- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
берите ссылку видео с ютуба, добавляйте на сайт по ссылке, дальше все будет отработано
Именно что обработано. Как я уже писал в ЛС, это КОПИЯ видео, к Youtube она не имеет отношения.
как это удалось сделать?
Я пробовал сделать то же самое (на этом же сайте). Пока индексации нет. Видимо, зависит от аккаунта, с которого опубликовано видео.
Есть ещё один свежий пример индексации видео менее чем за сутки (!!!).
Привожу копипаст моего письма об этом в Службу поддержки Яндекса.
P.S. Prozaik, ответьте на ЛС!
= = =
Здравствуйте ещё раз!
Продолжаю анализировать индексирование видео с Youtube поисковиком Яндекс.Видео.
Как оказывается, случайный пример с OK2NET не является такой уж случайностью.
Поскольку, ожидая появление своих роликов в выдаче, я запоминаю «соперников», появление нового видео в выдаче по известному мне запросу не могло пройти незамеченным.
Речь о ролике http://www.youtube.com/watch?v=2IUKQ4qRvUY
Скрины прилагаю:
http://rusfolder.com/foto/view_foto/kq5qxyrnhy3u/
http://rusfolder.com/foto/view_foto/86cvfbig0cer/
Учитывая, что скрины сделаны в седьмом часу утра по Москве 23.03.2013 – видео проиндексировано менее чем за сутки!
Поиск данного видео по его коду в яндексе и в гугле не дал результатов – я не нахожу «источника», в котором бы поисковик нашел ссылку (как вы и SEOшники мне объясняли «суть процесса»). Также я не нахожу это видео встроенным на сайтах, по поиску его названия (правда, пока искал поверхностно).
Честно говоря, не очень-то и охота пытаться найти эти «исходные ссылки», по которым ЯКОБЫ яндекс «находит» и индексирует ролики.
Все СЛИШКОМ УЖ похоже на описанную мною на одном из форумов картину, что яндекс скорее похож не на поисковик, а на «художественную галерею», в которой экспонаты выставляются на основании неких, не известных широкой публике, договоренностей, а не в соответствии с заявленными правилами и рекомендациями, ОБЩИМИ для всех.
Давайте проанализируем.
Вопросом индексации своих роликов в Яндексе я занимаюсь уже ВТОРОЙ МЕСЯЦ.
Переписка по проблеме у меня составляет уже более 60 страниц А4.
По рекомендациям, сделаны странички сайта (код составил 20 страниц А4), а также замечено более 20 источников от других «сайтостроителей», которые должны были бы, по идее, выполнить работу.
Один ролик вдруг появился в выдаче (причем, новый, еще не охваченный «обссылацией»), но спустя 2 дня пропал.
НО! как альтернатива – другие ролики с ютюба и менее известных хостингов индексируются за сутки!!!
У меня вопрос: так какова политика Яндекса по отношению к своим пользователям?
Именно к пользователям, ибо я не SEOшник, не «сайтостроитель», в решаемом вопросе у меня нет АБСОЛЮТНО никакой материальной или нематериальной заинтересованности.
Как потенциальный ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ поисковой системы я хотел разобраться, почему мой контент, «проиндексированный» на десятках других источниках (с которых приходят просмотры) не индексируется отечественным поисковиком.
На вопрос, не является ли поисковик сейчас в «замороженном состоянии», так что тратить время смысла нет – Служба поддержки Яндекса ответила отрицательно.
На общение с «Щукиным» и рядовыми SEOшниками мною потрачено уже ОЧЕНЬ много времени, сделана весьма большая работа, по объему сравнимая с затратами на создание самого ролика – результат до сих пор НУЛЕВОЙ.
Почему я должен ждать месяц и более, при том, что кто-то явно «проходит по блату»?
Я понимаю, «российская действительность», но не до такой же степени?!
Если яндекс претендует на звание «поисковой системы» - то, наверно, он должен САМ искать?
Почему владельцы контента должны «из кожи лезть» и «становиться на колени»?
Вам не кажется ситуация, мягко говоря, неадекватной?
5 недель назад у меня был свой вердикт, что яндекс просто не стоит рассматривать как средство поиска – но случайный SEOшник «с пеной у рта» меня стал уверять, что по «чистоте результатов» яндекс даже превосходит гугл, якобы его алгоритмы оптимизированы именно для удобства пользователя (ни одного подтверждения его слов я так и не видел).
Сейчас, перечитав кучу не нужной мне теории SEO, выполнив огромный объем анализаторской и оптимизаторской работы, я чувствую себя глубоко обманутым.
Даже если мои ролики и появятся через месяц в выдаче – то КАКОЙ ЦЕНОЙ?
Тем более, у меня предчувствие, что яндекс скорее проиндексирует не моё видео на ютюбе, а его «украденную» копию на каком-либо никому не известном «видеопортале».
Пример с ok2net тому подтверждение.
Резюмируя, и отвечая на возможный вопрос «а что вы хотите-то?» - я впадаю в некое затруднение.
Собственно, сказать «хочу, чтобы было как 2 года назад», чтобы яндекс ЧЕСТНО индексировал все ролики и ЧЕСТНО ранжировал их – вы уже отвечали, что яндекс почему-то не собирается индексировать ролики с крупнейшего мирового видеохостинга.
«Хочу, чтобы конкретные 5 моих роликов были срочно проиндексированы» - тоже неверно, ибо у меня изначально скорее познавательная мотивация. Мне бы больше хотелось разобраться в ситуации и выработать некое ноу хау, которое бы РАБОТАЛО всегда и при любых условиях (как и принято в упорядоченной системе).
Видимо, эта задача не будет решена (ибо обычного владельца контента, я думаю, не устроит условие ждать месяц и более).
На данный момент я не вижу вообще никакого здравого зерна во всей ситуации, кроме ощущения, что яндекс относится к пользователям пренебрежительно и совершенно «не по-европейски».
Это касается и приводимых мною изначально примеров «качества» ранжирования, и условий, которые ОБЯЗАН (якобы) выполнить владелец контента, чтобы попасть в выдачу.
Я искренне хотел, чтобы ситуация прояснилась – но не вижу к этому НИКАКИХ предпосылок.
Prozaik, Доброго времени суток. Очень заинтересовал Ваш прогон ссылки. Если не секрет, как Вам это удалось? Я даже специально ради Вас зарегистрировался здесь:) Можно в скайп - fardak2017. Заранее - крайне признателен и благодарен!
FaRDaK, а оно вам надо?
Я-то три месяца назад был «зелен», не представлял реального положения дел, и «купился» на россказни «специалиста», что «яндекс круче гугла», что все профессионалы пользуются только им, так как он сортирует ссылки, выдвигая на первый план действительно полезные, а «бесполезные» вообще исключая из выдачи, и т.п.…
И вот, «законным порядком», выполнив все требования яндекса по оформлению видео, уже два месяца жду индексации. За это время эти же ролики успели выйти в топ гугла (по релевантным запросам), ВООБЩЕ без каких-либо моих усилий, «естественным течением жизни», а на яндексе – НУЛЕВОЙ результат.
Я не спорю, «лазейка» Prozaikа работает, но КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ, если «наполняемость» поисковика настолько бестолковая и мизерная, что им действительно мало кто пользуется (что мне за последние два месяца уже неоднократно было сказано совершенно разными людьми).
Если не забуду, загоню сегодня своим способом
Если не затруднит, поделитесь своим секретом, буду весьма признателен...
Итак, прошло 3 месяца.
Что изменилось?
Если проанализировать выдачу Яндекса по запросу «SAMSON GO MIC», мы заметим, что «вопросов» к результатам этой выдачи стало меньше.
Если 1 марта «сомнительными» были 15 из 20, то сейчас – только 8 (4 прежних и 4 новых):
http://rusfolder.com/foto/view_foto/apbr-u6zwq-w/
Что касается индексирования лично моих роликов (ждущих этого индексирования от 3 до 11 месяцев) – то НИКАКИХ подвижек не наблюдается, несмотря на возню, по рекомендации Службы поддержки Яндекса, с созданием сайта, публикацией на нем роликов, требующих индексации, оформления их метатегами Open Graph Protocol, размещения ссылок на этот сайт и т.п.
Даже ролик «Как перевести аудиофайл в печатный текст», за почти что год собравший более 8 тыс. просмотров, более 30 лайков и скопированный на несколько десятков сайтов (в том числе – и с оформленными метатегами OpenGraphProtocol) – так и не проиндексировался.
Служба поддержки, после трёх месяцев (!) общения, выдает вот такие перлы:
* * *
«Мы ничего не гарантируем, в том числе то, что Ваши ролики попадут в поиск. Мы стараемся по возможности индексировать максимум, но 100% контента с Youtube индексировать не представляется возможным. Не имеет смысла сообщать нам об этой проблеме снова, мы имеем ее в виду и работаем над улучшением полноты индексирования. Если Вы категорически не хотите пользоваться нашим хостингом (http://video.yandex.ru/upload/ ) и желаете использовать только Youtube, то может такое случиться, что ролики никогда не будут проиндексированы.
На всякий случай:
http://legal.yandex.ru/termsofuse/
3.3. Яндекс не гарантирует Пользователю, что ответ на его поисковый запрос будет исчерпывающим и что Пользователь получит всю имеющуюся в сети Интернет информацию по интересующей его теме, а также не несет ответственность за абсолютную точность/актуальность ссылок на страницы веб-сайтов, представленных в поисковой выдаче Сервиса по определенному запросу Пользователя.
3.4. Яндекс подключает к базе Сервиса все русскоязычные и ориентированные на Россию страницы веб-сайтов. При этом Яндекс вправе самостоятельно решать, какой веб-сайт должен и какой не должен входить в базу Сервиса.
* * *
Как уже упоминалось ранее, мы ничего не гарантируем, в том числе и то, что Ваши ролики попадут в поиск. Мы стараемся по возможности индексировать максимум, но 100% контента с Youtube индексировать не представляется возможным. Да, это техническая проблема, над решением которой мы сейчас работаем, не имеет смысла сообщать нам о ней снова и снова, процесс ее решения не будет быстрым.
* * *
Да, тикет создан, чтобы решить проблему, и она на стадии решения, об этом неоднократно упоминалось. Дело не в том, что конкретно Ваши видеоролики не индексируются, а в том, что мы технически не можем качать все видеоролики с сервиса Youtube.com, и решением этой проблемы мы сейчас занимаемся. Это также было сказано неоднократно.
Вы можете не следить за тикетом, все необходимое Вы уже выполнили, остальное остается за нами, и мы над этим работаем. Как я уже упомянул, процесс этот не быстрый, напоминать о нем каждый раз не имеет смысла, так как это не ускорит процесс решения. Надеюсь, Вы это понимаете.
= = = = = = = =
Я не знаю, как ко всему этому относиться…
Поисковая система, которая ГОД не может «найти» ролик; сотрудникам которой трех месяцев недостаточно, чтобы «решить проблему» с индексацией нескольких КОНКРЕТНЫХ роликов; тикет, который вообще неизвестно когда будет закрыт…
И как понимать фразу «мы технически не можем качать все видеоролики с сервиса Youtube.com»?
Разве поисковой машине не достаточно считать те же самые теги OpenGraphProtocol? Это же меньше килобайта информации, плюс ссылка на скрин, также уже сделанный на ютубе.
Последний месяц меня вообще не покидает ощущение, что сотрудники Яндекса меня «разводят как лоха».
Думаю, правильнее будет закрыть тикет в одностороннем порядке, высказав всё, что я думаю о таких «крутых специалистах» и их «крупнейшей отечественной поисковой системе», и пытаться забыть все это как страшный ночной кошмар.
Тем более, что работа их конкурентов меня более чем устраивает по качеству.
Что скажете?
Или я в чем-то не объективен и не прав?
Вот продаю я... Блин, чеб продать такое... Вот продаю я, к примеру, ЛДСП оптом.
Забубенил я сайт кудрявый, загрузил с десяток роликов в него про мои шикарные плиты, попал в поиск по Видео, вышел на первые места. Какой профит мне с такого трафика???
Какой профит мне с такого трафика?
Это вопрос к кому и о чём?
Думаю, что не ко мне, ибо я даже не понял, к чему он тут.
О вопросах мироздания можно говорить бесконечно, я же поднял крайне узкую тему: почему "поиск" Яндекс-видео ни хрена не ищет, и можно ли сделать что-то разумное и адекватное по трудозатратам, чтобы твои ролики все же попали в его выдачу, как туда легко попадает всякое "жареное" и сугубо развлекательное видео.
Это вопрос к кому и о чём?
Думаю, что не ко мне, ибо я даже не понял, к чему он тут.
О вопросах мироздания можно говорить бесконечно, я же поднял крайне узкую тему: почему "поиск" Яндекс-видео ни хрена не ищет, и можно ли сделать что-то разумное и адекватное по трудозатратам, чтобы твои ролики все же попали в его выдачу, как туда легко попадает всякое "жареное" и сугубо развлекательное видео.
Оптимизация описания и мета страницы, сайтмапа для гугл-видео, накрутка поведенческого фактора, немножко ссылочного - и видео в индексе на первых страницах. Ничего сложного.
Собирать, правда, будет говнотрафик, который конвертировать сложновато или мутновато. Но это опять из разряда философских вопросов.
Ничего сложного
Pall, не надо "по кругу" начинать все с начала, а?
Все это уже обсуждено и сделано три месяца назад, ознакомьтесь с темой для начала!
Более того, наличие ролика на 20-30 РАЗНЫХ сайтах, созданных РАЗНЫМИ людьми (соответственно, по-разному оформленных) в течение 11 месяцев - нулевой результат!
Вы, блин, как служба поддержки Яндекса: сначала что-то "парите" - а потом "ничего не гарантируете". )))
Мои видео прекрасно индексируются. Обворачивал кодов вконтакте и раскидывал по пару группам.
постил в Гугл+