- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обворачивал кодов вконтакте и раскидывал по пару группам
- эту фразу я не понял.
Что такое «обворачивал кодов» и «раскидывал по пару группам»?
По крайней мере, ничего похожего я от Службы поддержки Яндекс я не слышал (несмотря на 100-дневную с ними переписку).
Больше того, они заявляли буквально следующее: «…все необходимое Вы уже выполнили, остальное остается за нами, и мы над этим работаем. Как я уже упомянул, процесс этот не быстрый…».
Имхо, ситуация абсурдно идиотская.
Я не понимаю принципов, по которым видео попадают в выдачу.
Как может ролик ПОПАСТЬ в выдачу через часов 12 после размещения на Youtube, но через 3 дня НАВСЕГДА пропасть из неё?!
Чем это объяснить?
Больше того, в выдачу попадают «украденные» ролики, размещенные на т.н. «ГС».
Забейте в поиск Яндекс-Видео «Как выбрать студийный микрофон для домашней студии» - и увидите 2 таких «пиратских» ссылки (и отсутствие ПРЯМОЙ ссылки непосредственно на Youtube).
«Запись звука в Windows без использования звуковой карты» - тоже 2 «левых» ссылки.
«Как перевести аудиофайл в печатный текст» - 3 ссылки (это ваще пестня, ролику уже ГОД – до сих пор «не могут найти» его))).
Служба поддержки «объясняет» такую ситуацию так: «Другой видеоролик, который попал в поиск быстрее, размещен на другом видеохостинге. Или Вы предлагаете не индексировать видеоролики с других видеохостингов, так как это "не объективно"?».
Вот такая «конструктивная поддержка» )))
Devvver, так будет от вас более подробная информация?
Повторюсь, что я НИЧЕГО практически из вашего короткого поста НЕ ПОНЯЛ.
Есть какие-то реально-универсально-работающие методы «обмануть» эту непойми как работающую «машину»?
И можете вы мне объяснить, почем в конкретно моём случае, даже после обращения непосредственно в Службу поддержки Яндекса, результат так и остался нулевым?
Какие-то скрытые «механизмы»? Заинтересованность Яндекса в ПЛАТНОМ сотрудничестве? (вымогательство?)
Вообще, какую-то более точную информацию, желательно с цифрами (датами) можете дать?
- эту фразу я не понял.
Что такое «обворачивал кодов» и «раскидывал по пару группам»?
Объясню - в вконтакте есть функция заливки видео с других сервисов.
Вставляете юрл Ютубе и он вставляется внутрь вКонтактевидео.
Далее подобное видео я заливал в группы вКонтакте, для этого сначала нужно вступить в группу и появтся такая функция добавления.
Также постил на стенку профилей в контакте, которые индексируются поисковыми системами - не закрыты.
Заливал на Индексируемые профили Гугл+ и Я.ру в сообщества(клубы).
Какие-то скрытые «механизмы»?
Мне кажется что причина плохой индексации Ютубе роликов = необходимость их загрузки для анализа. У Яндекса банально не хватает мощностей и они все чаще начинают подгружать банально микроразметку с других сайтов и по ней размечать видео, даже не анализируя источник.
он вставляется внутрь вКонтактевидео
Я с ВКонтактом вообще «не дружу», поэтому простите мое непонимание: в Яндекс-Видео в таком случае появляется ссылка НА ЮТЮБ (то есть первоначальное расположение видео) или же все же на ВК?
Меня интересует именно ИСХОДНОЕ расположение (непосредственно сайт Youtube), ибо там все описание ролика и ответы на вопросы.
Размещать ссылки на ютюбовские ролики в Я.ру, а также в качестве «любимых» непосредственно на Яндекс-видео я тоже пробовал – результат нулевой.
Гугл+ не пробовал.
Мне кажется что причина плохой индексации Ютубе роликов = необходимость их загрузки для анализа. У Яндекса банально не хватает мощностей...
Служба поддержки мне говорила примерно это же (я уже писал) – но ФАКТЫ опровергают эту версию!
Причем, неоднократно.
Так, мой последний ролик «Как перевести аудиофайл в печатный текст-2» ПОПАЛ в выдачу Яндекс-видео буквально часов через 12 (!!!) после размещения ролика на Youtube!
А то ведь специалисты Яндекса говорили, что «мы технически не можем качать все видеоролики с сервиса Youtube.com», и вдруг такая оперативность!
Значит, все-таки могут!
Но «недолго музыка играла». Спустя три дня ролик пропал из выдачи (думаю, что навсегда).
Как это объяснить и как к этому относиться – я не знаю.
…У Яндекса банально не хватает мощностей и они все чаще начинают подгружать банально микроразметку с других сайтов и по ней размечать видео, даже не анализируя источник.
Об этом речь шла изначально: Служба поддержки предложила мне разместить ролики, предназначенные к индексации, на отдельном сайте, снабдив их метатегами OpenGraphProtocol, взятыми непосредственно с Youtube.
Так что ничего Яндекс не «скачивает», индексация происходит именно по разметке.
Причем, как я выше показал, эта индексация происходит весьма быстро.
Что за «игры» начинаются потом – я не понимаю.
Я с ВКонтактом вообще «не дружу», поэтому простите мое непонимание: в Яндекс-Видео в таком случае появляется ссылка НА ЮТЮБ (то есть первоначальное расположение видео) или же все же на ВК?
Индексируется и первый и второй вариант.
дело в том что для вКонтакте видео разметка вообще не нужна.
По поводу решения проблемы - я вижу смысл в ускорении индексации путем поисков на ютубе через спец скрипты.
типаhttp://pcvector.net/scripts/layout_and_interface/171-poisk-video-po-youtube.html
Только нужно создать базу с индексируемыми поисками.
Индексируется и первый и второй вариант
Видимо, вы не поняли моего вопроса: если Яндекс проиндексирует ссылку, опубликованную в ВК – то ссылка из Яндекс-Видео КУДА приведёт: на страничку ВК или на страничку Youtube?
…вижу смысл в ускорении индексации путем поисков на ютубе через спец скрипты
Это к чему? ГДЕ эти скрипты должны быть?
Есть ролик на ютюбе, есть поисковик яндекса.
Зачем между ними какие-то посредники?
Как именно эти скрипты смогут «облегчить» работу поисковой машины Яндекса?
Ох как вы тут теоретизируете) Если не против продолжу тест по выводу видео в выдачу.
Prozaik, если вы по поводу СВОЕГО сайта – смысла экспериментировать нет, и так все понятно, что Яндекс его «обрабатывает», любые ролики с него попадают в выдачу.
Равно как и с десятков похожих сайтов с «пиратским» видео-контентом.
Доходит до смешного: «авторы» этих ГС мало того что без спроса «воруют» ролики, они еще и коверкают названия видео до полного неузнавания и потери смысла: «Профессиональный микрофон подключить к караоке», «Онлайн-игры бесплатно Запись звука в Windows без использования звуковой карты», «Как перевести аудиофайл в печатный текст скачать текст голосом», «Как перевести аудиофайл в печатный текст , системные голосовые звуки window xp как текст перевести в звуковую рекраму программа для перевода аудиофайла в текст»…
Не знаю, может, другим авторам видео повезло больше.
Мои же ролики, на которые ведет выдача из Яндекс-Видео, «испоганены» пиратами совершенно «безбожно».
И то, что Яндекс ОЧЕВИДНО потворствует создателям таких ГС – выдает его, Яндекса, ПОДЛИННУЮ сущность, имхо.
А какова сущность Гугла, который везде сует только ютубе? Также и Яндекс сует все кроме Ютуба. Это вкратце, плюс правильная работа.
Нет, это не сущность, а искажение фактов.
Поисковик гугла выдает ссылки на десятки видеохостингов.
К тому же, это оффтоп, и всё это уже было обсуждено, зачем «заводить шарманку по новой»?