Мэтт Каттс берется за ру биржи ссылок - 2

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
Proofer:
Статистику бы лично от вас посмотреть. Avelon выборку предоставил, а вы?

Кол-во топиков и тут отписавшихся начиная с 8-ого марта, мне таких данных достаточно для статистики. А вот кто больше всех кричит, что ничего не произошло, тому я не доверяю.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Vin_cent, ну давайте хоть скрины какие-то, а то не интересно. У меня на сотню купленных ссылок(выбирал доноров хорошо) обнулилось по 1-5 штук. А у друга, который доноры не отбирал, а только по PR при покупке отсивал, до 90% ссылок обнулилось.

Какой вывод? Большинство форумчан каким-то говницом закупались в сапе)

У меня вот купленных ссылок дешевле 30 рублей нет.

harvester
На сайте с 25.07.2005
164
по какому методу он будет ранжировать сайты

Думаю, прежде всего, будет рулить контент самого сайта. Ибо, гугль, наконец, понял, что сам вырыл себе яму. И теперь "запутался" в ссылках. Любишь ссылки? Тогда мы идем к тебе... Мы же легко клепаем сотни сайтов, поведенческие факторы и тд. Он давно заподозрил неладное, просто долго готовился к судному дню, который начался еще в прошлом году. Таким путем и популяцию человечества легко виртуально поднимем до 10-15млрд если нужно будет. На каждого жителя будет приходится по сотне сайтов, если уже не приходится😂

Кризис, Гугль просто хочет денег за рекламу с одной стороны, с другой - сократить затраты на вычисления хитро переплетенных линков и больше не заниматься никому не нужным вычислением PR (или делать это только для себя) и др.

Ожидать качественного релевантного поиска

Так думают те кто просели, пытаясь манипулировать выдачей. Другая часть думает - о, почти ничего не делал с сайтом а он вдруг в топе! Надо будет еще один такой сделать...🙄

после писем о неестественности примерно через 3 недели сайт может вылететь

Поддерживаю теорию некого времени. Типа вам дается время на устранение "недостатков". Т.е. часть санкций сейчас, а часть потом.

По делу: сайты, на которые почти никто не ссылается приподнялись.

Если ты не один... значит ты ноль!
B
На сайте с 28.07.2007
116
Avelon:

- порезало pr гдето у 10% сайтов

Чесно говоря, выборка была сделана 8 марта. Лично наблюдал снятие ПР еще 9 и даже 10. Да и по массовости явления и статистики личных аккаунтов от пользователей, не тянет это на 10%

TU
На сайте с 09.07.2010
24

Тоже пришло подобное сообщение на 2 сайта (сайты свои и добавлены в панель Google). Что интересно, на одном из сайтов в разделе "Links to your site" указано 100 000 входящих ссылок с соседнего (второго сайта). Это очень странно, так как это две совершенно разные тематики и эти сайты никогда не линковались между собой. Не могу объяснить, что происходит.. но как-то так.

Никаких падений не наблюдалось. Сообщение пришло 8 марта.

PoleVeter
На сайте с 05.01.2013
87
Avelon:

+1. цены уже растут, хотя pr пока срезало всего у 5-6% сайтов.

Я работал в основном с англоязычными сайтами (продавал ссылки).

Срезало примерно половину сайтов. Срезало самый крупняк (с PR5 попадало до PR=2)

и хаотично с сайтов PR=3-4 до PR=0

Причем часть сайтов продающих не слабо пока под замес не попали.

Многие кинулись я смотрю убирать ссылки.

Убирать ссылки не вижу смысла вообще. Нафига мне PR, если я не смогу с него продавать.

Тем более что снимают с сайтов без PR что остались пока единицы.

Даже если несколько человек ссылки оставит висеть в любом случае в плюс будет.

Единственное что сделал отмониторил оставщиеся сайты и поднял цены пока на треть,

для новых ссылок. Старые пока будут иметь старые цены.

Чего и всем желаю. Теперь в топ гугла многим попасть будет посложнее и подороже,

но кто работает с английским адсценом в любом случае при удачном раскладе будут с неплохим плюсом.

Знаю это по своему опыту.

У меня есть несколько сайтов в адсцене гугла и приносят очень прилично.

Благо выводить самому их в топ не пришлось в основном дропы.

Продам ссылки с качественных англоязычных сайтов (/ru/forum/978225) и Ссылки с англоязычных сайтов образовательной тематики Институты, essay education (/ru/forum/978287)
pervius
На сайте с 17.07.2007
68

Не читал весь топик само собой. Но так понимаю, что паника присутствует))

Не проще ли посмотреть по ВЧ запросам (топ точно весь через сапу прокачен) как изменялись позиции сайтов. Для примера возьму многим наболевший в яндексе запрос "натяжные потолки" за период февраль-март. В гугле за этот период не было почти никаких изменений в топ20. Так же проглядел еще с десяток ВЧ запросов других тематик...так же все спокойно.

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает истинное удовольствие. Остальные вынуждены имитировать. (http://after40.ru/kreditnaya-karta-s-vremennoy-registratsiey.html)
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Письмо пришло, ссылки никогда не покупались, только продажа, все ВЧ позиции ушли за ТОП 10. По трафу хз.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
M
На сайте с 26.05.2006
201

кстати, вот вспомнил письмо, которое практически гарантия санкций, как я слышал, оно звучит несколько по другому чем то, что пришло 8 марта многим.

P.S урл не дает разместить.

Звучит так:

Уважаемый владелец или веб-мастер сайта http://site.ru/!

Мы обнаружили, что на некоторых страницах Вашего сайта используются методы, противоречащие нашим рекомендациям в руководстве Google для веб-мастеров.

Внимательно проверьте наличие искусственных или неестественных ссылок на Ваш сайт, призванных намеренно завысить показатель PageRank. Сюда относится покупка ссылок, учитывающихся в PageRank, или участие в схемах обмена ссылками.

Мы советуем изменить сайт в соответствии с нашими рекомендациями по качеству. После этого Вы можете отправить заявку на пересмотр, чтобы улучшить положение своего сайта в результатах поиска Google.

Если Вы обнаружите неестественные ссылки на свой сайт, которые Вы не можете контролировать или удалить, сообщите об этом в своем запросе на пересмотр.

Вопросы о способах устранения этой проблемы можно задать на справочном форуме для веб-мастеров.

С уважением,

команда качества поиска Google

А письмо 8 марта вот:

We've detected that some of the links pointing to your site are using techniques outside Google's Webmaster Guidelines.

We don't want to put any trust in links that are unnatural or artificial, and we recommend removing any unnatural links to your site. However, we do realize that some links may be outside of your control. As a result, for this specific incident we are taking very targeted action to reduce trust in the unnatural links. If you are able to remove any of the links, you can submit a reconsideration request, including the actions that you took.

If you have any questions, please visit our Webmaster Help Forum.

тут говорится что будут приняты меры по отношению к конкретным искусственным ссылкам. "taking very targeted action to reduce trust in the unnatural links" - по сути очень точечно, только к неестественным.

Так что письма как бы разные, не знаю насколько это кому существенно.

I
На сайте с 12.06.2012
63

Письмо тоже пришло на все мои сайты.

Некоторые запросы просели (но пока не сильно).

Ссылки пока не намерен снимать, думаю если снять - точно пойдет дальнейшее падение. Очередная уловка гугли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий