- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Подскажите где обсуждали стоит ли реагировать на письмо от гугла или стоит просто по тихому все зачистить и ждать эффекта? И я сразу удалю эту тему!!!
Для особо слепых: /ru/forum/778784
Уже открыли второй топик, так как первый перевалили за 100 страниц. Там 100500 раз уже написали про это письмо и делятся мнениями как реагировать и что делать. Или вы думаете что особенный и письмо пришло только вам? Оно пришло практически ВСЕМ.
Так и скажите, мне лень перечитывать, я создал топик что бы мне персонально ответили.
И что будет если ничего не делать?
Читать по ссылке Redbaron_chaos
делятся мнениями как реагировать и что делать.
Я реагирую только так.
/ru/forum/comment/11522498
Redbaron_chaos, не так уж много толкового там написали.
Redbaron_chaos, не так уж много толкового там написали.
А в этом топике значит напишут? И что можно толкового написать, когда это только случилось и еще толком ни кто, ни чего не знает. Одни только предположения. Время покажет!
Так давайте каждый по топику создаст, что уж там!
Мэтт говорит, что ещё чуть-чуть и вам всем хана.
Сегодня позиции после письма пришли в адское положение везде в допу улетел (((((((((
Пришло письмо на белый буржуйский СДЛ, который никогда не раскручивался, имеет пару сотен беков, естественных, набранных за лет 5, сейчас смотрю сайт явно под фильтрами.. тупизм, хотя ене сильно печально, сайт никогда никак не монетизировался.
Сегодня позиции после письма пришли в адское положение везде в допу улетел (((((((((
ты никак не уймешься, провокатор? Модеры, чей это клон?
Интересно, по теме кто-то что то толковое сможет сказать?
По теме: работал с одним сайтом, когда еще не было Пингвина, но уже была Панда.
Сайт очень крупный - входит в холдинг Ozon.
Завели ветку на гуглофоруме по теме - появился представитель Гугл, ассесор. Сказал: у вас искусственные плохие ссылки типа 1, 2 и 3 (показал несколько разных примеров ссылок)
После этого мы начали чистить сапопрофиль от всякой мутатени - сняли около 40% ссылок плохих и параллельно докупили в сапе хороших на наш взгляд.
Результат: через неделю после подачи на пересмотр пришло письмо о снятии РУЧНЫХ санкций!
Выводы: 1) гугл наказывает не за покупные ссылки, а за "плохие" на его взгляд
2) наказание (по=крайней мере у крупных сайтов) за ссылочный профиль накладывается вручную! Видимо, алгоритмы выдают ассесорам только подозрение на плохие ссылки, сами наказывать не могут (могут ошибиться). Дальше профиль просматривают глазами человека. На сегодня я думаю, что Пингвин - полуручной фильтр.
Для особо слепых: /ru/forum/778784
Уже открыли второй топик, так как первый перевалили за 100 страниц. Там 100500 раз уже написали про это письмо и делятся мнениями как реагировать и что делать. Или вы думаете что особенный и письмо пришло только вам? Оно пришло практически ВСЕМ.
Так и скажите, мне лень перечитывать, я создал топик что бы мне персонально ответили.
В данном топике обсуждается вопрос о том что биржи умрут. И нет обсуждения на тему, стоит ли реагировать на письмо и идти на пересмотр или стоит тихо все почистить и ждать переиндексации. И не являться ли подача сайта на пересмотр подтверждением своего плохого поведения. Так что кеп вы плохо читаете.