- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В данном топике обсуждается вопрос о том что биржи умрут.
при всем вашем желании, уважаемый очередной свежерег, не умрут.
По теме: работал с одним сайтом, когда еще не было Пингвина, но уже была Панда.
Сайт очень крупный - входит в холдинг Ozon.
Завели ветку на гуглофоруме по теме - появился представитель Гугл, ассесор. Сказал: у вас искусственные плохие ссылки типа 1, 2 и 3 (показал несколько разных примеров ссылок)
После этого мы начали чистить сапопрофиль от всякой мутатени - сняли около 40% ссылок плохих и параллельно докупили в сапе хороших на наш взгляд.
Результат: через неделю после подачи на пересмотр пришло письмо о снятии РУЧНЫХ санкций!
Выводы: 1) гугл наказывает не за покупные ссылки, а за "плохие" на его взгляд
2) наказание (по=крайней мере у крупных сайтов) за ссылочный профиль делается вручную! Видимо, алгоритмы выдают ассесорам только подозрение на плохие ссылки, сами наказывать не могут (могут ошибиться). Дальше профиль просматривают глазами человека. На сегодня я думаю, что Пингвин - полуручной фильтр.
То есть после снятия плохих ссылок лучше отправлять на пересмотр, а не ждать естественной переиндексации бывших "плохих доноров", типа ручной фильтр так не снимется?
То есть после снятия плохих ссылок лучше отправлять на пересмотр, а не ждать естественной переиндексации бывших "плохих доноров", типа ручной фильтр так не снимется?
Понятия не имею :)
Что бы я мог ответить на этот вопрос - мне нужно еще один такой сайт выводить из-под фильтра без подачи на пересмотр и сравнить результаты.
Может и нет никакой взаимосвязи между подачей на пересмотр и письмом про снятие ручных санкций. Я лишь описал поверхностно последовательность наших действий.
Вы главный мой меседж увидьте (всвязи с Вашими заявлениями о смерти бирж): Мы сняли НЕ ВСЮ САПУ и докупили ЕЩЁ САПЫ! Кроме того, я помню, очень боялись лишь бы не было таких плохих ссылок с ГГЛ или "естественных". Ведь их мы никак не сможем снять, в отличии от сапы!
Настанет время, и заработать можно будет только на СДЛ, причем насколько они ДЛ должны будут показывать сами Л. Если же победит СЕО любого цвета, кроме белого, то интернет закроют за ненадобностью :-)
seodata, Пора завязывать бухать, Вы гоните!
Настанет время, и заработать можно будет только на СДЛ, причем насколько они ДЛ должны будут показывать сами Л. Если же победит СЕО любого цвета, кроме белого, то интернет закроют за ненадобностью :-)
конечно-конечно. Тото в буржунете доры просто сотнями тысяч в день появляются.
По теме: работал с одним сайтом, когда еще не было Пингвина, но уже была Панда.
Сайт очень крупный - входит в холдинг Ozon.
Завели ветку на гуглофоруме по теме - появился представитель Гугл, ассесор. Сказал: у вас искусственные плохие ссылки типа 1, 2 и 3 (показал несколько разных примеров ссылок)
После этого мы начали чистить сапопрофиль от всякой мутатени - сняли около 40% ссылок плохих и параллельно докупили в сапе хороших на наш взгляд.
Результат: через неделю после подачи на пересмотр пришло письмо о снятии РУЧНЫХ санкций!
Выводы: 1) гугл наказывает не за покупные ссылки, а за "плохие" на его взгляд
2) наказание (по=крайней мере у крупных сайтов) за ссылочный профиль накладывается вручную! Видимо, алгоритмы выдают ассесорам только подозрение на плохие ссылки, сами наказывать не могут (могут ошибиться). Дальше профиль просматривают глазами человека. На сегодня я думаю, что Пингвин - полуручной фильтр.
Поделитесь с общественностью примерами "плохих" ссылок...
ИМХО дело может быть и в "плохих" ссылках с "плохих" сайтов.
Ответил им что никогда ничего не покупал - сайт в свободном плавании.
Ответил им что никогда ничего не покупал - сайт в свободном плавании.
А мы не "шторились" перед ассесором :) Вопрос стоял о "плохих" ссылках, а не о "покупных". Мы сказали "спасибо, сейчас поснимаем плохие" - чем подтвердили, что ссылки покупаем.
---------- Добавлено 09.03.2013 в 13:05 ----------
Я курировал вывод глобально. Чисткой профиля занимался не я.
Точно помню: ссылки со страниц, где много картинок и мало текста. Нам даже дали видео с Матвеем Резанным, где он говорит, что ссылка с банера (картинки) ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть в нофолоу.