Реклама навоза

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
DenisVS:

На сколько я разбираюсь, двигать действительно качественное зачастую труднее. Потребляйтеры в большинстве.

Да нет, по всем канонам наоборот проще и правильней. Вот только рынок/общество/лидеры могут воспротивится. Но это уже не вопрос просто рекламы и продвижения в узком смысле.

Если "Атлант расправил плечи" читали - там яркая демонстрация.

К Огилви однажды пришел заказчик и сказал: "Мы делаем лучшее в мире стекло. Ваша задача - сделать наилучшую рекламу"

Хочу чтоб все заказчики были такими 😂

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Shlackbaum:
Прям весь-весь любой-любой маркетинг?

Мне почему-то кажется, что первыми в шеренге в ад будут стоять за руки взявшиеся рекламщик и адвокат.

Именно эти 2 специальности по сути направлены на интересы клиента, а не общественности. Если вы адвокат, у вас есть клиент, неважно какой он. Ваша задача - защищать его. И ваш профессионализм как раз и зависит от того, на сколько вы хорош.

Если вы маркетолог, ваш клиент так же свят и вы должны приложить все усилия, чтобы защитить его, т.е. продать этот товар. Ничего общего у маркетинга и адвокатской деятельности с моралью нет и никогда не будет.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Shlackbaum, предположим, я делаю лучшие в мире кирпичи - на 1% более влагостойкие, на 1 градус более теплоёмкие и т.п.

Легко ли вам будет объяснить моим потенциальным клиентам, почему они должны покупать кирпичи у меня по 100 рублей, а не по 30 у конкурентов?

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Scaryer, ну это из разряда говна, извините)))

Потому что они должны продаваться не по 100 рублей, а по 31-32 рубля

Т.к. это не совсем соизмеримые изменения. Почему вы выходите на рынок со 100 рублями? Если от вас того требует себестоимость - то это точно из разряда коричневого.

Хотя опять же вопрос нужен более корректный - возможно 1% влагостойкости переходит какой-то порог и это приводит к тому, что можно ракеты из картона строить. Объяснил криво - но думаю ясно.

---------- Добавлено 04.03.2013 в 13:36 ----------

MediaDick:
Ничего общего у маркетинга и адвокатской деятельности с моралью нет и никогда не будет.

Не согласен.

Выйдите за рамки рыночной экономики например.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Shlackbaum:
И не надо пожалуйста про то, что каждый товар уникален и к каждому можно найти подход

Но это действительно так :) Или у вас какая-то другая реальность :)

Это как в пресуппозиции (гибкие убеждения) НЛП: "У каждого человека УЖЕ есть ресурсы для достижения успеха". Задача — откопать эти ресурсы в конкретном человеке. Или в конкретном бизнесе, в нашем случае.

Shlackbaum:
"То, что лучше, чем у других" - крайне редкое явление на нашем рынке.

"Не обязательно быть первым (лучшим — прим. TST-master), нужно быть ЕДИНСТВЕННЫМ" © кто-то умный :)

Если бизнес худо-бедно существует больше 5 лет, значит там что-то есть хорошего, востребованного у потребителей. Даже если это что-то не осознаётся самим бизнесом в виде чётко сформированного УТП.

Первоочередная задача маркетинга, в этом случае, помочь такому бизнесу сформулировать УТП. Оно есть, возможно в мелочах, нюансах. Возможно, очень глубоко. Но нужно разобраться, копнуть, и помочь бизнесу это сформулировать. Простыми вопросами.

ЗЫ: коллега, что за пессимизм? Жисть прекрасна, весна :)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

TST-master, что может быть хорошего в моих какашках?:) Я к вам прихожу с заказом - надо продвинуть на рынок мои какашки. Они вполне могут быть товаром - там наверняка есть какие-нибудь там микроэлементы или еще чего - следовательно и какая-нибудь полезность для рынка.

Можно продвинуть мои какашки на рынок не прибегая к манипуляции, т.е. используя реально УТП-шную сторону моих какашек? Если по всем показателям они хуже аналогов по любым приложениям к ветвям экономики?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Shlackbaum, напрасно язвите. И своей гиперболой тоже напрасно над головой трясёте.

Вам нужно ещё разок перечитать пост за нумером 17, я щетаю :)

Вы утверждаете, что подавляющее большинство продуктов, которые нужно продвигать — есть гамно. Я говорю, что это не так. При чём тут именно ваши испражнения?

ЗЫ: у Брайана Трейси насчёт вашего вопроса есть интересные мысли, к слову.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

TST-master, никаких язвлений, гиперболы для того и используются, чтобы просто показать контраст и пояснить абсурдность тезисов, если они не кажутся таковыми на первый взгляд в более "удобной" обстановке)

Мой предыдущий пост - это ответ на ваше:

это действительно так

в части полезного для рынка УТП в любом товаре.

у Брайана Трейси насчёт вашего вопроса есть интересные мысли, к слову.

Мыслей у всех много, редко они правда чем-то уникальны и неунылы.

Но была б ссылка - глянул б.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Shlackbaum:
гиперболы для того и используются, чтобы просто показать контраст и пояснить абсурдность тезисов, если они не кажутся таковыми на первый взгляд в более "удобной" обстановке

не так :) Гипербола позволяет ЛЮБОЙ тезис поставить в неудобный контекст, где сам тезис станет абсурдным :) И наоборот — применительно к рекламе если.

Shlackbaum:
в части полезного для рынка УТП в любом товаре.

ну не в любом, конечно. В большинстве продуктов (товаров/услуг). По части товаров в тандеме с сервисом, чаще всего.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
TST-master:
не так :) Гипербол а позволяет ЛЮБОЙ тезис поставить в неудобный контекст, где сам тезис станет абсурдным :)

Пускай абсурдным, зато далеко не каждый останется рациональным и имеющим свою силу.

TST-master:
ну не в любом, конечно.

Тогда претензий нет :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий