Переманили конкуренты клиента и подставили. Что делать?

SW
На сайте с 04.03.2013
0
7216

Начало:

В конце 2011 года я сделала сайт небольшой фирме. Опыта у меня было мало, цены низкие, поэтому получившийся сайт звезд с неба не хватал, а за продвижение мне тогда платить не захотели. В общем обычный такой сайт страниц на 25-30 за 3500р. Но время шло и когда сайту был уже почти год я намекнула типа давайте может попродвигаем, маловато-то людей ходит. Сошлись на 2000 в месяц. И сентябре я стала что-то делать для сайта, ссылочки там, директ- настроила и посещаемость стала расти. Сайт прополз на 11-12 позицию в яндексе. Но спустя всего недели две, этому моему клиенту позвонили конкуренты и науськали, что за 4000 + договор минимум на квартал и они всех порвут в ТОПе и от меня надо отказаться. Клиент мне все это рассказал, плюс сказал, что договор уже подписал и 4000 из заплатил. Я как про сумму услышала, хотела сказать, что за такие деньги с админом яндекса пересплю, чтобы только этот сайт в ТОП вышел, но сдержалась. Потом пошерстила ту веб-фирму, они хоть и раньше стали заниматься, но никаких вообще хороших посещаемых сайтов в их портфолио не нашла и стала просить клиента оставить меня, а с ними договор расторгнуть. Клиент вроде согласился, сказал позвонит или даже трубку скинул я уже забыла, и спустя чуток времени, те уродцы выпилили мою ссылку с сайта клиента и поставили свою типа "продвижение сайтов мы уродцы". Просто реально выпилили :( Было это в конце 2012.

Конец:

У меня было время и за прогрессом того сворованного у меня клиента посматривала. Та убогая фирма хоть и стоит в ТОП 1-3 в Яндексе, но реально просто уроды. За эти 3-4 месяца на сайт не появилось ни одной внешней ссылки, ни какого изменения в дизайне, ни одной новой статьи плюс сайт заполонили спамерские темы про ш****х и прос*****к (пароль от счетчика они не додумались сменить) посещаемость приличная до ужаса :bl: - но только по ключевикам снять ш***у и т.п. (по нормальным ключевикам никого) - это единственный плюс работы той фирмы. Единственное, что я поняла они делают так это кладут на яндекс-директ (который я клиенту тогда лично настраивала, саралась :(), а сайт вообще выпал с первой сотни страниц, но в рекламе мелькает.

Таким образом, та фирма просто нашару вот эти месяцы как минимум срубила 3*4000= 12000 рублей вот просто так. А скорее всего и больше я не думаю, что они директ из этих оплачивают.

Вопрос:

А вопрос в том, что сейчас активизировался реестр сайтов и с очень большой долей вероятности сайт сворованного у меня клиента в него попадет, потому что концентрация ш***х там просто зашкаливающая всё более - уже более 20000 тем и тысячи сообщений про прости***к, а прецеденты у хостера уже были, когда блокировали несколько сайтов из-за 1 (не моего). Клиента мне не жалко, это его выбор, но мне жалко хостера, которому придется метаться если придет реестр, но также я хочу, чтобы конкуренты каким-то образом финансово пострадали. Ну вот сижу и не знаю что предпринять. Стоит ли позвонить уродцам и сказать, чтобы сайт почистили, либо позвонить клиенту переманить на свою сторону (но мне тошно), толи зайти под паролдем и почистить сайт, но вдруг так задумано, а я буду вмешиваться или просто забить раз и навсегда?

Д
На сайте с 01.04.2012
166

Забить на всех их и сайт их - Бог им судья.

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185
SomeWM:
Клиент мне все это рассказал, плюс сказал, что договор уже подписал и 4000 из заплатил. Я как про сумму услышала, хотела сказать, что за такие деньги с админом яндекса пересплю, чтобы только этот сайт в ТОП вышел, но сдержалась.

Много букв..Из них понял тока это🍿

Живите дальше..Если клиент ушел, не стоит начинать работать заново.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

Лучше забыть, пополнить копилку опытом и двигаться дальше - не те суммы и ставки, чтобы долго по этой теме горевать - конкуренты в итоге получат плату за умение красиво говорить, сайт может рухнет может нет, а у Вас есть опыт - первая и третья сторона (Вы и конкуренты) в плюсе.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
A
На сайте с 01.10.2009
138
SomeWM:

Стоит ли позвонить уродцам и сказать, чтобы сайт почистили, либо позвонить клиенту переманить на свою сторону (но мне тошно), толи зайти под паролдем и почистить сайт, но вдруг так задумано, а я буду вмешиваться или просто забить раз и навсегда?

У вас так много свободного времени, чтобы чистить чужие сайты?:) Как и сказали выше - ничего не делайте, это не ваша забота.

German V
На сайте с 13.04.2012
113

А клиент-то что говорит? Или он шл. и пр. не замечает?

SW
На сайте с 04.03.2013
0

Ну я не знаю забить или нет, как я написала меня пожалуй волнует реестр, ведь если заблокируют IP, то поблокируются и остальные мои более нормальные сайты более нормальных клиентов (вполне возможно что сидят на этом же IP). Там на IP по 2000 сайтов, но я так ненавижу ту уродливую веб-фирму, что это перевешивает.

---------- Добавлено 05.03.2013 в 01:52 ----------

German V:
А заказчик-то что говорит? Или он шл. и пр. не замечает?

В последний раз заказчик едва-едва почтой умел пользоваться, так что про контроль сайта он понятия не имеет, да и уродцы -продвигальщики тоже не проверяют, иначе уж не заметить в статистике по поисковым фразам такую нечисть 😂 надо быть реально слепым, значит только гребут и даже пальцем не шевелят.

J
На сайте с 18.12.2004
238
SomeWM:
и 4000 из заплатил. Я как про сумму услышала, хотела сказать, что за такие деньги с админом яндекса пересплю
.......
ш****х и прос*****к

...
ш***у

...
ш***х
...

Самореклама? ☝

Ну не знаю, не знаю, я не админ Яндекса, со мной можно, значит, за 1500.

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
A
На сайте с 01.10.2009
138

SomeWM, пишите тогда хостеру - пускай он шевелится

J
На сайте с 18.12.2004
238

ТС, позвоните клиенту, и пообещайте ему спать с ним 3 раза в месяц и продвигать сайт за 15000 рублей. Все будут довольны.

А не для стеба, я бы позвонил все-таки клиенту, или сходил бы, и выкупил его обратно, только нужно четко показать и про ш.., и про Г-продвижение, и нарисовать некий план исправления ситуации, но уже не за 4 и не за5 тыр, а значительно больше. А еще бы я предварительно организовал бы прозвон офиса клиента на неделю-две с попытками снять девок, так сказать подготовил бы почву.

---------- Добавлено 04.03.2013 в 22:01 ----------

Блин, хоть бы город указала что ли свой. Где это такой трэш творится?

[Удален]

Я вот одного не пойму, вы настолько голодаете?

Столько писанины здесь, столько времени потраченного на то, чтобы здесь это все вылить...

Сколько уж следите за позициями, мониторите ссылки и т.д. прям параноидальные наклонности касаемо этого сайта и все из-за потерянных 10 тыс руб???

Столько труда зачем, лучше бы нового клиента нашли.

Не знаю прям, давайте я вам что-ли подкину пару сайтов на продвижение за 2000 рублей, коли вы такой благотворительностью занимаетесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий