Пришло письмо от Мэтт Каттса что делать?

B
На сайте с 27.01.2011
105

Хотелось бы прочитать ваше мнение на такой взгляд. Если разобрать письмо, которое пришло:

Мы обнаружили, что некоторые входящие ссылки на ваш сайт созданы с помощью методов, которые нарушают рекомендации Google для веб-мастеров. Поскольку Google не доверяет искусственным ссылкам, мы рекомендуем удалить их.

Тут все понятно. Данным текстом они дают понять, что такие ссылки нашли.

При этом мы понимаем, что удалить все такие ссылки вы, скорее всего, не сможете. Вот почему в данной ситуации мы решили принять адресные меры в отношении отдельных искусственных ссылок.

Здесь - "мы решили принять адресные меры" значит меры уже приняты или будут приняты совсем скоро. Но приняты в отношении кого? Ответ здесь же - "в отношении отдельных искусственных ссылок" - получается меры приняты к этим искусственным ссылкам, а не к сайту/странице/ на который они ссылаются? ВОПРОС 1

Если вам удастся удалить какие-либо из них, вы можете отправить запрос на повторную проверку. В запросе укажите, какие действия были вами предприняты.

Тут дается шанс исправить ситуацию. Но если "меры приняты" по отношению к донору и искусственная ссылка больше не будет нести никакой вес (а ведь именно так понимается это письмо), то зачем эти меры принимать снимая ссылки и отправляя сайт на пересмотр? Получается Google сам все решит и пессимизирует донора/искусственную на его взгляд ссылку. ВОПРОС 2

Тем самым можно сделать вывод, что данные меры Гугла направлены на все большее снижение такого инструмента продвижения как "покупка ссылок" потому как купить можно, но работать они не будут, так как Google их находит и не учитывает.

При этом мы понимаем, что удалить все такие ссылки вы, скорее всего, не сможете

Из этого куска письма можно сделать вывод, что Гугл понимает, что не все такие ссылки могли быть в наглую куплены и проявляет некую лояльность. Чем тогда эта лояльность может помочь? ВОПРОС 3

YD
На сайте с 03.06.2008
363
bobbyman:
Хотелось бы прочитать ваше мнение на такой взгляд. Если разобрать письмо, которое пришло:

Тут все понятно. Данным текстом они дают понять, что такие ссылки нашли.

Здесь - "мы решили принять адресные меры" значит меры уже приняты или будут приняты совсем скоро. Но приняты в отношении кого? Ответ здесь же - "в отношении отдельных искусственных ссылок" - получается меры приняты к этим искусственным ссылкам, а не к сайту/странице/ на который они ссылаются? ВОПРОС 1

Тут дается шанс исправить ситуацию. Но если "меры приняты" по отношению к донору и искусственная ссылка больше не будет нести никакой вес (а ведь именно так понимается это письмо), то зачем эти меры принимать снимая ссылки и отправляя сайт на пересмотр? Получается Google сам все решит и пессимизирует донора/искусственную на его взгляд ссылку. ВОПРОС 2

Тем самым можно сделать вывод, что данные меры Гугла направлены на все большее снижение такого инструмента продвижения как "покупка ссылок" потому как купить можно, но работать они не будут, так как Google их находит и не учитывает.

Из этого куска письма можно сделать вывод, что Гугл понимает, что не все такие ссылки могли быть в наглую куплены и проявляет некую лояльность. Чем тогда эта лояльность может помочь? ВОПРОС 3

Если у Вас не ручной бан, то все меры, которые будут приняты: обнуление передаваемого веса по неестественным ссылкам. Ваш сайт займет позиции, которые должен занимать без них.

B
На сайте с 27.01.2011
105
YuriDnepr:
Если у Вас не ручной бан, то все меры, которые будут приняты: обнуление передаваемого веса по неестественным ссылкам. Ваш сайт займет позиции, которые должен занимать без них.

Я тоже именно так это письмо понимаю. Пока позиции по сайтам на которые пришла эта "похоронка" не изменились.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
bobbyman:
Я тоже именно так это письмо понимаю. Пока позиции по сайтам на которые пришла эта "похоронка" не изменились.

Ну по-крайней мере, разные работники гугл неоднократно заявляют именно так.

На деле, по моему случаю, бывает и ручной бан. Так же по другим проектам - бывают ссылки, котрые дают отрицательный вес.

Гуглу надо помогать, а не солить. Только гугл на сегодня может создать ИИ с огромной базой знаний. Это важнее всяких банов и пессимизаций. ДИВЕРСИФИКАЦИРУЙТЕСЬ!

DL
На сайте с 08.03.2013
1
Avelon:
при всем вашем желании, уважаемый очередной свежерег, не умрут.

Вы хоть научитесь не коментить ради коментов выдирая фразы из контекста, хорошо быть несвежерегом который сырет сообщениями ради рейтинга.

---------- Добавлено 09.03.2013 в 11:50 ----------

YuriDnepr:
Понятия не имею :)

Что бы я мог ответить на этот вопрос - мне нужно еще один такой сайт выводить из-под фильтра без подачи на пересмотр и сравнить результаты.

Может и нет никакой взаимосвязи между подачей на пересмотр и письмом про снятие ручных санкций. Я лишь описал поверхностно последовательность наших действий.

Вы главный мой меседж увидьте (всвязи с Вашими заявлениями о смерти бирж): Мы сняли НЕ ВСЮ САПУ и докупили ЕЩЁ САПЫ! Кроме того, я помню, очень боялись лишь бы не было таких плохих ссылок с ГГЛ или "естественных". Ведь их мы никак не сможем снять, в отличии от сапы!

Меседж увидел, собственно мой топик начался с тогоже. 25го января сайт песемезировало, почистил плохие линки, прикупил хороши.... вопрос ток стоит ли после письма на пересмотр идти или продолжить улучшать ссылочное без пересмотра.

---------- Добавлено 09.03.2013 в 11:51 ----------

Первым делом ггл полез, вродь ок все))

---------- Добавлено 09.03.2013 в 11:52 ----------

seodata:
Настанет время, и заработать можно будет только на СДЛ, причем насколько они ДЛ должны будут показывать сами Л. Если же победит СЕО любого цвета, кроме белого, то интернет закроют за ненадобностью :-)

Еще один кеп ради рейтинга коментит....

---------- Добавлено 09.03.2013 в 11:53 ----------

seocake:
Ответил им что никогда ничего не покупал - сайт в свободном плавании.

И что после этого произошло с сайтом?

---------- Добавлено 09.03.2013 в 11:56 ----------

YuriDnepr я помню вы в апреле позиционировали себя как моисей для запингвиненных проектов - есть отзывы от тех кто покупал услугу и примеры выведенных?

---------- Добавлено 09.03.2013 в 12:00 ----------

А какже самый главный вопрос? Если все меры приняты по отношению линков-доноров почему писсимизируються некоторые запросы за -200?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий