepic.ru/wp-content/uploads/2020/05/old-paper-bakground-allgamesepic-scaled.jpg);
}
но...не работает...
Скажите, как бы вы обезопасились. Допустим есть рабочий сайт и все окей.
Чтобы всегда можно было поставить рабочую схему и запретить ее перезаписывать (варианты).
+1 за то, что перед обновлением движка надо делать бэкап, в этом выход.
Если ручками - два бэкапа, файлы и БД. Всех дел на несколько минут.
Перед обновлением плагинов лично я бэкап не делаю, плагин всегда можно отключить, если что (ну, те, что у меня, по-крайней мере - и без них взлетит, если что), а там уж разбираться, что и как.
В редакторе записей при нажатии на кнопку "Вставить ссылку", ВП начал вставлять ссылку 2 раза.
Как с этим бороться? :) И побороть.
Вот так вот
solomko, добрый день. По-крайней мере, похоже, это не общий глюк wp - у меня такого нет. На всякий случай уточню - стандартная тема 2020, редактор тоже стандартный, Гутенберг.
Jackyk, спасибо.
Тогда еще странней :) Так как этот глюк на разных сайтах, которые на одном хостинге, но разные сервера...
Редактор гутенберг я отключил. Ладно, буду проверять
+1 за то, что перед обновлением движка надо делать бэкап, в этом выход.
Если ручками - два бэкапа, файлы и БД. Всех дел на несколько минут.
Перед обновлением плагинов лично я бэкап не делаю, плагин всегда можно отключить, если что (ну, те, что у меня, по-крайней мере - и без них взлетит, если что), а там уж разбираться, что и как.
Спасибо. Усвоил.
---------- Добавлено 27.05.2020 в 07:26 ----------
Скажите, в теме встроен редактор для размещающихся пользователей.
В плагинах его нет. Как подобраться к опциям данного редактора?
Хочу убрать втроенную возможность ставить ссылки.
(у меня либо все опции показываются, либо все убираются)
Так как этот глюк на разных сайтах, которые на одном хостинге, но разные сервера...
Хостинг не причём. Это работает яваскрит. Значит это делает какой-то плагин/тема или браузер.
Как подобраться к опциям данного редактора?
Ответ содержится в вопросе:
в теме встроен редактор
Однако "убрать с панели" кнопки ещё не означает "убрать возможности" (вставки ссылок в данном случае)
Стоит обратиться к разработчику этой темы.