- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация - заказчик ничего не смыслит в продвижении и желает получить рекомендации от оптимизатора.
Разница продвижения ВЧ, СЧ, НЧ есть.
Так вот в каких случаях оптимизатор советует одно или другое?
Понятно, что лучше задействовать комплексно все сразу, но в большинстве случаев заказчик кроме ВЧ(или СЧ) другого не знает, не спрашивает и не получает, если сам это не просит. Почему?
Предлагают ли оптимизаторы оптимальные варианты продвижения? Пытаются ли предоставить заказчику наилучшие решения или делают только то, что умеют/менее кропотливо/хочет заказчик?
Как Вы сами подходите к общению с заказчиком?
В основном даже не объясняю им что такое ВЧ НЧ СЧ, просто говорю продвижение = больше целевых посетителей = больше заказов.
labsmoseo, а продвигаешь обычно что в таких случаях - ВЧ НЧ СЧ ? все или что-то отдельно?
В основном даже не объясняю им что такое ВЧ НЧ СЧ
И это правильный подход - не надо клиенту моську совать туда куда его не просят. Точно так же как я никогда не буду вникать тонкости бизнеса, который ведет клиент.
Если ему интересно тупо узнать для себя, то пусть там на курсы записывается или по форумам гоняет.
Я объясняю клиенту, почему ВЧ и СЧ продвигать НУЖНО хоть и дороже, и чем они отличаются от дешевых НЧ. Клиент платит бабки, он должен знать, за что платит. и он должен понимать, что заплатив побольше за ВЧ, он получит много потенциальных клиентов.
labsmoseo, а продвигаешь обычно что в таких случаях - ВЧ НЧ СЧ ? все или что-то отдельно?
Тебе же ответили - то, что приносит больше целевых посетителей с меньшими затратами. Универсального рецепта нет, предсказать ROI с конкретного семъядра в конкретной тематике помогает лишь собственный опыт.
...Могу сказать, что НЧ больше рулит для клиентов, ВЧ - для имиджа.
он должен понимать, что заплатив побольше за ВЧ, он получит много потенциальных клиентов.
Глупости в большинстве случаев. Заплатив за ВЧ, в общем случае заказчик получит больше как раз нецелевых клиентов. Пока печатал, набрал кликентов. Очень ёмкая опечатка по Фрейду.
...Могу сказать, что НЧ больше рулит для клиентов, ВЧ - для имиджа.
как сказать, ВЧ разные бывают. ВЧ "купить квартиру" неплохо поможет с клиентами компании-застройщику в Москве.
ROUTED-1, а запрос "квартира" тогда СВЧ? :) Половина посетителей даже по ВЧ транзакционникам ищет советы и информацию по покупке и много других вещей. Тем более в теме недвижимости.
...Как думаете, купить квартиру в Бутово от застройщика покажет меньший конверт? ;)
...Как думаете, купить квартиру в Бутово от застройщика покажет меньший конверт?
http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&geo=&page=1&text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83+%D0%B2+%D0%91%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE+%D0%BE%D1%82+%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0&text_geo=%D0%92%D1%81%D0%B5
смотрите сами. с ВЧ "купить квартиру" явно получится поболе клиентов, хоть и конверт меньший.
ROUTED-1 добавил 17.06.2009 в 10:39
запрос "Квартира" это абсолютно далекий запрос. не забудьте, что их еще подбирать нужно уметь)
http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words...92%D1%81%D0%B5
И чего? Проблема собирать одной точкой входа сотню-другую НЧ?
смотрите сами. с ВЧ "купить квартиру" явно получится поболе клиентов, хоть и конверт меньший.
Ага. Из Магадана, Нижнего и Питера. И не клиентов, а посетителей.
запрос "Квартира" это абсолютно далекий запрос
Запрос "Квартира" - это абсолютно корректный пример ВЧ-однословника.
P.S. Но я не настаиваю. Буду рад, если убедите общественность двигать ВЧ. Мне и доход с площадок, и конкуренция по НЧ ниже будет. :)
Беобахтер, что-то у меня сегодня нет желания вас переспорить)