Общение с заказчиком, как и что хочет/получает?

12
[Удален]
945

Ситуация - заказчик ничего не смыслит в продвижении и желает получить рекомендации от оптимизатора.

Разница продвижения ВЧ, СЧ, НЧ есть.

Так вот в каких случаях оптимизатор советует одно или другое?

Понятно, что лучше задействовать комплексно все сразу, но в большинстве случаев заказчик кроме ВЧ(или СЧ) другого не знает, не спрашивает и не получает, если сам это не просит. Почему?

Предлагают ли оптимизаторы оптимальные варианты продвижения? Пытаются ли предоставить заказчику наилучшие решения или делают только то, что умеют/менее кропотливо/хочет заказчик?

Как Вы сами подходите к общению с заказчиком?

[Удален]

В основном даже не объясняю им что такое ВЧ НЧ СЧ, просто говорю продвижение = больше целевых посетителей = больше заказов.

[Удален]

labsmoseo, а продвигаешь обычно что в таких случаях - ВЧ НЧ СЧ ? все или что-то отдельно?

Mangusten
На сайте с 24.11.2008
44
labsmoseo:
В основном даже не объясняю им что такое ВЧ НЧ СЧ

И это правильный подход - не надо клиенту моську совать туда куда его не просят. Точно так же как я никогда не буду вникать тонкости бизнеса, который ведет клиент.

Если ему интересно тупо узнать для себя, то пусть там на курсы записывается или по форумам гоняет.

Рекомендации по оптимизации сайта (не путать с продвижением). В личку.
[Удален]

Я объясняю клиенту, почему ВЧ и СЧ продвигать НУЖНО хоть и дороже, и чем они отличаются от дешевых НЧ. Клиент платит бабки, он должен знать, за что платит. и он должен понимать, что заплатив побольше за ВЧ, он получит много потенциальных клиентов.

Б
На сайте с 30.06.2008
200
aliar:
labsmoseo, а продвигаешь обычно что в таких случаях - ВЧ НЧ СЧ ? все или что-то отдельно?

Тебе же ответили - то, что приносит больше целевых посетителей с меньшими затратами. Универсального рецепта нет, предсказать ROI с конкретного семъядра в конкретной тематике помогает лишь собственный опыт.

...Могу сказать, что НЧ больше рулит для клиентов, ВЧ - для имиджа.

ROUTED-1:
он должен понимать, что заплатив побольше за ВЧ, он получит много потенциальных клиентов.

Глупости в большинстве случаев. Заплатив за ВЧ, в общем случае заказчик получит больше как раз нецелевых клиентов. Пока печатал, набрал кликентов. Очень ёмкая опечатка по Фрейду.

Будь мудрее. Выгляди глупее.
[Удален]
Беобахтер:
...Могу сказать, что НЧ больше рулит для клиентов, ВЧ - для имиджа.

как сказать, ВЧ разные бывают. ВЧ "купить квартиру" неплохо поможет с клиентами компании-застройщику в Москве.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

ROUTED-1, а запрос "квартира" тогда СВЧ? :) Половина посетителей даже по ВЧ транзакционникам ищет советы и информацию по покупке и много других вещей. Тем более в теме недвижимости.

...Как думаете, купить квартиру в Бутово от застройщика покажет меньший конверт? ;)

[Удален]
Беобахтер:
...Как думаете, купить квартиру в Бутово от застройщика покажет меньший конверт?

http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&geo=&page=1&text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83+%D0%B2+%D0%91%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE+%D0%BE%D1%82+%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0&text_geo=%D0%92%D1%81%D0%B5

смотрите сами. с ВЧ "купить квартиру" явно получится поболе клиентов, хоть и конверт меньший.

ROUTED-1 добавил 17.06.2009 в 10:39

запрос "Квартира" это абсолютно далекий запрос. не забудьте, что их еще подбирать нужно уметь)

Б
На сайте с 30.06.2008
200
ROUTED-1:
http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words...92%D1%81%D0%B5

И чего? Проблема собирать одной точкой входа сотню-другую НЧ?

ROUTED-1:
смотрите сами. с ВЧ "купить квартиру" явно получится поболе клиентов, хоть и конверт меньший.

Ага. Из Магадана, Нижнего и Питера. И не клиентов, а посетителей.

ROUTED-1:
запрос "Квартира" это абсолютно далекий запрос

Запрос "Квартира" - это абсолютно корректный пример ВЧ-однословника.

P.S. Но я не настаиваю. Буду рад, если убедите общественность двигать ВЧ. Мне и доход с площадок, и конкуренция по НЧ ниже будет. :)

[Удален]

Беобахтер, что-то у меня сегодня нет желания вас переспорить)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий