Пришло письмо от Мэтт Каттса что делать?

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
dedulya_lenina:
В данном топике обсуждается вопрос о том что биржи умрут.

при всем вашем желании, уважаемый очередной свежерег, не умрут.

DL
На сайте с 08.03.2013
1
YuriDnepr:
По теме: работал с одним сайтом, когда еще не было Пингвина, но уже была Панда.

Сайт очень крупный - входит в холдинг Ozon.

Завели ветку на гуглофоруме по теме - появился представитель Гугл, ассесор. Сказал: у вас искусственные плохие ссылки типа 1, 2 и 3 (показал несколько разных примеров ссылок)

После этого мы начали чистить сапопрофиль от всякой мутатени - сняли около 40% ссылок плохих и параллельно докупили в сапе хороших на наш взгляд.

Результат: через неделю после подачи на пересмотр пришло письмо о снятии РУЧНЫХ санкций!

Выводы: 1) гугл наказывает не за покупные ссылки, а за "плохие" на его взгляд

2) наказание (по=крайней мере у крупных сайтов) за ссылочный профиль делается вручную! Видимо, алгоритмы выдают ассесорам только подозрение на плохие ссылки, сами наказывать не могут (могут ошибиться). Дальше профиль просматривают глазами человека. На сегодня я думаю, что Пингвин - полуручной фильтр.

То есть после снятия плохих ссылок лучше отправлять на пересмотр, а не ждать естественной переиндексации бывших "плохих доноров", типа ручной фильтр так не снимется?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
dedulya_lenina:
То есть после снятия плохих ссылок лучше отправлять на пересмотр, а не ждать естественной переиндексации бывших "плохих доноров", типа ручной фильтр так не снимется?

Понятия не имею :)

Что бы я мог ответить на этот вопрос - мне нужно еще один такой сайт выводить из-под фильтра без подачи на пересмотр и сравнить результаты.

Может и нет никакой взаимосвязи между подачей на пересмотр и письмом про снятие ручных санкций. Я лишь описал поверхностно последовательность наших действий.

Вы главный мой меседж увидьте (всвязи с Вашими заявлениями о смерти бирж): Мы сняли НЕ ВСЮ САПУ и докупили ЕЩЁ САПЫ! Кроме того, я помню, очень боялись лишь бы не было таких плохих ссылок с ГГЛ или "естественных". Ведь их мы никак не сможем снять, в отличии от сапы!

seodata
На сайте с 04.03.2013
72

Настанет время, и заработать можно будет только на СДЛ, причем насколько они ДЛ должны будут показывать сами Л. Если же победит СЕО любого цвета, кроме белого, то интернет закроют за ненадобностью :-)

C
На сайте с 02.03.2012
43

seodata, Пора завязывать бухать, Вы гоните!

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
seodata:
Настанет время, и заработать можно будет только на СДЛ, причем насколько они ДЛ должны будут показывать сами Л. Если же победит СЕО любого цвета, кроме белого, то интернет закроют за ненадобностью :-)

конечно-конечно. Тото в буржунете доры просто сотнями тысяч в день появляются.

psnw2007
На сайте с 03.11.2011
66
YuriDnepr:
По теме: работал с одним сайтом, когда еще не было Пингвина, но уже была Панда.

Сайт очень крупный - входит в холдинг Ozon.

Завели ветку на гуглофоруме по теме - появился представитель Гугл, ассесор. Сказал: у вас искусственные плохие ссылки типа 1, 2 и 3 (показал несколько разных примеров ссылок)

После этого мы начали чистить сапопрофиль от всякой мутатени - сняли около 40% ссылок плохих и параллельно докупили в сапе хороших на наш взгляд.

Результат: через неделю после подачи на пересмотр пришло письмо о снятии РУЧНЫХ санкций!

Выводы: 1) гугл наказывает не за покупные ссылки, а за "плохие" на его взгляд

2) наказание (по=крайней мере у крупных сайтов) за ссылочный профиль накладывается вручную! Видимо, алгоритмы выдают ассесорам только подозрение на плохие ссылки, сами наказывать не могут (могут ошибиться). Дальше профиль просматривают глазами человека. На сегодня я думаю, что Пингвин - полуручной фильтр.

Поделитесь с общественностью примерами "плохих" ссылок...

padonakk
На сайте с 16.07.2012
116
psnw2007:

ИМХО дело может быть и в "плохих" ссылках с "плохих" сайтов.

seocake
На сайте с 05.01.2010
72

Ответил им что никогда ничего не покупал - сайт в свободном плавании.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
seocake:
Ответил им что никогда ничего не покупал - сайт в свободном плавании.

А мы не "шторились" перед ассесором :) Вопрос стоял о "плохих" ссылках, а не о "покупных". Мы сказали "спасибо, сейчас поснимаем плохие" - чем подтвердили, что ссылки покупаем.

---------- Добавлено 09.03.2013 в 13:05 ----------

psnw2007:

Я курировал вывод глобально. Чисткой профиля занимался не я.

Точно помню: ссылки со страниц, где много картинок и мало текста. Нам даже дали видео с Матвеем Резанным, где он говорит, что ссылка с банера (картинки) ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть в нофолоу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий